Запеченный омлет с красным луком, на сметане, пошаговый рецепт с фото. Омлет со сметаной вместо молока: на сковороде, в духовке с сыром
Из чего готовят
Основные компоненты омлета:
- сметана. Подходит любая, чем она жирнее, тем больше калорий будет содержать омлет;
- яйца.
Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:
- специи;
- зелень;
- колбасные изделия;
- сыр.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сметана – 1,5 ст.л
- Молоко — 50 мл
- Соль – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 199.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 16.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 1.7 г |
Описание приготовления:
Если вам нужно приготовить вкусный и питательный завтрак на двоих — рекомендую омлет со сметаной и сыром. Этот омлет очень хорош сам по себе, однако его можно не только непосредственно есть без ничего, но и использовать в приготовлении других блюд. Получается очень вкусно — честно говоря, проще и вкуснее омлета пробовать не доводилось. Попробуйте! 🙂
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин., переложите в миску и остудите.
Шаг 2

Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.
Шаг 3

Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.
Шаг 4

Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 °С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте немедленно.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
«Коллекция рецептов»
№ 07 (218), 2016
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по …
Детские завтраки: яйца, омлеты
Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления …
Блюда из перепелиных яиц
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для …
легко Омлет с помидорами
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, …
легко Омлет с сыром на сковороде
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но …
легко Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …
легко Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …
легко Паровой омлет
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …
легко Омлет со шпинатом
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …
легко Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного …
КОММЕНТАРИИ
Рекомендуемые записи
- Пюре из лебеды
- Сливочный суп-пюре из шампиньонов
- Фаршированные яйца с крабовыми палочками
- Кабачки в беконе
- Пирожки из пресного теста
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сыр Пармезан – 20 г
- 196 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Лучшие рецепты
Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.
Процесс запекания на сковороде
Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.
Сливочное масло при жарке пропитывает омлет тонким и аппетитным ароматом.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- черный перец;
- сметана — 60 мл;
- соль;
- сливочное масло — 30 г;
- зеленый лук — 20 г;
- сыр — 80 г;
- салями — 60 г.
Пошаговый процесс:
- Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
- Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
- Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
- Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
- Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
- Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
- По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
- Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
- Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.
В духовой печи
В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- укроп — 20 г;
- соль;
- сыр — 60 г;
- перец;
- сливочное масло — 10 г;
- сметана — 60 мл.
Пошаговый процесс:
- Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
- Влейте сметану. Размешайте.
- Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
- Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
- Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
- Подавайте, украсив порубленной зеленью.
Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана (жирность 20%) – 2 ч. л.,
- листья шпината – 3 шт.,
- зеленый чеснок – 2 перышка,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Секреты опытных кулинаров
Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:
- Если омлет разваливается, значит, добавлен большой объем сметаны, либо она жидкой консистенции.
- Если запекать яичную массу на сильном огне, то блюдо не пропечется до конца, а снизу подгорит.
- Колбасу можно добавлять сырокопченую или вареную.
- Запекают в сковороде под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
- Если яичное тесто в высоту будет больше 2 сантиметров, то внутри оно не пропечется.
- Сковороду выбирайте небольшого диаметра. Оптимальный размер — 18 сантиметров. Это поможет сохранить идеально круглую форму, которая не распадется после приготовления.
- Если хотите, чтобы поверхность стала румяной, то переверните омлетный блин и поджарьте — 2 минуты.
Фотографии «Запеченный белковый омлет со сметаной» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Омлет со сметаной — вкусный завтрак, который по достоинству оценит вся семья. Добавляйте любимые овощи, мясо, колбасу и зелень. При подаче можете полить чесночным соусом.
Читайте также: омлет с майонезом на сковороде и в духовке, рецепты омлета с творогом
Пробовали вы готовить омлет по предложенным рецептам? Напишите в комментариях, получился ли он у вас пышным?
Салат “Секретный”
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 5 минут
Нарезать капусту длинной соломкой.
Потереть огурец.
Разбить яйцо в миску и добавить 1 столовую ложку сметаны.
Взбить яйцо со сметаной и начать жарить омлет.
Пока жарится омлет, вернемся к овощам.
Добавить к капусте и огурцу 2 столовые ложки сметаны.
Все перемешать и посолить.
Омлет выложить на тарелку и порезать соломкой….
теги: закуска салат просто

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )