Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт

Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Из чего готовят
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Рекомендуемые записи
  7. Ингредиенты
  8. Лучшие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Секреты опытных кулинаров
  11. Фотографии «Запеченный белковый омлет со сметаной» от приготовивших (2)
  12. Видео
  13. Салат “Секретный”
  14. Полезные инструменты

Запеченный омлет с красным луком, на сметане, пошаговый рецепт с фото. Омлет со сметаной вместо молока: на сковороде, в духовке с сыром

Из чего готовят

Основные компоненты омлета:

  • сметана. Подходит любая, чем она жирнее, тем больше калорий будет содержать омлет;
  • яйца.

Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:

  • специи;
  • зелень;
  • колбасные изделия;
  • сыр.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана – 1,5 ст.л
  • Молоко — 50 мл
  • Соль – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.7 г

Описание приготовления:

Если вам нужно приготовить вкусный и питательный завтрак на двоих — рекомендую омлет со сметаной и сыром. Этот омлет очень хорош сам по себе, однако его можно не только непосредственно есть без ничего, но и использовать в приготовлении других блюд. Получается очень вкусно — честно говоря, проще и вкуснее омлета пробовать не доводилось. Попробуйте! 🙂

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Запеченный омлет с красным луком, на сметане, шаг №1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин., переложите в миску и остудите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Запеченный омлет с красным луком, на сметане, шаг №2

Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Запеченный омлет с красным луком, на сметане, шаг №3

Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.­

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Запеченный омлет с красным луком, на сметане, шаг №4

Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 °С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте­ немедленно.

Время готовки

25 мин

Количество порций

2–3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 07 (218), 2016

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по …

Детские завтраки: яйца, омлеты Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления …

Блюда из перепелиных яиц Блюда из перепелиных яиц

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для …

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, …

Омлет с сыром на сковороде легко Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но …

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …

Омлет с молоком на сковороде легко Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …

Омлет со шпинатом легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

Шарлотка с яблоками на сметане легко Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — одна из многочисленных разновидностей этого невероятно популярного …

КОММЕНТАРИИ

Рекомендуемые записи

  • Пюре из лебеды
  • Сливочный суп-пюре из шампиньонов
  • Фаршированные яйца с крабовыми палочками
  • Кабачки в беконе
  • Пирожки из пресного теста

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр Пармезан – 20 г

  • 196 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Лучшие рецепты

Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.

Процесс запекания на сковороде

Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.

Сливочное масло при жарке пропитывает омлет тонким и аппетитным ароматом.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • сметана — 60 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр — 80 г;
  • салями — 60 г.

Омлет сметанный

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
  2. Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
  3. Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
  4. Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
  5. Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
  7. По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
  8. Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
  9. Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В духовой печи

В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сыр — 60 г;
  • перец;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 60 мл.

Сметанный омлет

Пошаговый процесс:

  1. Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте сметану. Размешайте.
  3. Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
  4. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
  6. Подавайте, украсив порубленной зеленью.

Ингредиенты:

Омлет ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ч. л.,
  • листья шпината – 3 шт.,
  • зеленый чеснок – 2 перышка,
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Секреты опытных кулинаров

Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:

  1. Если омлет разваливается, значит, добавлен большой объем сметаны, либо она жидкой консистенции.
  2. Если запекать яичную массу на сильном огне, то блюдо не пропечется до конца, а снизу подгорит.
  3. Колбасу можно добавлять сырокопченую или вареную.
  4. Запекают в сковороде под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
  5. Если яичное тесто в высоту будет больше 2 сантиметров, то внутри оно не пропечется.
  6. Сковороду выбирайте небольшого диаметра. Оптимальный размер — 18 сантиметров. Это поможет сохранить идеально круглую форму, которая не распадется после приготовления.
  7. Если хотите, чтобы поверхность стала румяной, то переверните омлетный блин и поджарьте — 2 минуты.

Фотографии «Запеченный белковый омлет со сметаной» от приготовивших (2)

2455272_33981-150x150x.jpg

2456671_10612-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Омлет со сметаной — вкусный завтрак, который по достоинству оценит вся семья. Добавляйте любимые овощи, мясо, колбасу и зелень. При подаче можете полить чесночным соусом.

Читайте также: омлет с майонезом на сковороде и в духовке, рецепты омлета с творогом

Пробовали вы готовить омлет по предложенным рецептам? Напишите в комментариях, получился ли он у вас пышным?

Салат “Секретный”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 5 минут

Нарезать капусту длинной соломкой.

Потереть огурец.

Разбить яйцо в миску и добавить 1 столовую ложку сметаны.

Взбить яйцо со сметаной и начать жарить омлет.

Пока жарится омлет, вернемся к овощам.

Добавить к капусте и огурцу 2 столовые ложки сметаны.

Все перемешать и посолить.

Омлет выложить на тарелку и порезать соломкой….

теги: закуска салат просто

Сладкий яблочный омлет

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит