Баранина в тажине — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Тажин — бесподобная посуда, готовить в которой — сущее удовольствие. На днях мне в руки попался хороший кусок баранины, и долго думать, что приготовить из баранины, не пришлось — приготовили очень вкусную и ароматную баранину с овощами в тажине. Рассказываю, как это делается.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
Тажин из баранины с орехами и курагой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).
В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.
Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.
Тажин накрыть крышкой и готови…
теги: мясо марокканская рагу овощи миндаль
Фрикадельки по-мароккански в тажине
для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; петрушка — 3 веточки; белый хлеб — 2 ломтика; яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; кумин (молотый) — 1/2 ч.л.; паприка сладкая — 1/2 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол
Ингредиенты для «Марокканский тажин с бараниной и яйцом»:
Для тефтелей:
- Баранина (фарш) — 0,5 кг
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для соуса:
- Томаты пассерованные (пассата магазинная, можно заменить протёртыми помидорами, но с пассатой, всё-же, вкуснее будет) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (сухие хлопья, я заменила на хлопья сушеного болгарского перца) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Шафран — 1 щепот.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Оливки черные — 0,5 стак.
- Кинза (свежая) — 0,5 пуч.
Количество порций: 4
Таджин из баранины с грецкими орехами
баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех…
раздел: Таджин (тажин)
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1,5 Штуки
- Баранина — 700 Грамм
- Лук-шалот — 5 Штук
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Бобовые — 150 Грамм
- Вино белое — 150 Грамм
- Специи — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 71.8 г | углеводы 65.7 г |
Порции | |||
ккал 243.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 18 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 9.4 г | углеводы 8.6 г |
Марокканский тажин с бараниной и яйцом
Категория: Основные блюда> Из фарша
17 ингридиентов
В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.
В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.
Специи и томат…
теги: ужин обед горячее
Бешбармак из баранины
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
Убрать на 30 мин. в холоди…
теги: обед ужин