Рецепт тажина с бараниной

Рецепт тажина с бараниной

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Тажин из баранины с орехами и курагой
  3. Фрикадельки по-мароккански в тажине
  4. Ингредиенты для «Марокканский тажин с бараниной и яйцом»:
  5. Таджин из баранины с грецкими орехами
  6. Ингредиенты:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Марокканский тажин с бараниной и яйцом
  9. Бешбармак из баранины

Баранина в тажине — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Тажин — бесподобная посуда, готовить в которой — сущее удовольствие. На днях мне в руки попался хороший кусок баранины, и долго думать, что приготовить из баранины, не пришлось — приготовили очень вкусную и ароматную баранину с овощами в тажине. Рассказываю, как это делается.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Тажин из баранины с орехами и курагой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).

В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.

Тажин накрыть крышкой и готови…

теги: мясо марокканская рагу овощи миндаль

Баранина с овощами в тажине

Баранина в тажине

Фрикадельки по-мароккански в тажине

для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; петрушка — 3 веточки; белый хлеб — 2 ломтика; яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; кумин (молотый) — 1/2 ч.л.; паприка сладкая — 1/2 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; лимон (лучше сол

Тажин из баранины в йогурте с картофелем

Ингредиенты для «Марокканский тажин с бараниной и яйцом»:

Для тефтелей:

  • Баранина (фарш) — 0,5 кг
  • Тмин0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Для соуса:

  • Томаты пассерованные (пассата магазинная, можно заменить протёртыми помидорами, но с пассатой, всё-же, вкуснее будет) — 500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло сливочное4 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Тмин0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (сухие хлопья, я заменила на хлопья сушеного болгарского перца) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Шафран1 щепот.
  • Лист лавровый1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Оливки черные0,5 стак.
  • Кинза (свежая) — 0,5 пуч.

Количество порций: 4

Таджин из баранины с грецкими орехами

баранина (рулька), подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный на 4 толстых диска), имбирь (молотый), кориандр (молотый), зира (молотая), корица, сахарная пудра, бульон из баранины, инжира (полусушеный), грецкий орех…

раздел: Таджин (тажин)

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 1,5 Штуки
  • Баранина  — 700 Грамм
  • Лук-шалот  — 5 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Бобовые  — 150 Грамм
  • Вино белое  — 150 Грамм
  • Специи  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
65.7 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
18 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.6 г

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

Категория: Основные блюда> Из фарша

17 ингридиентов

В фарш из баранины добавить специи, соль, перец, хорошо всё перемешать, налепить 16 тефтелей, сложить на доску, присыпанную мукой, и убрать в холодильник до момента использования.

В сковороде (d=23 см.) растопить сливочное и растительное масло. Обжарить до мягкости и золотистого цвета нарубленный мелко чеснок и репчатый лук, нарезанный кубиками.

Специи и томат…

теги: ужин обед горячее

Тажин из баранины с черносливом и тыквой

Тажин из баранины с айвой

Бешбармак из баранины

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,

можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.

Убрать на 30 мин. в холоди…

теги: обед ужин

Ламаджо с бараниной
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит