Крем-суп из консервированной кукурузы – кулинарный рецепт

Крем-суп из консервированной кукурузы – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Овощной суп с кукурузой
  2. Ингредиенты
  3. Сытные супы от кафе «Якитория»
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Кукурузный суп-пюре как в Якитории
  6. Оцените рецепт
  7. Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»
  8. Кукурузный суп с фаршем
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Понадобится
  11. Рецепт крем суп из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кукурузный суп как в Якитории Каждый раз, когда мы посещаем ресторан, то говорим, что приготовим дома понравившееся блюдо, но часто не можем найти

Овощной суп с кукурузой

фото2
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) — 300-500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон — 250 мл

Молоко — 350 мл

Масло сливочное — 35 г

Растительное масло — 0.5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Сытные супы от кафе «Якитория»

Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.

Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.6 ккал
белки
43.7 г
жиры
68.8 г
углеводы
244.1 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.7 г

Кукурузный суп-пюре как в Якитории

фото4
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Суп-пюре из кукурузы очень, ну очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Это блюдо, несомненно, для любителей «царицы полей», поскольку имеет очень насыщенный и сладковатый вкус. Подавать его лучше всего с булочками, белым хлебом или чесночными сухариками.Однозначно, такой суп-пюре из кукурузы разнообразит повседневное меню.

Суп-пюре из кукурузы. Рецепт с фото

Готовим сытный суп-пюре из кукурузы, который отлично подойдет и в пост, и для обычных дней, когда хочется чего-то восточного, пряного, необычного…

Ингредиенты:

  • Кукуруза — одна банка (или возьмите 300 гр. замороженной)
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Приправа (можно взять для моркови по-корейски) — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук порежем произвольно (все равно его будем измельчать) и обжарим в растительном масле.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Один крупный или два небольших зубчика чеснока тоже порежем пластинами.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Зарумяним лук до золотистости. Он должен хорошо прожариться.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Отправим чеснок на сковороду и добавим любимые специи. Отлично подойдет смесь для моркови по-корейски. Посолим.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Через 3-4 минуты придет черед томатной пасты. Чтобы она не подгорала добавим немного воды и потушим лук еще минут 5.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Тем временем кукурузу пробьем блендером (воду обязательно слейте, иначе суп-пюре получится слишком сладким).

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

В кастрюльку нальем 0,5 литра воды, вскипятим и отправим содержимое сковороды и кукурузное пюре. Будем варить еще минут 7-10.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Наконец, пробьем блендером еще раз наш суп-пюре из кукурузы и снимем с плиты.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Мелко нарубим зелень и добавим в кастрюлю.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Вот и готово первое блюдо! Как говорилось выше — его можно подавать горячим и холодным.

Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»

Кукурузный суп с фаршем

Если хочется чего — то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).

Кукурузный суп с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.

В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Понадобится

1 банка кукурузы в зернах
1 средний картофель немного крабового мяса (или крабовых палочек)
1/2 стакан молока
50 мл сливок (или сметаны)
соль, паприка

Рецепт крем суп из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «крем суп из кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.8 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2282 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.7% 2375 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.8% 2333 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 6.1% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.5% 1176 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.9% 2782 г
Зола 1.259 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 215.2 мкг 900 мкг 23.9% 32.4% 418 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 1.939 мкг ~
бета Каротин 1.024 мг 5 мг 20.5% 27.8% 488 г
бета Криптоксантин 6.462 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 229.564 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 5.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 6.6% 2022 г
Витамин В4, холин 19.87 мг 500 мг 4% 5.4% 2516 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 7% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 10.3% 1325 г
Витамин В9, фолаты 28.305 мкг 400 мкг 7.1% 9.6% 1413 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 14.34 мг 90 мг 15.9% 21.5% 628 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 1.4% 9804 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
Витамин Н, биотин 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 1.6% 8621 г
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 8.5% 1579 г
Витамин РР, НЭ 1.3279 мг 20 мг 6.6% 8.9% 1506 г
Ниацин 0.432 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.99 мг 2500 мг 10.4% 14.1% 958 г
Кальций, Ca 62.09 мг 1000 мг 6.2% 8.4% 1611 г
Кремний, Si 14.548 мг 30 мг 48.5% 65.7% 206 г
Магний, Mg 18.56 мг 400 мг 4.6% 6.2% 2155 г
Натрий, Na 151.86 мг 1300 мг 11.7% 15.9% 856 г
Сера, S 27.22 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3674 г
Фосфор, P 96.4 мг 800 мг 12.1% 16.4% 830 г
Хлор, Cl 142.88 мг 2300 мг 6.2% 8.4% 1610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.5 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 44.59 мкг ~
Железо, Fe 0.552 мг 18 мг 3.1% 4.2% 3261 г
Йод, I 2.7 мкг 150 мкг 1.8% 2.4% 5556 г
Кобальт, Co 1.763 мкг 10 мкг 17.6% 23.8% 567 г
Литий, Li 19.276 мкг ~
Марганец, Mn 0.1502 мг 2 мг 7.5% 10.2% 1332 г
Медь, Cu 73.71 мкг 1000 мкг 7.4% 10% 1357 г
Молибден, Mo 5.16 мкг 70 мкг 7.4% 10% 1357 г
Никель, Ni 2.052 мкг ~
Олово, Sn 1.05 мкг ~
Рубидий, Rb 143.8 мкг ~
Селен, Se 1.378 мкг 55 мкг 2.5% 3.4% 3991 г
Стронций, Sr 5.31 мкг ~
Фтор, F 16.76 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23866 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 10.2% 1333 г
Цинк, Zn 0.5065 мг 12 мг 4.2% 5.7% 2369 г
Цирконий, Zr 0.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.303 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Мальтоза 0.026 г ~
Сахароза 1.951 г ~
Фруктоза 0.212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.075 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.141 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.359 г ~
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.324 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.751 г min 16.8 г 4.5% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.16 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.276 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.4%
18:2 Линолевая 0.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.7%

Энергетическая ценность крем суп из кукурузы составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит