Кукурузный суп как в Якитории Каждый раз, когда мы посещаем ресторан, то говорим, что приготовим дома понравившееся блюдо, но часто не можем найти
Овощной суп с кукурузой
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Замороженная кукуруза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Куриный бульон
- Зелень
- Приправы
Как готовить этот супчик:
- Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
- В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
- Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
- Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
- Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна) — 300-500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 35 г
Растительное масло — 0.5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт.
Зеленый лук — 1-2 стебля (для подачи)
- 101 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Сытные супы от кафе «Якитория»
Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.
Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1791.6 ккал | белки 43.7 г | жиры 68.8 г | углеводы 244.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 20.7 г |
Кукурузный суп-пюре как в Якитории
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.
Для его приготовления нам понадобится:
- Банка кукурузы
- Морковь — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Мука
- Сливочное масло
- Молоко — 400 мл
- Мясо краба
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
- Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
- В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
- Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
- Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
- Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
- Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
- Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
- Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.
Если вы фанат крем-супов, то эта статья для вас: «ТОП рецептов приготовления картофельного супа-пюре».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп пюре из замороженной кукурузы. Суп-пюре из кукурузы. Рубрика «Трапеза»
Суп-пюре из кукурузы очень, ну очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Это блюдо, несомненно, для любителей «царицы полей», поскольку имеет очень насыщенный и сладковатый вкус. Подавать его лучше всего с булочками, белым хлебом или чесночными сухариками.Однозначно, такой суп-пюре из кукурузы разнообразит повседневное меню.
Суп-пюре из кукурузы. Рецепт с фото
Готовим сытный суп-пюре из кукурузы, который отлично подойдет и в пост, и для обычных дней, когда хочется чего-то восточного, пряного, необычного…
Ингредиенты:
- Кукуруза — одна банка (или возьмите 300 гр. замороженной)
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Приправа (можно взять для моркови по-корейски) — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук порежем произвольно (все равно его будем измельчать) и обжарим в растительном масле.
Один крупный или два небольших зубчика чеснока тоже порежем пластинами.
Зарумяним лук до золотистости. Он должен хорошо прожариться.
Отправим чеснок на сковороду и добавим любимые специи. Отлично подойдет смесь для моркови по-корейски. Посолим.
Через 3-4 минуты придет черед томатной пасты. Чтобы она не подгорала добавим немного воды и потушим лук еще минут 5.
Тем временем кукурузу пробьем блендером (воду обязательно слейте, иначе суп-пюре получится слишком сладким).
В кастрюльку нальем 0,5 литра воды, вскипятим и отправим содержимое сковороды и кукурузное пюре. Будем варить еще минут 7-10.
Наконец, пробьем блендером еще раз наш суп-пюре из кукурузы и снимем с плиты.
Мелко нарубим зелень и добавим в кастрюлю.
Вот и готово первое блюдо! Как говорилось выше — его можно подавать горячим и холодным.
Кукурузный суп с фаршем
Если хочется чего — то более калорийного, в кукурузный суп можно добавить фарш (предпочтительно куриный).
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Лук -1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле. Посолить и приправить перцем. Добавить лук и морковь.
В кипящую воду высыпать фарш с овощами. Добавить кукурузу и варить суп 5 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Понадобится
1 банка кукурузы в зернах
1 средний картофель немного крабового мяса (или крабовых палочек)
1/2 стакан молока
50 мл сливок (или сметаны)
соль, паприка
Рецепт крем суп из кукурузы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «крем суп из кукурузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2282 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.7% | 2375 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.8% | 2333 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 6.1% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.5% | 1176 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2782 г |
Зола | 1.259 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215.2 мкг | 900 мкг | 23.9% | 32.4% | 418 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.939 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.024 мг | 5 мг | 20.5% | 27.8% | 488 г |
бета Криптоксантин | 6.462 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 229.564 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 19.87 мг | 500 мг | 4% | 5.4% | 2516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 7% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 10.3% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 28.305 мкг | 400 мкг | 7.1% | 9.6% | 1413 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 2% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.34 мг | 90 мг | 15.9% | 21.5% | 628 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9804 г |
гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 8.5% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3279 мг | 20 мг | 6.6% | 8.9% | 1506 г |
Ниацин | 0.432 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.99 мг | 2500 мг | 10.4% | 14.1% | 958 г |
Кальций, Ca | 62.09 мг | 1000 мг | 6.2% | 8.4% | 1611 г |
Кремний, Si | 14.548 мг | 30 мг | 48.5% | 65.7% | 206 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 6.2% | 2155 г |
Натрий, Na | 151.86 мг | 1300 мг | 11.7% | 15.9% | 856 г |
Сера, S | 27.22 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3674 г |
Фосфор, P | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 16.4% | 830 г |
Хлор, Cl | 142.88 мг | 2300 мг | 6.2% | 8.4% | 1610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 4.2% | 3261 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Кобальт, Co | 1.763 мкг | 10 мкг | 17.6% | 23.8% | 567 г |
Литий, Li | 19.276 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1502 мг | 2 мг | 7.5% | 10.2% | 1332 г |
Медь, Cu | 73.71 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10% | 1357 г |
Молибден, Mo | 5.16 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10% | 1357 г |
Никель, Ni | 2.052 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 143.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.378 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.4% | 3991 г |
Стронций, Sr | 5.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.76 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23866 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 10.2% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.5065 мг | 12 мг | 4.2% | 5.7% | 2369 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 1.951 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.212 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.359 г | ~ | |||
Аланин | 0.113 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.751 г | min 16.8 г | 4.5% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.7% |
Энергетическая ценность крем суп из кукурузы составляет 73,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».