Если вы задаетесь вопросом как приготовить говяжье сердце, то обязательно сварите такой суп. Этот вариант рассольника обязательно понравится взрослым и детям.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
-
Шаг 4:
В кастрюлю влить чистую воду, выложить целую луковицу, поставить на огонь и довести до кипения.В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.
-
Шаг 5:
Рис тщательно промыть.
-
Шаг 6:
В кипящий бульон выложить картофель и рис. Добавить лавровый лист. Снова довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.
-
Шаг 7:
Говяжье сердце тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут и снова промыть. Отварить сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности.Вынуть сердце из бульона и нарезать кубиками.
-
Шаг 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говяжьего сердца около 5 минут.
-
Шаг 9:
Добавить к сердцу морковь. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 10:
Добавить томатную пасту.
-
Шаг 11:
Жарить все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 12:
Выложить в суп обжаренное говяжье сердце с морковью. Варить все вместе еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить.
-
Шаг 13:
Убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
-
Шаг 14:
Затем разлить суп по тарелкам.Приятного аппетита!
Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:
Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам.
Пища, приготовленная из говяжьего сердца, хорошо подходит для диеты, так как продукт низкокалориен. Значительное содержание белков поможет снизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются только жировые отложения. Вещества, содержащиеся в говяжьем сердце, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для женщин, так и для мужчин.
Подготовка ингредиентов
Помытую картошку очищаем. Нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем морковку. Крупно натираем на терке.
Промываем рис.
Рецепт супа с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
- перловка — 250 грамм;
- говяжье сердце — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 шт;
- средняя морковка — 1 шт;
- соль;
- черный перец горошком;
- растительное масло для обжарки;
- болгарский перец — 2 шт;
- томаты — 2 шт.
В данном рецепте используются свежие овощи, чтобы вкус итогового блюда получился более ярким и свежим.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 411.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.8 г |
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 350 г
- Картофель — 250 г
- Соленые огурцы — 150 г
- Перловая крупа — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Карри — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
- Растительное масло — 2 ст.л.
Какай-шурпи
ноги говяжьи или свиные, сердце, печень, легкие, говядина, рубец, лук репчатый, картофель, специи, соль, лук зеленый.
раздел: Чувашская кухня, Супы из свинины
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сердце баранье — 82 ккал/100г
- Сердце говяжье — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сердце говяжье, Картошка, Рис, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль
Видео
Очень важно не просто покупать субпродукты, а выбирать их правильно и обращать внимание на их качество. Именно об этом пойдет речь в этом познавательном видеоролике.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Итого: | Общий вес – 0 г | Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 0 г | Калории 0 ккал | ||
Итого на 100 гр. | Белков 0 г | Жиров 0 г | Углеводов 0 г | Калорий 0 ккал | |||
Продукты не выбраны |
Если любишь котиков… это для тебя:
#1
Группа: Гости | Признаться честно, для меня было приятным открытием, что из сердца можно сварить суп. Раньше я готовила этот субпродукт как самостоятельное блюдо или добавляла в салаты в качестве одного из ингредиентов. А тут прямо-таки заинтриговали. Обязательно попробую! |