Количество потребляемого смузи из сельдерея можно сильно не ограничивать, ведь содержание калорий невелико, а большое количество рецептов даёт почву для постоянного разнообразия и кулинарных экспериментов. Всевозможные интерпретации рецептов полезного коктейля позволят совместить приятное с полезным: получить наслаждение от напитка и подкорректировать фигуру.
Смузи с сельдереем: рецепты для блендера
Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.
Топ-5 смузи с сельдереем
- С бананом и морковью.
- С яблоком и морковью.
- С помидорами и яблоком.
- С киви и с яблоком.
- С огурцом.
Сельдереевый смузи с бананом и морковью
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- сельдерей — 100 г;
- банан — одна штука;
- морковь — одна штука;
- мёд — чайная ложка;
- корица — 3 г;
- кефир — 25 мл;
- петрушка — 50 г (по желанию);
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
- Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
- Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
- Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
- Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
- Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.
Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.
Сельдереевый смузи с морковью и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- Яблоко — 200 г;
- Морковь — 100 г;
- Сельдерей — 150 г.
Приготовление
- Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
- Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
- Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
- Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.
Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.
Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Яблоко — 200–250 г;
- Морковь — 100 г;
- Сельдерей — 150 г;
- Помидоров — 200 г.
Приготовление
- Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
- Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
- С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
- Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.
Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.
Смузи из сельдерея с киви и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- Стебель сельдерея;
- Зелёное яблоко — одна штука;
- Киви — одна штука;
- Вода — 100 мл;
- Мёд — по желанию.
Приготовление
- Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
- С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
- Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
- Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
- Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.
Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит. Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи.
Смузи из сельдерея с огурцом
Необходимые ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 100 г;
- Половина лимона;
- Яблоко зелёное — одна штука;
- Один банан;
- Огурец — 150 г;
- Очищенная вода — 200 мл.
Приготовление
- Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
- С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
- Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
- Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
- Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.
Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.
Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 2-3 стебля
Морковь — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мёд — по вкусу
- 22 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Смузи из сельдерея и моркови
Смузи — отличный напиток, который является одновременно лёгким и полезным перекусом. Такое блюдо содержит в себе клетчатку, витамины, микроэлементы и органические кислоты. Готовится смузи из офощей и фруктов, с добавлением воды. В противном случае это будет просто фруктово-овощное пюре.
Лучше всего для приготовления смузи использовать местные овощи и фрукты. Именно тогда блюдо будет самым полезным для нашего организма. Для того, чтобы напиток получился ярким, а его вкус не стал размытым и непонятным, для приготовления смузи лучше использовать 2-3 овоща или фрукта.
Приготовим сегодня смузи из моркови и сельдерея, с добавлением яблок. По желанию, в такой смузи яблоки можно не добавлять, а количество добавляемой воды можно регулировать по вашему желанию.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сельдерейный смузи с киви
Ингредиенты
- Полстакана воды;
- Черешки сельдерея – пара штук;
- Крупный киви;
- Имбирный корешок — 5 см.
Как готовится
- Натираем имбирный корень на меленькой терке.
- Нарезаем сельдерейные черешки и очищенный киви.
- Помещаем все в блендер и перемешиваем до однородности.
- Переливаем смесь в высокий бокал и выпиваем.
Получается полезнейший смузи для похудения из сельдерея и имбиря – один из самых быстродействующих напитков по сжиганию лишних жиров.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смузи из сельдерея и яблок
На этот рецепт вы затратите всего 10 минут своего времени.
Для приготовления двух порций вам понадобится:
- сельдерей – 1 стебель
- яблоко (желательно зеленое) – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- вода – полстакана
Процесс приготовления:
Малокалорийный смузи из сельдерея и яблок готовится в 3 этапа:
1. Освободите яблоки и киви от кожуры и порежьте их мелкими кубиками.
2. Мелко порубите сельдерейный стебель (без листьев).
3. Обработанные ингредиенты выложите в блендер, долейте воды и измельчите.
Перелейте освежающий напиток в коктейльную посуду и подавайте сразу же.
Вам также понравится — Смузи для похудения: растопят жир за 8 недель
Смузи из сельдерея для похудения
Сельдерей — это кладезь витаминов и микроэлементов, он оказывает на организм целый ряд положительных воздействий:
- приводит в норму кислотно-щелочной и водный баланс;
- стабилизирует нервную систему;
- очищает от шлаков и токсинов, обладает омолаживающим действием;
- улучшает обменные процессы в организме, что способствует нормализации веса.
Неудивительно, что смузи из сельдерея для похудения столь популярны среди желающих обладать идеальными параметрами.
В кулинарии используются все части сельдерея: стебель, листья, корень, — всему находится своё применение. Для смузи наилучшим образом подходит именно стебель растения.
Как приготовить смузи из сельдерея для похудения? Всё очень просто. Основными ингредиентами действенного напитка послужат стебель сельдерея, груша и стакан молока. Все твёрдые ингредиенты необходимо помыть и подготовить, а молоко охладить. Сельдерей и грушу режем ну кусочки. Всё загружаем в чашу блендера и превращаем в пюреобразное состояние. Вот и всё! Смузи готов к употреблению.
Такой напиток будет оказывать очищающее действие и выводить шлаки и токсины, а это первоочередное, что необходимо при похудении.
Стоит отметить, что описанные ингредиенты могут быть заменены на предпочтительные, интерпретировать рецепты смузи можно по своему желанию. А с учётом того что основу его составляют фрукты или овощи, то одна порция смузи может послужить полноценным приёмом пищи, который обеспечит эффект насыщения при минимуме калорий.
Сельдереевый смузи
Смузи — очень полезный напиток, и готовится быстро и легко, это одно из немаловажных преимуществ, благодаря которым такие коктейли стали любимыми для многих.
Несмотря на то что приготовить смузи очень просто, существуют некоторые нюансы, зная которые, вы приготовите превосходный сельдереевый смузи . Итак:
- Свежесть и качество. Перед приготовлением осмотрите стебель сельдерея — он ни в коем случае не должен быть порченым. Если с плодом всё в порядке, то обязательно промойте его, прежде чем употреблять в пищу; это касается большинства ингредиентов (кроме молока, кефира, йогурта и подобных).
- Чтобы структура смузи была максимально нежной, позаботьтесь о том, чтобы убрать грубые волокна со стебля сельдерея.
- Не смешивайте более четырёх компонентов, иначе вы рискуете получить «негармоничный» и несбалансированный коктейль. Оптимальным вариантом считается соединение трёх или максимум четырёх разных ингредиентов.
- Смузи всегда употребляют свежеприготовленным. Не нужно делать его на два или тем более три раза, ведь со временем все витамины погибнут, и вы не получите должного эффекта.
Рецептов сельдереевого смузи очень много, и каждый может подобрать именно тот, который станет любимым. Хоть рецепты в целом и схожи, но маленькие отличия добавляют свою изюминку коктейлю, делая его непохожим на остальные.
Больше рецептов различных смузи на нашем сайте!
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приготовим сегодня замечательный смузи из моркови и сельдерея. Поскольку сельдерей обладает довольно ярким вкусом и горчинкой, я предлагаю добавить мёд по вкусу, мне понадобилась 1 ст.л. Чтобы смузи не превратился просто в овощное/фруктовое пюре, обычно добавляют жидкий компонент: молоко, воду, соки и т.д. Сегодня я добавлю апельсиновый сок.
Морковь натрём на мелкой тёрке, отправим в блендер.
Черешки сельдерея нарежем поперёк на тонкие ломтики. Можно добавить и нежную зелень.
Измельчим овощи в блендере, получится довольно густая масса.
Добавим сок одного апельсина и мёд. Ещё раз взобьём массу.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё мёда. Вот и готов наш чудесный смузи из моркови и сельдерея. Разливайте напиток по стаканчикам и наслаждайтесь великолепным вкусом. Кстати, этот смузи можно подать и в половинках шкурки апельсина, получится аппетитно и весело))
Готовьте вкусный смузи и будьте здоровы!
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 92
Подписчиков
- 146
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт Смузи с сельдереем и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с сельдереем и киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8.6% | 3042 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.1 г | ~ | |||
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 28.8% | 909 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2592 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.1 мкг | 900 мкг | 21.6% | 56.5% | 464 г |
бета Каротин | 1.164 мг | 5 мг | 23.3% | 61% | 430 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.8% | 3913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.8% | 31250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 5.281 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.4% | 7574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 88.88 мг | 90 мг | 98.8% | 258.6% | 101 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 5% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 15974 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4063 мг | 20 мг | 2% | 5.2% | 4922 г |
Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.25 мг | 2500 мг | 11.1% | 29.1% | 905 г |
Кальций, Ca | 37.69 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.9% | 2653 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 16.2% | 1620 г |
Натрий, Na | 54.06 мг | 1300 мг | 4.2% | 11% | 2405 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 11.8% | 2204 г |
Хлор, Cl | 0.09 мг | 2300 мг | 2555556 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 390.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 16.2% | 1617 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 48387 г |
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 28986 г |
Медь, Cu | 18.44 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 4.7% | 5423 г |
Молибден, Mo | 1.563 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.8% | 4479 г |
Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.3% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.0125 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 96000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.219 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи с сельдереем и киви составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )