Рецепт — Щи из квашеной капусты с индейкой — Щи

Рецепт — Щи из квашеной капусты с индейкой — Щи

Содержание
  1. Готовим щи
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Из чего готовить
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Щи из квашеной капусты с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Как приготовить "Щи из индейки "
  9. Фотоотчеты по рецепту

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.

Готовим щи

Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Зелень укропа и петрушки

  • 124 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления щи из индейки. Предварительно сварите из индейки бульон. Не забудьте его процедить. Далее можно готовить в кастрюле или мультиварке, что я собственно и сделал. Кроме указанных ингредиентов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Из чего готовить

  • вода – 2 литра
  • индейка – 700 гр.
  • капуста белокочанная кислая – 300 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 100 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл.
  • перец чёрный (молотый) – 2 гр.
  • соль – 5 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Индейка  — 1 Штука (бедро)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Рецепт - Щи из квашеной капусты с индейкой - Щи

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.

Как варить голень индейки

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Затем бульон процеживаем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Кладем в кипящий бульон.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Режем корень сельдерея.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Режем мелко репчатый лук.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.

Как приготовить «Щи из индейки «

Щи из индейки - фото шаг 1

Варим бульон из индейки. Заливаем ее холодной водой, доводим до кипения, затем сливаем воду и снова заливаем, кипятим. Варим 40 минут, извлекаем мясо, а бульон процеживаем.

Щи из индейки - фото шаг 2

Если капуста слишком кислая, промойте ее под проточной водой.

Щи из индейки - фото шаг 3

Натрите на терке морковь, а лук измельчите. Влейте в чашу мультиварки немного масла. Обжарьте на нем овощи 5 минут. Режим «Жарка».

Щи из индейки - фото шаг 4

Влейте бульон. Установите режим «Тушение» на 1 час, добавьте кусочки мяса индейки и порезанный картофель. Через пол часа добавьте капусту. Также не забудьте кинуть лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Щи из индейки - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи из индейки :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотчеты по рецепту

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

guest-ico.png

u1_avatar.jpg

guest-ico.png

Сейчас всё изкаверкали, подменили многие понятия, изменили многие слова, придали словам другой смысл и т.д.
Для справки:
Щи на руси никогда не варились, не жарились, не парились и т.п. Соответственно мяса в щах быть не может.
Тоже самое касается шашлыка, шашлык это дословно – луковица на углях (по древнерусски)
только луковица и больше ничего! Вспомните когда вы ели шашлык без лука? НИКОГДА. потому что шашлык это и есть лук. А потом какие то злыдни решили навредить и добавили в шашлык мясо и разные овощи.
Щи – овоЩИ. Только кислые, не солёные! в щах главным овощем была капуста, она то и осталась неизменной так же как лук в шашлыке.

Эта информация настолько достоверна что достовернее быть не может, от моих далёких (более 600 лет назад)предков передалась и мне.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит