Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно
Салат Пальчики оближешь на зиму: проверенные рецепты и советы приготовления
Любишь домашние заготовки и готова к новым вкусовым открытиям? Готовь салат пальчики оближешь на зиму. Благо, что рецептов море и выбирать есть из чего. Можно подобрать их по составу продуктов, по времени приготовления. Взять с термообработкой или без, соленые или маринованные. Помидоры, огурцы, капуста всех видов, сладкий и острый перец, тыква, кабачки, баклажаны, морковь, свекла. С добавлением риса, лука, чеснока и смесью специй.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Пальчики оближешь на зиму:
Говорящее название все подобные рецепты получили благодаря большой популярности, высоким оценкам людей, которые их уже готовили. Как правило, это название уже является гарантией качества. Но это не значит, что можно слепо взять любой и без вопросов, дополнений, пояснений и поправок бежать материализовывать его в жизнь. Совсем нет.
Очень внимательно и аккуратно изучи рецепт. Прочитай все комментарии к нему. Посмотри на состав и объемы продуктов. Если у тебя возникают вопросы, лучше их задать автору рецепта и дождаться ответа, его или кого-то из готовивших. Помни, что вкусы у всех разные. Во всем. И в количестве соли, масла, уксуса. И в подборке овощей и специй.
Пять самых быстрых рецептов салата Пальчики оближешь на зиму:
Пример. Кому-то нравится, когда овощной салат Пальчики оближешь сластит. А другой этого терпеть не может. Это не значит, что нужно закрывать глаза на все рецепты, где встречается этот продукт. По сути, можно просто не добавлять его. Потому что наверняка там будут основные консерванты (вроде уксуса). И они обеспечат безопасность конечного блюда. Сахар же часто идет как усилитель вкуса. И ничего не случится, если убрать его совсем (лишь вкус поменяется).
Салат «Пальчики оближешь» с курицей
Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- горох зеленый, свежий (200 г);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
- Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
- В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
- Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:
Теплый салат «Пальчики оближешь»
koolinar.ru45 мин |
наталья владимировна |
Ингредиенты (15) |
---|
Пекинский салат — 300 грамм (можно и по-больше) |
Шампиньоны свежие — 300 грамм |
Лук репчатый — 2-3 средние луковицы |
Морковь — 1 большая |
Перец болгарский( желтый, красный) — 2 шт |
Куриное филе — 200-300 грамм |
Сок 1/2 апельсина |
Соль, перец чёрный свежемолотый, |
Приправа «Французские травы» |
или карри 1/2 кофейной ложки |
Заправка: |
сметана — 3 ст.ложки |
майонез — 3 ст.ложки |
гочица не сильно острая — 1 кофейная ложка |
сок 1/2 лимона |
Показать все (15) |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
- Фасоль красная консервированная — 1 Штука (банка)
- Зелёный перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1/3 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Мёд жидкий — 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
Количество порций: 4-6
Салат из огурцов «Пальчики оближешь»
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Огурцы нарезаем на дольки.
Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем черный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело …
теги: закуска консервация салат
Салат из резаных огурцов с чесноком в банках
Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.
Берем:
- 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
- 4 головки молодого чеснока
- 3/4 граненой рюмки соли
- половина граненой рюмки мелкого сахара
- 2 граненые рюмки уксуса
- граненый стакан масла
- 2 кофейные ложечки перца
Приготовление закатки:
Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.
Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.
На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.
Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.
Салат из огурцов с горчицей
Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.
Ингредиенты:
- 4,5кг огурцов.
- 250мл уксуса.
- 250мл растительного масла.
- 250г сахара.
- 100г соли.
- 2ст.л молотого черного перца.
- 1ст.л сухой горчицы.
- 1ст.л чеснока.
Процесс приготовления
Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.
В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.
Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.
Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.
Салат из переросших огурцов — видео от Аллы Ковальчук
Если вы нашли в своем огороде такие вот большие огурчики, посмотрите, что с ними делает профессионал! Это очень вкусно! В этом видео Алла подробно рассказывает, как это сделать. Отличный вариант пустить в дело такие переросшие овощи с пользой для своего меню.
бантики в морском коктейле
Категория: Основные блюда> Гарнир
8 ингридиентов
выкладываем коктейль из морепродуктов на сковороду с маленьким огнем(лучше антипригарную), пусть пока размораживаются, ставим воду для макарон, добавляем в сковороду масло растительное, солим, перчим, накрываем крышкой, только не забываем помешивать, макароны отвариваем и откидываем на друшлак, в сковороду добавляем приправы, перемешиваем, в стакане сливок и…
теги: соус итальянская салат салат с сыром молоко
Салат «триумф кальмара»
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
Кальмар -4 тушки, морковь — 2 штучки среднего размера, лук — 1 головка, соевый соус, красный жгучий перчик, соль, кунжутное семя, усилитель вкуса.
Кальмар очищаем от плёнки, промываем хорошенько и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты (не больше!), затем вынимаем и опять промываем холодной водой и нарезаем соломкой.
Чистим морковку, нарезаем или трём на тёрке соломкой. Солим нашу соломку и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем на сковородке с раститель…
теги: салат с кальмарами соус корейская салат морковь
Салат «Черепашка»
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Салат готовлю давно, рецепт взяла у кого-то из знакомых. На сайте видела много салатов с таким же названием, но приготовление и ингридиенты немного отличаются, поэтому решила разместить свой вариант…
Итак: продукты складываем слоями (я обычно беру глубокую салатницу, но можно заменить и обычной тарелкой и всё уложить в виде горки):
— 3 яйца, натёртые на круп…
теги: картофель домашняя салат сыр яйца
Салат «Морские пальчики»
Салаты с морепродуктами вообще можно отнести в отдельную категорию блюд. Они готовятся не сложно, но при этом имеют безупречный вкус и очень полезны. Единственное с чем придётся потрудится, так это с самим приготовлением. Вот, допустим, в описанном ниже салатике потребуется время на приготовление заправки.
Ингредиенты:
- Вареные креветки — 100 гр.
- Вареные кальмары — 100 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — ½ ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Лимонный сок, петрушка, листья салата — по вкусу
Приготовление:
Отваренные тубы кальмаров нарезаем соломкой, чтобы они как бы эмитировали пальчики. Потом добавляем их к чищенным креветкам и разбрызгиваем всё это лимонным соком.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Когда оно станет полностью жидким, добавляем к нему томатную пасту и сметану. Всё это доводим до кипения и примерно через 2 — 3 минуты снимаем с огня.
Блюдо для подачи готового яства устилаем листьями салата и выкладываем на них подготовленные морепродукты. Сверху заливаем всё это остывшим соусом и присыпаем измельчённой петрушкой.
Салат «Оближи пальчик»
Оближи пальчик — это шуточное название детского блюда, которое точно придётся по душе многим взрослым. В роли пальчика в нём выступает банан.
Ингредиенты:
- Банан — 3 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарин — 2 шт.
Приготовление:
Все фрукты чистим. По всей длине банана делаем надсечки. Расстояние между ними должно быть около 1 — 1,5 см. Мандарин разделяем на дольки, а киви нарезаем тонкими кружочками. Теперь в надсечки на банане вставляем мандаринные дольки и кружочки киви поочерёдно.
Готовые пальчики укладываем на красивое блюдо. Туда же можно положить несколько кружочков мороженного и присыпать всё это сахарной пудрой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments