Пряные ПОМИДОРЫ с луком за 5 минут! Лучшая ЗАКУСКА к ШАШЛЫКУ

Пряные ПОМИДОРЫ с луком за 5 минут! Лучшая ЗАКУСКА к ШАШЛЫКУ

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить вкусный томатный маринад для шашлыка?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Что нужно чтобы приготовить запеченные томаты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Пикантный салат к шашлыку» от приготовивших (7)
  11. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим вкуснейшую закуску из помидоров и лука к шашлыку. На мой взгляд это самый вкусный и удачный вариант, так как шашлык в сочетании с помидорами и маринованным луком — это идеально.

ОПИСАНИЕ

Самое любимое народом дополнение к шашлыкам. Не менее любимые добавки — специи. Готовим с вечера или перед поездкой на пикник. И удачные посиделки-перекусы на природе вам обеспечены. Рекомендуется из зеленых добавок использовать базилик, но и укроп тоже допустим. Спасибо за напоминалку Леше (Грилькову).

Ингредиенты

  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • петрушка и кинза – по 15 г

Как приготовить вкусный томатный маринад для шашлыка?

Рецептов маринования мяса довольно много.

Томатный маринад самый нежный.

Лучше брать свежие помидоры для его приготовления.

Подготовим их: 1 кг средних томатов промыть, обдать кипятком, чтобы легче снять кожуру. Затем, томаты нужно пропустить через мясорубку, лучше измельчить блендером.

Помидоры легко заменить томатным соком или пастой.

Можно использовать кетчуп.

Томатный маринад более мягкий. По этой причине, для ускорения процесса добавляют лимон, вино. Если вы готовите маринад на основе сока, то он должен быть несоленый, иначе, шашлык станет менее сочным.

Выбирая для маринования кетчуп с различными добавками, приправы уже не используются. Томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.7 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.7 г

Что нужно чтобы приготовить запеченные томаты

Для приготовления отбираются спелые сочные томаты, круглой формы с насыщенным красным цветом, впрочем, при наличии других цветов овощей, важно чтобы они были дозревшими. Белые прожилки, слишком зеленый хвостик и жесткие, именно жесткие на ощупь овощи не подходят. Помидоры должны быть дозревшими, в меру упругими, иметь прочную кожицу.  В процессе приготовления спелая кожица позволит правильно прогреть сердцевину помидора, не допустить разрыва и выхода наружу сока.

В выборе томатов для шашлыка стоит обратить внимание на такие рекомендации:

  • При использовании шампуров лучше выбирать томаты среднего размера, для решетки стоит обратить внимание на маленькие помидорчики, их удобнее разместить на гриле;
  • Томаты должны иметь насыщенный, богатый «томатный аромат» помидоры без запаха лучше не брать, они, скорее всего, обрабатываются химикатами для более долгого хранения;
  • Для шашлыка нужно идеальное здоровье томатов – места с гнилью, продавленные или с неравномерным цветом свидетельствуют о том, что такие овощи лучше не брать;
  • Если есть возможность взять гроздь томатов с веточкой, то это самый правильный выбор – такие помидоры самого лучшего качества.

Теперь немного о том, как нужно организовать рабочее место. Прежде всего это мангал. Он должен быть удобным и прочным, овощи при приготовлении в отличие от мяса требуют виртуозности в обращении с шампурами. Для этого лучше выбирать мангал с прорезями для фиксации шампуров. Еще нужно помнить, что овощи готовятся на углях, не на пламени или небольшом огне, а именно на жарких углях. Жар по всей площади мангала должен быть распределен равномерно.

При приготовлении стоит иметь в виду, что после приготовления все томаты быстро снимаются с огня. Все дальнейшие манипуляции, связанные со снятием с шампуров или шпажек, приправкой их зеленью или сервировкой на тарелке, делаются когда все шампуры сняты с мангала.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

4 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

Заправка

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Лук красный  — 80 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. sous is pomidorov 1

    На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.

  2. sous is pomidorov 2

    Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.

  3. sous is pomidorov 3

    Перемолоть помидоры в блендере.

  4. sous is pomidorov 4

    Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.

  5. sous is pomidorov 5

    Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.

  6. sous is pomidorov 6

    По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.

  7. sous is pomidorov 7

    Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.

  8. sous is pomidorov 9

    Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!

sous is pomidorov 10

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Пикантный салат к шашлыку» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Моем, очищаем овощи.
Луковицы (у меня 2 красные и половинка белого) разрезать пополам и потом нашинковать дольками. Чеснок измельчить, можно выдавить.

Луковицы (у меня 2 красные и половинка белого) разрезать пополам и потом нашинковать дольками. Чеснок измельчить, можно выдавить.

Помидор разрезать на 6 крупных долек.

Помидор разрезать на 6 крупных долек.

На дно миски выложить помидоры.

На дно миски выложить помидоры.

Посыпать чесноком.
Укроп или другую зелень порубить.

Укроп или другую зелень порубить.

Посыпать помидоры слоем зелени.

Посыпать помидоры слоем зелени.

Сверху — слой лука.
Далее заправка: специями равномерно посыпать и полить.

Далее заправка: специями равномерно посыпать и полить.

Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 4–8 ч или дольше (до суток).

Затянуть пленкой и отправить в холодильник на 4–8 ч или дольше (до суток).

Встряхнуть под крышкой или слегка перемешать. На природе в такой форме можно и подать.

Встряхнуть под крышкой или слегка перемешать. На природе в такой форме можно и подать.

Дома перекладываем в салатницу.

Дома перекладываем в салатницу.

Сильно помидоры не перемешиваем, чтобы не помять дольки.

Сильно помидоры не перемешиваем, чтобы не помять дольки.

В этом маринованном салате съедобно все, лук тоже будет вкусным.

В этом маринованном салате съедобно все, лук тоже будет вкусным.

На закуску забираем на вилочку и помидорку, и лучок.

На закуску забираем на вилочку и помидорку, и лучок.

Пробуем!
P. S. Слои можно повторять!

P. S. Слои можно повторять!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит