Проверенный рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Это блюдо — вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. С помощью мультиварки можно приготовить гуляш из любой печени — куриной, говяжьей, свиной. И результат всегда будет отличным. Я хочу рассказать вам, как приготовить гуляш из печени в мультиварке.
1. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке.
2. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и наливаем в чашу растительное масло. Обжариваем лук и морковь.
3. Куриную печень очищаем от пленок и промываем. Добавляем к овощам в мультиварку и обжариваем до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
4. В воде разводим муку, сметану и томатную пасту. В получившейся смеси не должно быть комочков.
5. Выливаем смесь в мультиварку, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» на 1 час.
Как вы видите, рецепт гуляша из печени в мультиварке простой, поэтому все у вас получится и будет вкусно 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Говяжья печень в мультиварке с подливой
Говяжья печень очень богата на витамины групп В и С, а также групп А, D, К и Е. Суточную витаминную потребность компенсируют всего 100 грамм говяжьей печени.
В ней содержатся разные нужные микроэлементы, особенно железо в большом количестве.
При всем этом, ее калорийность всего лишь 127 килокалорий, существуют даже печеночные диеты.
Готовлю я печень говяжью разными способами, но один из моих самых простых и любимых — с подливкой.
В таком рецепте вкус печени передается и подливке, в результате чего получается простейше-вкуснейших соус, прекрасным образом сочитающийся с макаронными изделиями, любыми крупяными кашами, картофелем, грибами и тушеными овощами.
В общем, нужно хорошо поискать гарнир, который не подошел бы к данному блюду.
Говяжья печень в мультиварке: рецепт
говяжья печень — 0,5 кг,
репчатый лук — 1-2 штуки,
морковь — 1 штука,
мука — 2-3 столовых ложки.
Из приправ — черный перец, молотая паприка, молотый кориандр и соль по вкусу,
для обжаривания — любое растительное масло.
Говяжью печень надо хорошенько промыть, освободить от жил и пленок, на сколько это возможно, и порезать на кусочки подходящего вам размера (я режу полтора — два с половиной сантиметра).
Морковку и лук я измельчаю в блендере, но можно и порезать/натереть мелко на терке.
На растительном масле обжариваю немного лук в режиме «Жарка».
Добавляю к луку говяжью печень и обжариваю до момента, когда с печени перестанет выделяться кровь.
Кладу морковь и жарю вместе еще две минуты.
Заливаю водой (у меня 5 мультистаканов, но количество воды регулируется желаемым количеством подливки, на забывайте, что она еще немного выкипит) и кладу соль с набором специй.
Включаю программу «Тушение». Через 15-20 минут открываю крышку и очень аккуратно, через ситечко, просеиваю муку. Если хотите подливку погуще, то и муки добавляйте немного больше. Закрываю крышку. Через 5-ть минуть выключаю.
Говяжья печень в мультиварке с подливкой готова.
Говяжья печень в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- В мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Печень в мультиварке
- Говяжья печень в мультиварке
Печень на пару: вкусно и быстро
Многие и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это вкусно! Ведь традиционно ее обжаривают или же тушат. Для такого полезного варианта приготовления нужно взять:
- 500 грамм говяжьей печени;
- 500 мл воды;
- головку лука;
- одну морковь;
- столовую ложку растительного масла;
- любимые специи.
Также понадобится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Иными словами, емкость для приготовления на пару. Зачем она нужна? При использовании только стандартного поддона сок из печени утекает, то есть сам продукт становится суше. Силиконовая же форма позволяет сохранить драгоценный сок.
Суфле из печени
Печень просто создана для того, чтобы готовить из нее паштеты и суфле. Они получаются нежными, сочными, удивительно вкусными. Кроме того, суфле можно приготовить с большим запасом и хранить в холодильнике продолжительное время, подавая в качестве закуски или к завтраку. Готовое суфле можно есть сразу, еще теплым, а можно охладить.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Гуляш из печени в мультиварке:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Печень говяжья в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года lala1701 #
16 января 2017 года novivika #
17 января 2017 года Dolca # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Настя Гончарук #
30 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года ryzhikowa #
11 сентября 2016 года Dolca # (автор рецепта)
11 января 2016 года Dolca # (автор рецепта)
23 января 2014 года Canada74 #
22 января 2014 года yana69 # (модератор)
22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)
22 января 2014 года Моя лакомка #
22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)
22 января 2014 года bigmama62 #
22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)
22 января 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.