Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму..
Описание приготовления:
По-моему, рогалики — это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую — лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать рогалики? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, пшеничную. Маргарин должен быть охлажденным (можете заменить его сливочным маслом), его мы будем рубить ножом с мукой.
-
Шаг 2:
Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар.
-
Шаг 3:
Смешайте яйца с сахаром до легкой пены. Можете это сделать венчиком или миксером.
-
Шаг 4:
На столе или разделочной доске просейте муку. Добавьте разрыхлитель, перемешайте. Выложите маргарин на муку и начинайте рубить его ножом на мелкие кусочки, одновременно смешивая с мукой.
-
Шаг 5:
Затем протрите руками муку и маргарин в крошку — можно, конечно, и ножом, но руками это делать намного быстрее. Далее можно поступить двумя способами — смешать крошку в миске с яичной смесью, а можно сделать в мучной крошке углубление и влить жидкую смесь, а затем, постепенно собирая крошку по краям, замесить тесто. Сегодня я воспользовалась вторым способом. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в составе объема.
-
Шаг 6:
Итак, соберите муку в горку, сделайте в ней ямку и вылейте взбитые яйца в эту ямку. Собирайте мучные крошки с краев в центр, замешивая тесто. Ориентируйтесь на его вид. Готовое тесто получается гладким и ровным. Уберите тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Тем временем подготовьте мармелад, его нарежьте длинными ломтиками по длине будущего рогалика.
-
Шаг 8:
Тесто вынимайте из холодильника и разделите его на 3-4 части.
-
Шаг 9:
Каждую часть тонко раскатайте в круг и разрежьте на 8 частей, если хотите большие рогалики.
-
Шаг 10:
Или на 16 частей, если хотим маленькие рогалики.
-
Шаг 11:
На каждую часть выложите по кусочку мармелада. И, конечно же, мармелад можно заменить густым повидлом или джемом, главное, чтобы начинка не вытекала.
-
Шаг 12:
Скрутите рогалик, начиная с широкой стороны, двигаясь к узкой.
-
Шаг 13:
Переложите рогалики на смазанный маслом противень.
-
Шаг 14:
Проделайте то же и с остальным тестом. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 полных противня рогаликов.
-
Шаг 15:
Выпекайте рогалики при 200 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, времени может уйти и меньше, и больше.
-
Шаг 16:
Приятного чаепития!
Мармелад можно заменить повидлом или любой другой сладкой начинкой по вашему выбору. Помню, как эти рогалики в моем детстве стояли в духовке, волшебный аромат, а я с нетерпением ждала когда же они испекутся, а потом хватала их еще горячими… Конечно же, маргарин — это не очень полезно и лучше его заменить сливочным маслом, но иногда, я готовлю их и в этом варианте — очень бюджетно и очень вкусно!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Сода — 1/2 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Джем — 50 г
Курага — 50 г
- 366 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
О печенье
Печенье «Рогалики» из теста на основе маргарина с начинкой из повидла – это для многих вкус детства. Бабушки по сей день пекут это вкусное лакомство. Самостоятельно приготовить такие печенья, которые будут таять во рту, можно без особого труда.
Начинкой может служить любое повидло и варенье, существуют варианты с мармеладом и даже карамельными конфетами. Тут ограничений нет, каждая хозяйка может экспериментировать по своему вкусу.
Домашние рогалики на сметане.
Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.
Нам понадобится:
- Сметана — 200 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Сода — 0,5 чайной ложечки;
- Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
- Джем для начинки;
- Сахарная пудра для украшения.
Шаг 1.
Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.
Шаг 2.
Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.
В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.
Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.
Шаг 3.
Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.
Шаг 4.
Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.
Шаг 5.
Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.
Шаг 6.
Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.
Шаг 7.
Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.
Шаг 8.
На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.
По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 123 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Густое повидло или варенье — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить рогалики из песочного теста
Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:
- 100 г. сахара;
- 200 г. муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 1-2 желтка яйца курицы;
- 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.
Приготовление:
- Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
- Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
- В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
- С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
- Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
- Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
- Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
- Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.
Как приготовить «Рогалики на маргарине»
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки — в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.
Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Рогалики на маргарине:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 89
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Мармелад — 322 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Маргарин, Куриные яйца, Сахар, Разрыхлитель, Мармелад, Растительное масло
Cofete.ru
Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! В сегодняшнем меню у нас свежая выпечка – пышные и мягкие рогалики на молоке и дрожжах.
Рогаликами называют хлебобулочные изделия с начинкой, напоминающие своей формой полумесяц. Проще говоря – это булочки с изгибом, похожие на рога, отсюда и пошло название.
Рогалики – очень древний вид выпечки. В некоторых источниках указан XVII век, когда один венгерский пекарь впервые испек рогалики в честь освобождения города Буды (нынешнего Будапешта) от Османской империи. Форма его кондитерских изделий открыто намекала на полумесяц, изображенный на османском флаге.
В других источниках пишут, что выпечку изогнутой формы знали разные народы ещё в ХII веке. Для нас, современных жителей Земли, не особо увлекающихся историей, существенной разницы в этом нет. Фактом остается лишь то, что рогалик – изделие довольно старинное. И, не смотря на свой почтенный возраст, рогалики очень популярны в наши дни. Они прочно занимают свою нишу в кухнях многих народов. К примеру, в болгарской, македонской, венгерской, польской, немецкой, молдавской.
Начинкой для рогаликов может быть все, что угодно: повидло и джем, сухофрукты и мармелад, сгущенное молоко и творог, вишня и мак, орехи и корица, джем и кунжут. Причём, начинка бывает не только сладкой, но и солёной, например, сыр или творог с пряностями. Тесто тоже используют разное: песочное, дрожжевое, творожное или слоёное. По своей форме и размерам рогалики бывают разнообразными. Но, принято считать, что наиболее вкусными являются рогалики маленьких размеров.
Домашние рогалики часто похожи на круассаны. Но, следует помнить, что это не одно и то же. Круассаны обычно пекут из слоёного теста. И их форма не столь изогнута, как у рогаликов. Кроме того, существуют различия в приготовлении теста и начинки. У круассанов своя история и свои традиции. Надеемся, что о них мы вам расскажем в недалёком будущем.
Чтобы рогалики были одинаковыми и имели идеальную форму, приготовленное тесто раскатывают в тонкую круглую лепёшку. Затем этот круг разрезают ножом на сегменты – треугольники вытянутой формы. На внешнюю сторону треугольника выкладывают начинку и заворачивают будущее изделие в виде трубочки по направлению к центру. Потом получившийся рулетик слегка загибают, придавая ей форму полумесяца.
Для начинки желательно брать густой джем или варенье. Лучший вариант — повидло из абрикосов или яблок. Дело в том, что в духовке при высокой температуре варенье становится жидким и из рогаликов начнёт вытекать. И обязательно подгорит. Так что края рогаликов надо постараться закрепить основательно – это одна из хитростей их приготовления.
И ещё. Очень важно для рогаликов правильно замесить тесто. Считается, что добавленный в тесто творог делает выпечку буквально тающей во рту. А лёгкость и рассыпчатость нашему тесту придаёт наше хорошее настроение, любое тесто способно впитывать наш позитив. Не зря говорят опытные кулинары, что с тестом надо заниматься только в хорошем, приподнятом настроении. И с этим трудно не согласиться, любая хозяйка вам это подтвердит.
Рогалики на молоке и дрожжах получаются достаточно нежными и вкусными. Их можно испечь тогда, когда в доме нет творога. Лишь бы были сухие дрожжи, молоко, немного сливочного масла и относительно густое варенье.
- Молоко – 2 стакана;
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Сахар-песок – 2 столовых ложки;
- Мука пшеничная – ориентировочно 5 стаканов;
- Соль — по вкусу;
- Варенье абрикосовое – для начинки.
За это время растопили сливочное масло, немного остудили его, чтобы не было слишком горячим. Потом влили его к проснувшимся дрожжам. Вбили туда 2 яйца и хорошенько перемешали.
Муку подсыпали постепенно, ориентировочно 5 стаканов. Замесили тесто и оставили его в теплом месте примерно на полчаса, но можно и дольше, если позволяет время.
Когда тесто подойдёт и увеличится в объёме, можно начинать с ним работать. Отрезать кусочки теста, раскатывать круг, делить его на сегменты, выкладывать начинку. Начинку можно взять другую (творог, мак, кусочки фруктов). Но, если используем варенье, стараемся защипнуть его на совесть, чтобы не вылезло при выпечке.
Противень лучше застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Хотя это предостережение не относится к противням с антипригарным покрытием. На противень выкладываем готовые полуфабрикаты, закрученные и загнутые полумесяцем рогалики.
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Рогалики на маргарине и молоке и дрожжах
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.
Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».
В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
Советы по украшению домашних рогаликов.
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.
Использованы материалы с сайта: adella.ru.