Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Плов с мясом и грибами на сковороде
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Поджарка с рисом и грибами»:
  7. Как приготовить "Плов со свининой и белыми грибами на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Как приготовить "Плов со свининой и грибами"
  9. Фотографии «Поджарка с рисом и грибами» от приготовивших (1)
  10. Полезные инструменты

Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное.

Описание приготовления:

Оригинальный плов со свининой и грибами внесет разнообразие в меню, которое планируется на каждый день. Мясное-грибное сочетание добавит рису необычный привлекательный вкус и сделает блюдо более ароматным. Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет сориентироваться в порядке приготовления блюда, полученный результат, несомненно, понравится членам семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7758.5 ккал
белки
253.9 г
жиры
290 г
углеводы
1043.6 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
35.3 г

Плов с мясом и грибами на сковороде

Готовим быстрый плов с добавлением свежих грибов. Это даже, скорее, не плов, а пилав – некая разновидность, куда можно вводить разные компоненты и не особо следить за рассыпчатостью. Но я люблю, когда рис всё же получается рассыпчатым, поэтому стараюсь сохранять пропорции воды и риса.

На сковороде, как ни странно для приверженцев казана, получается это блюдо замечательно. Конечно, в большом объёме приготовить блюдо не получится, но 3-4 порции к быстрому обеду будут готовы вполне.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Рис круглозерновой  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Шампиньоны  — 7 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа для плова  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 150 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Рецепт «Поджарка с рисом и грибами»:

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Нашинковать морковь соломкой.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Тыкву нарезать кубиками.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Нашинковать лук полукольцами.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Нарезать кубиками мясо.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду разогреть. Выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 10-15 мин.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Мясо перемешать, обжаривать еще в течение 10-15 мин.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Добавить к мясу нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковную соломку, кубики тыквы, добавить 10 горошин душистого перца и воду (1/2 стакана).

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, тушить на слабом огне 25-30 мин.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Затем добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Если водичка выкипела, долить еще 1/2 стакана. Мясо должно не обжариваться, а тушиться!

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Смесь перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Поджарка из свинины готова.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Рис ТМ Мистраль «Янтарь» пропаренный отварить в подсоленной воде до готовности.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Добавить на сковороду растительное масло (2 ст. ложки).

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Обжарить грибы до готовности.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Добавить к отварному рису обжаренные грибы.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Смесь перемешать.

Рецепт приготовления риса со свининой и грибами в горшочках в духовом шкафу. Готовим вкусное блюдо из риса, свинины, грибов, сладкого перца в духовом шкафу.

Гарнировать поджарку из свинины рисом и грибами.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Поджарка с рисом и грибами

Рецепт: Поджарка с рисом и грибами

Настоящее удовольствие обеспечивает поджарка из свинины с фирменным рисом ТМ Мистраль «Янтарь» и грибами. Вместе получается очень гармоничное сочетание с насыщенным вкусом. Очень аппетитное блюдо к семейному застолью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Поджарка с рисом и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Плов со свининой и белыми грибами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда возьмите круглозернистый рис, свиную мякоть, белые грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, чеснок, приправы на ваш вкус.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сначала очень хорошо промойте рис (1 стакан), меняя несколько раз тёплую воду, и оставьте рис в тёплой воде до введения в плов. Эта вода не входит в блюдо, используйте её количество произвольно.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Разогрейте 60 мл подсолнечного масла (если у вас свинина нежирная, если с жирком, то поступайте по ситуации). Обжарьте до прозрачности подготовленный лук, добавьте морковь, а затем постепенно вводите кусочки мяса (250 г), чтобы они успевали запечататься и не выделили сок.

Как жарить лук

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Влейте 1,5 стакана воды, посолите (5 г), варите на медленном огне минут 15-20 до готовности мяса. Полстакана воды при этом должно выкипеть.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Слейте воду с риса и добавьте его в сковороду, разровняйте, прикройте слегка крышкой – чтобы оставалась хорошая щель.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Варите плов до готовности, пока вся вода не впитается. Минут за 5, воткните 3 зубка чеснока. Подавайте плов с мясом и белыми грибами в горячем виде. Приятного!

Как приготовить «Плов со свининой и грибами»

Плов со свининой и грибами - фото шаг 1

1. Приведенная ниже последовательность поможет определиться, как приготовить плов со свининой и грибами. Для начала приготовьте все ингредиенты. Мелко порежьте лук, поставьте его жариться на сковороде. Готовьте до легкого изменения цвета.

Плов со свининой и грибами - фото шаг 2

2. Добавьте к луку измельченную морковь. Жарьте минут 10. Добавьте в овощную смесь порезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не выделят сок. Накройте крышкой, жарьте 10 минут.

Плов со свининой и грибами - фото шаг 3

3. Добавьте на сковороду мясо, порубленное на средние кусочки. Перемешайте, жарьте еще 10 минут. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока не испарится сок свинины.

Плов со свининой и грибами - фото шаг 4

4. Добавьте в сковороду мелко порезанные помидоры. Перемешайте, протушите под крышкой пять минут. Добавьте специи. Помешайте, у вас в сковороде должна получиться красивая пахучая овощная смесь.

Плов со свининой и грибами - фото шаг 5

5. Добавьте предварительно замоченный рис. В крупу воткните три неочищенных зубчика чеснока. Добавьте воды, она должна покрыть рис выше 1 см. Не перемешивая, готовьте плов до готовности. Минут через 20 вся вода испарится. Плов перемешайте. Перед подачей дайте ему время немного остудиться.

Оценить рецепт Плов со свининой и грибами:

средняя оценка: 1.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Поджарка с рисом и грибами» от приготовивших (1)

1958076_14653-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит