Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи Чтобы привычные продукты заиграли новыми красками, достаточно добавить к ним еще один ингредиент или необыч…
Описание приготовления:
Такая тортилья по вкусу напоминает пиццу. Поэтому и для начинки дополнительно можете брать составляющие как для пиццы — колбасу, перец, кусочки мяса и много другое. Сыр подойдет любой твердый или моцарелла. Вам обязательно понравится эта закуска и вы повторите её ещё не раз! Настоящий рецепт-выручалочка! А как приготовить тортилью с сыром расскажу в пошаговом рецепте чуть ниже.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тортилью с сыром и яйцом на сковороде, нам понадобится: 2 лепешки тортильи; 3 небольших яйца; 3 веточки петрушки; 50 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Яйца разбить в миску. Посолить, поперчить. Взбить до относительной однородности.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на средней терке.
-
Шаг 4:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 5:
На сухую сковороду выложить лист тортильи. Если тортилья больше диаметра сковороды, то каждую лепешку нужно обрезать, чтобы диаметр был немного больше диаметра сковороды, чтобы края были слегка приподняты, тогда начинка не будет вытекать за пределы тортильи.
-
Шаг 6:
Сверху вылить взбитые яйца, стараясь, чтобы масса не вытекла за пределы лепешки. Накрыть сковороду крышкой и жарить тортилью 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 7:
Когда яйца чуть схватятся, равномерно посыпать их тертым сыром и зеленью.
-
Шаг 8:
Накрыть начинку второй лепешкой и прижать.Лепешку перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Готовую тортилью разрезать на 4 части и сразу же подать к столу.Приятного аппетита!
Впервые я попробовала тортилью 3 года назад в аэропорту в Сочи. К сожалению, мы так спешили, что я практически не почувствовала ее вкуса. Она была с фаршем и чем-то еще.
Вернувшись домой я все собиралась приготовить эту закуску дома, но благополучно об этом забыла.
И вот на днях приготовила сразу с двумя видами начинки: с помидорами и с сыром. Та, что с сыром и яйцами, мне понравилась больше. Сыр для тортильи лучше брать не сильно растекающийся. У меня была нерассольная моцарелла, которую обычно используют для пиццы. Она идеально подходит для запекания.
Стоит различать испанскую и мексиканскую тортилью. Несмотря на одинаковое название — это разные блюда. Испанская тортилья — это омлет с овощами. И мексиканская — это лепешка из кукурузной муки ярко-желтого цвета, которую можно есть просто так или в запеченном виде с разными начинками.
Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления
Тесто для лепёшек может быть двух видов: традиционное из кукурузной или же из пшеничной муки. Приготовить его достаточно просто, всё что потребуется это, собственно говоря, мука, вода, масло из коровьего молока, соль. Если нет желания возиться самостоятельно с изготовлением лепёшек, их можно приобрести готовыми, в любом крупном супермаркете.
Традиционные для мексиканской кухни тортильи, становятся востребованы и в нашей кухне. Их подают обжаренными на сливочном масле к чаю или вместо хлеба, но чаще в такие лепёшки заворачивают какую-нибудь вкусную начинку, обязательной составляющей которой является сыр.
В зависимости от вида начинки, каждое блюдо имеет своё название. Например, если в начинку заложить легкоплавящийся твёрдый сыр или дополнить его фаршем, получится кесадилья. Тортилья с сыром, отварной курицей и овощами, запечённая под специальным томатным соусом, в мексиканской кухне называется энчилада. Бурито – схожая с европейским фастфудом тортилья с сыром и фасолью.
Из тортильи с сыром можно быстро приготовить вкусный пирог или завернуть в такие лепёшки обжаренное мясо с лёгким овощным салатом и сыром, получится нечто похожее на шаурму, в мексиканской кухне – такос.
Окончательный этап приготовления – прогревание. Свёрнутые лепёшки не обжаривают, а именно прогревают на сухой сковороде, чтобы они лишь слегка подрумянились. Так они становятся хрустящими, сыр внутри немного расплавляется и становится тягучим.
Как приготовить Лепешки тортилья с яйцом и сыром на сковороде на завтрак рецепт пошагово
1.
Натираем на крупной тёрке 100 грамм сыра. Сковородку ставим на маленький огонь. Кладём лист тортильи Разбиваем 4 яйца.
Добавляем щепотку соли. Посыпаем 50 грамм натёртого сыра. Накрываем вторым листом тортильи. Закрываем крышкой и ждём 4 минуты.
Переворачиваем на другую сторону. Посыпаем 50 грамм натёртого сыра. Закрываем крышкой и ждём 4 минуты.
Завтрак
готов! Быстро, удобно, вкусно!
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша или тортильи
Чтобы привычные продукты заиграли новыми красками, достаточно добавить к ним еще один ингредиент или необычно оформить блюдо. Сыр с ветчиной – любимая многими закуска, но в простой нарезке этот тандем уже не столь привлекателен. А вот конвертики с ветчиной и сыром будут оценены гостями по достоинству. Секрет успеха закуски – нежный лист лаваша или тортильи, добавка из свежей зелени, чеснока и соусов.
Тортилья с ветчиной и сыром в этом рецепте дополнительно обжаривается на сковороде гриль. Пока закуска доходит на плите, по кухне поплывет восхитительный запах зелени, чеснока и обжаренного теста. Такие простые продукты, а получается очень аппетитное блюдо. Это рецепт очень похож на рецепт шаурмы в домашних условиях, только продуктов понадобится чуть меньше. Конвертики с ветчиной и сыром захочется готовить снова и снова, экспериментировать с мясными начинками. Как всегда сделать самые вкусные и сочные лепешки с начинкой вам поможет подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г;
- Тортилья или тонкий армянский лаваш — 6 круглых листов;
- Сыр — 200 г;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Майонез — 6 ст.л.;
- Петрушка — несколько веточек;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Как приготовить конвертики из тортильи или лаваша с ветчиной и сыром
1. Мелко нарезаем ветчину.
2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. Промываем и нарезаем свежую зелень, зубчики чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
4. Разводим томатную пасту небольшим количеством воды (2-5 ст.л). Это будет простой томатный соус для смазывания лепешек.
5. Перемешиваем пасту, по консистенции соус не должен получиться слишком жидким.
6. Смазываем томатным соусом лаваш или тортилью. От края лепешки нужно немного отступить, так как она будет сворачиваться в конвертик и соус может потечь.
7. Выкладываем ветчину в центр лепешки.
8. Присыпаем ветчину сыром. Начинка помещается в центр лепешки, чтобы было удобно свернуть ее конвертиком. Не кладите слишком много начинки, так края лепешки будут короткими, и она может развалиться.
9. Следующий слой – петрушка с чесноком.
10. Сверху на начинку выдавливаем немного майонеза.
11. Начинаем собирать конвертики. Подворачиваем низ лепешки к центру.
12. Таким же способом подворачиваем бока.
13. Складываем верхнюю часть, переворачиваем конверт швом вниз.
14. Заворачиваем так все лепешки. Остается подрумянить их на гриле, чтобы они достигли максимальной аппетитности.
15. Сковороду гриль нагреваем и смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кисти.
16. Выкладываем тортилью с ветчиной и сыром на хорошо прогретую сковороду.
17. Сверху солим и перчим. Обжариваем все на средне-сильном огне, пока лепешка хорошенько не подрумянится.
18. Переворачиваем и еще раз обжариваем.
19. Выкладываем готовые конвертики на тарелку.
20. Подавать нужно в горячем виде. Пока тортилья обжаривалась, начинка в ней хорошо прогрелась, сыр расплавился, а чеснок и петрушки раскрыли свои ароматы.
21. Конверты на сковороде могут стать самостоятельным вторым блюдом к обеду.
Тортилья или лаваш с сыром и ветчиной послужат и аппетитной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:
- Тортилья в переводе с испанского значит «маленькая лепешка». Тонкое тесто из пшеничной или кукурузной муки является неотъемлемой частью национальной кухни Мексики. В тортилью заворачивают различные мясные и овощные начинки. Многим знакомы такие блюда, как бурритос, тахос, кесадилья. Лаваш – азиатский вариант лепешки. Это очень тонкое – от 2 до 5 мм – тесто, которое долго хранится в сухом виде. Чтобы освежить лаваш, его пропитывают водяным паром, и он снова становится мягким, как после выпечки. Лаваш обычно продается одним большим листом, и для приготовления конвертиков его придется разрезать на 2 части.
- Сыр лучше использовать твердый, подойдет и моцарелла. А вот плавленный или колбасный сыр лучше не использовать — он толком не расплавится и получиться не так вкусно. Чтобы сыр не гнулся в руках при натирании на терке, подержите его 20 минут в морозилке. Он застынет и станет твердым.
- Ветчину в рецепте можно заменить мягкой копченой колбасой, копченым или отварным куриным филе, беконом или корейкой.
- Томатная паста, разведенная водой — самый простой рецепт соуса для смазывания лаваша. Если есть время и томаты в собственном соку, можно приготовить соус для пиццы как в пиццерии. Подойдет и домашний кетчуп.
- При желании можно добавить и другие ингредиенты как в рецепте шаурмы: корейскую морковь, соленые огурцы, обжаренные грибы, свежий помидоры, белокочанную капусту, кольца лука.
Вообщем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и готовьте с хорошим настроением — вкуснейший результат обеспечен!
Ингредиенты
Тортилья – 1 шт.
Карбонад – 1-2 ломтя
Сыр – по вкусу
Лютеница – 1 ст.л.
Майонез – до 1 ст.л.
Помидоры – 4-5 ломтиков
- 223 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Тортилья из кабачков
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо — тортилья (TORTILLA) из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья — любой омлет с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.
Кабачок Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный Масло растительное
Начинка для Тортильи
В закуску можно вложить любой салат, порезанные овощи, мясные продукты — колбасу, курицу. Я предлагаю сделать интересный салат с авокадо — Гуакомоле.
Делаем начинку. Выньте из авокадо косточки. Покрошите очень мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Порубите петрушку.
Сложите в ёмкость, посолите, поперчите, добавьте острый соус, полейте маслом. Хорошенько перемешайте – начинка для Тортильи готова.
А это результат ваших стараний. Приятного аппетита!
Как приготовить «Тортилья с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Добавьте к сыру нарезанные кружочками оливки и рубленную зелень. Перемешайте и попробуйте. Если выбранный сыр не очень соленый, то начинку можно немного посолить.
Выложите начинку на тортилью.
Накройте второй тортильей и придавите. Выложите на сухую горячую сковороду и обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Сыр внутри должен расправиться.
Горячую тортилью снимите со сковороды.
И сразу же подавайте, разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тортилья с сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Тортилья — 286 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тортилья, Яйца, Твёрдый сыр, Петрушка, Перец черный молотый, Соль
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты