Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая ценность порции
  4. Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Суп-пюре из тыквы и моркови
  7. Фотографии «Морковно-тыквенный суп-пюре» от приготовивших (15)
  8. Суп-пюре из тыквы и кабачков

Делюсь рецептом — Тыквенно-морковный суп-пюре, который недавно нашла на форуме… Комментарии: Спасибо, получилось очень…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.6 г

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 1.1

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

400 мл
мякоть тыквы

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

600 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

3 стебля
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки

Рецепт «Морковно-тыквенный суп-пюре»:

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подготовить продукты. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь нарезать маленькими кубиками, тыкву и картофель — кубиками покрупнее, порей — тонкими полуколечками, чеснок и имбирь измельчить.

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 3-4 минут.

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Добавить лук и чеснок, помешивать 1 минуту.

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Всыпать тыкву, картофель и имбирь и все вместе обжарить в течение 3 минут.

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Залить кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла овощи, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности овощей.

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Постный вариант супа готов.

Рецепт Пикантный морковно-тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Для скоромного варианта влить сливки и прогреть.

1184886_13902nothumb500.jpg

Постный вариант: подавать с гренками, украсив свежим базиликом.

1184887_13098nothumb500.jpg

Скоромный вариант: подавать с гренками и зеленью по вкусу, украсив сливками. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковно-тыквенный суп-пюре

Рецепт: Морковно-тыквенный суп-пюре

Два варианта одного супчика: постный и скоромный и оба невероятно хороши!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковно-тыквенный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана (или бульон)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить Суп-пюре из тыквы и моркови

Легки, нежный, с кремовой текстурой суп из тыквы и моркови разный и безумно ароматный крем-суп – отличное начало обеда. А какой у него яркий жизнерадостный цвет – настроение сразу поднимется, а в вместе с ним и аппетит

Фотографии «Морковно-тыквенный суп-пюре» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит