ТОП-4 рецепта с фото закрытой пиццы Кальцоне в домашних условиях. Кулинарные советы приготовления и секреты поваров. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990 ккал | белки 70.3 г | жиры 117.5 г | углеводы 182.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 7 г | жиры 11.6 г | углеводы 18.1 г |
Пицца кальцоне с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Вода – 75 мл;
- Молоко – 75 мл;
- Мука пшеничная – 300 – 350 г (сколько замесится);
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Соль;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 30 – 40 мл;
- Ветчина – 250 – 300 г;
- Томатный соус или кетчуп – 50 – 70 г;
- Тертый сыр – 150 г.
Как приготовить закрытую пиццу кальцоне с ветчиной и сыром в духовке
1. Смешайте воду и молоко, их температура не должна быть ниже + 25 и выше + 30 градусов. Всыпьте дрожжи.
Они должны активироваться, для этого подождите около 10 минут. Потом добавьте соль, муку, белок от яйца, желток пойдет в начинку, ложку масла, замесите тесто.
После чего дайте ему подойти.
2. Для начинки нарежьте лук, ветчину.
Первым на масле обжарьте лук, когда он слегка подрумянится, то положите ветчину. Жарьте еще 5 – 6 минут. Положите желток и 50 грамм тертого сыра.
Перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на две части. Из них получится две закрытые пиццы.
4. Сделайте из каждой части лепешку. Одну половину лепешки смажьте соусом, слегка присыпьте сыром, положите начинку, сверху тоже присыпьте сыром.
Накройте начинку второй половиной лепешки. Соедините края, защипайте их.
Через 6 – 7 минут нагрейте духовку до температуры + 190. Выпекайте пиццу кальцоне до румяного цвета, как правило, для этого нужно 15 – 20 минут.
Когда кальцоне станет приятного румяного цвета, его можно достать и подать к столу.
Особенности пиццы кальцоне
Несмотря на нетривиальный внешний вид, кальцоне считается именно разновидностью пиццы, а не стандартным пирожком. Название «кальцоне» переводится с итал. как «штанина», что, в принципе, и отражает основную особенность этого блюда. Используемое тесто ничем не отличается от классической лепешки, однако вкусная начинка не остается на поверхности, а накрывается сверху свободной половинкой раскатанного листа. Благодаря такому способу приготовления эта пицца называется также закрытой.
Начинка для пиццы кальцоне может быть какой угодно. Помимо тривиального варианта с томатами и моцареллой, можно приготовить закрытую лепешку с курицей, грибами, ветчиной, салями, цуккини, оливками, шпинатом и даже капустой. Многим сладкоежкам по душе пирожки с творогом, ягодами, фруктами и шоколадным топпингом. Такое блюдо удобно есть как дома или на работе, так и на ходу в качестве перекуса – закрытая форма защищает от вытекания соуса, поэтому риск испачкаться едой минимален.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
- Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
- Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Ингредиенты для приготовления пиццы кальцоне с беконом
Для теста | |
Мука пшеничная | 200 г |
Вода тёплая | 100-150 мл |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Для начинки | |
Сыр «Моцарелла» | 60 г |
Сметана | 30 г |
Майонез | 30 г |
Ветчина | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Желток | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Закрытая пицца Кальцоне
Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Маринованные помидоры — 800 г
- Мука — 4 ст.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Ветчина — 300 г
- Сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр рикотта — 450 г
Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
- Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
- Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
- Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
- Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
- Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Рецепт «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»»:
Тесто для пиццы у меня лежало в морозильнике. В двух словах опишу, как его делать. Этого количества хватает на 3-4 пиццы. Оно прекрасно хранится в морозильнике, ожидая своего часа.
Берем 300 мл холодной (даже ледяной) воды.
Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. соли и сахара, 3 ч. л. дрожжей, 600-650 гр муки. Все хорошо вымешиваем.
Тесто после вымешивания поставить в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Пусть вас не пугает помещение дрожжевого теста в холодильник, это тесто для тонкой пиццы и именно оно нужно и для кальцоне.
Ветчину режем кубиками.
Брынзу можно тоже нарезать кубиками, можно натереть на терке, а можно, как я, раскрошить руками.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Вяленые помидоры режем полосками. Кстати, я их вялила вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 76/ Спасибо juliamir за рецепт. Пользуюсь им постоянно.
Ветчину, сыры и помидоры соединить, перемешать.
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, подержать 1-2 минуты и снять с них кожуру.
Нарезать четверть-кольцами
Разогреть на сковороде 1-2 ложки оливкового масла.
Поджарить на нем помидоры до мягкости. У меня была очень соленая брынза, поэтому помидоры я не подсаливала.
В ступке растереть почти в порошок орегано, базилик и розмарин. Половину добавить в томаты. Томаты можно перетереть через сито, можно «пройтись» блендером. Меня лично не пугают косточки в томате, поэтому я их просто размяла вилкой.
Тесто раскатать, выложить на противень.
На половинку теста выложить начинку, сверху — томаты.
Чайную ложку томатной пасты залить 3-4 ст. л. оливкового масла.
Я залила маслом с вяленых помидоров.
Взбить вилкой и поставить на несколько минут, чтобы масло вновь выступило над томатной пастой, только уже пропитанное томатом.
Накрыть начинку второй половинкой теста и защипить края как вареник.
Намазать верх «томатным» маслом.
Посыпать второй половиной перетертых пряных трав.
Присыпать немного тертым пармезаном.
Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.
И, готово!
Даем постоять минут 5-10, чтобы слегка остыла наша «плюшка»
(Мой муж всю выпечку в шутку называет плюшками 🙂 )
Режем на кусочки, выкладываем на тарелку.
И подаем на стол.
Можно на завтрак
С ароматным
Чаем!
А можно
И к ужину
С самым итальянским
Салатом «Капрезе»
Ну, и бокалом
Красного вина!
Пусть этот ужин Вас согреет в дождливый осенний вечер!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кальцоне «Три сыра с ветчиной»
Кальцоне «Три сыра с ветчиной и вялеными помидорами». Много пицц разнообразных на сайте присутствует. Даже я целых две свои выставила, а вот закрытой пиццы — кальцоне — практически нет. Нашла только четыре рецепта и все они отличаются от моего. Так что смело добавляю на конкурс свой вариант. Блюдо получилось самое что ни есть осеннее, ведь цвет корочки вышел, ну, точно как желтый осенний листочек! Прошу любить и жаловать!
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Кальцоне «Три сыра с ветчиной»»:
Пошаговый рецепт с фото
Один из вариантов пиццы — кальцоне — закрытые изделия в виде полумесяца, с разнообразной и всегда сочной начинкой, удобно держать в руке, обходиться без ножа и есть на ходу. Вприкуску с напитком, вкусная, аппетитная и основательная выпечка способна заменить полноценный обед и надолго подарить чувство сытости, энергию.
Для теста подходит растительное (лучше — оливковое) масло, а имея в закромах топленое, используйте его — кальцоне с ветчиной или другим наполнением получит мягкий аромат.
Раскрошить дрожжи, посыпать сахаром и оставить на 15 минут для активации/появления пены. Смешать муку с солью, на огне распустить топленое масло — перелить к муке. В этом рецепте к пшеничной муке добавлена овсяная (1 к 1), при этом пластичность снижается, и работать с тестом сложнее, но проявляется новый вкус мучной оболочки.
Добавить пенный состав.
Частями подливать теплую воду и замесить однородное тесто.
Разделить пополам, раскатать круглыми пластами.
С одного края выложить нарезанную кубиками, брусками или по-другому ветчину.
Добавить сочные томаты, немного зелени.
Посыпать сырной стружкой.
Накрыть свободной половиной, соединить стыки, срезать неликвидную каемку, сверху для вентиляции и своеобразного украшения оставить по 2-3 параллельных разреза. Смазать взболтанным с ложкой воды/молока желтком. Выпекать кальцоне с ветчиной 15 минут в раскаленной духовке при температуре 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита.
Аймкук
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Тесто (для пиццы) — 500г
- Соус томатный — 6 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
- Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
- Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
- Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: