Рецепт ностальгических беляшей

Рецепт ностальгических беляшей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Вариант 1. Классический рецепт беляшей с картошкой
  4. Беляши с картошкой в духовке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Готовим мясные лакомства как на рынке
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Как приготовить

Беляши — достаточно известные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, а сами…

Ингредиенты

  • молоко: 350 мл;
  • картофель: 700 г;
  • пшеничная мука: 500 г;
  • сало: 150 г;
  • дрожжи: 15 г;
  • яйца: 1 шт;
  • растительное масло: 500 мл;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: сложная

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Вариант 1. Классический рецепт беляшей с картошкой

Классические беляши готовят с мясом, но те люди, которые по каким либо причинам не употребляют в пищу этот продукт, могут сделать их с картофелем. Если тесто замесить на воде, беляши с картошкой можно приготовить в пост.

Ингредиенты:

  • 350 мл коровьего молока;
  • 700 г картофеля;
  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • 10 г соли поваренной;
  • 15 г активных сухих дрожжей;
  • 20 г сахара-песка;
  • 150 г сала;
  • пол-литра масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт беляшей с картошкой

Шаг 1:

Молоко слегка прогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Отдельно взбалтываем яйцо с сахаром и солью. Выливаем в молоко, размешиваем и, постепенно всыпая в просеянную муку, вымешиваем плотное тесто и оставляем в тепле на час. Обминаем его и выдерживаем еще полчаса.

Шаг 2:

Сало нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в разогретую сковороду и вытапливаем жир. Картошку чистим, моем и нарезаем средними кусками. Отвариваем до мягкости, воду сливаем, а овощ пюрируем. Добавляем в пюре сало и перемешиваем.

Шаг 3:

Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и делим его на небольшие кусочки. Делаем из них шарики. Берем кусочек теста, формируем из него небольшой круг. В середину кладем ложку остывшей начинки и собираем края в центре. Так формируем все беляши и оставляем их на 15 минут на расстойку.

Шаг 4:

В сотейник вливаем растительное масло, ставим его на большой огонь. Как только жир вскипит, выкладываем беляши и жарим с двух сторон до аппетитнойкорочки. Готовые пирожки выкладываем на решетку или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Тесто для беляшей можете замешивать на воде, молоке или кефире. Желательно его пару раз обмять, перед тем, как начать формировать пирожки.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
  • 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
  • 13.01.21 21:35 Анна Фомина Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
  • 15.03.21 17:36 Лариса Подольская Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.
  • 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.
  • 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
  • 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!
  • 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
  • 29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

Беляши с картошкой в духовке

Беляши — достаточно известные круглые пирожки из пресного или дрожжевого теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясной фарш, а сами беляши обжаривают до румяной корочки в большом количестве горячего масла.

Беляши без проблем можно отведать в качестве фаст-фуда во многих закусочных, но нет ничего вкуснее беляшей, приготовленных в домашних условиях. А если их ещё приготовить не в большом количестве горячего масла, а в духовке и с ароматной картофельной начинкой, то получится не только вкусно, но и полезно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.3 ккал
белки
131.7 г
жиры
135.4 г
углеводы
648.1 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
33.2 г

Готовим мясные лакомства как на рынке

Наверно каждый из нас был в такой ситуации, когда все таки приходилось покупать еду в ларечке или в кафе. Иногда бывают такие ситуации и неизбежно мы берем и покупаем. Между прочим иногда бывает и даже смачно, если попался хороший шеф-повар, вообщем в этом видео рассказаны все секреты того, чтобы это блюдо напомнило, тот самый умопомрачительный вкус.

Приготовление

Блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и станет отличным дополнением к чашке чая или кофе, и даже послужит отменной закуской на праздничном столе.

Существует множество способов приготовления беляшей, с разными составами теста и начинками. Попробуйте сделать беляши с картошкой. Пышное тесто для них получается за счет молока, яйца и дрожжей, а начинка готовится из картофеля со шкварками.

  1. Молоко слегка нагрейте и растворите в нем дрожжи.растворить в молоке дрожжи
  2. Отдельно соедините яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку и перемешайте.перемешать молоко с яичной смесью
  3. Всыпьте в молочную массу муку, замесите тесто и оставьте в тепле на час. По прошествии нужного времени обомните и дайте тесту отдохнуть ещё 30 минут.накрыть тесто полотенцем
  4. Сало разрежьте на мелкие кубики и вытопите его на сковороде.вытопить сало на сковороде
  5. Картофель порежьте и отварите. Воду слейте и сделайте пюре, после чего добавьте к нему шкварки.сделать картофельное пюре
  6. Теперь займитесь тестом. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики.сделать из теста шарики
  7. Слегка придавив шарик, кладите в середину начинку и загибайте края, после чего оставьте полученные заготовки полежать на 15 минут.сформировать беляши
  8. Налейте в кастрюлю масло, доведите до кипения и по очереди обжаривайте беляши.пожарить беляши
  9. Доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.готовые беляши

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Картошка, Лук репчатый, Кефир, Сода пищевая, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их венчиком со щепоткой соли.

  2. 2. Всыпьте примерно половину заранее просеянной муки, добавьте сахар.

    тесто на картофельном отваре. Шаг 2
  3. 3. Начните перемешивать. Постепенно вливайте молоко (можно использовать в этом простом рецепте теста на картофельном отваре также обыкновенную воду).

    тесто на картофельном отваре. Шаг 3
  4. 4. Добавьте оставшуюся муку, еще раз взбейте тесто до однородности, влейте остывший картофельный отвар. Тесто должно получитсья однородным и без комочков.

    тесто на картофельном отваре. Шаг 4
  5. 5. И вот, когда тесто на картофельном отваре в домашних условиях уже готово, можно приступать к жарке блинчиков. Если всыпать еще больше муки, можно сделать тесто для вареников или пирога, например.

    тесто на картофельном отваре. Шаг 5

На заметку

В данном случае представлен рецепт приготовления теста на картофельном отваре для несладких блинчиков. Для других видов выпечки необходимо увеличить количество муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Попробуйте, получается очень вкусно!

Рецепт теста на картофельном отваре

Фото теста на картофельном отваре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит