Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.4 ккал | белки 85.8 г | жиры 57.3 г | углеводы 373.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.7 г | углеводы 30.4 г |
«Шарлотка» с яблоками и творогом в духовке
Доступность продуктов позволяет лакомиться пирогом круглый год. Рецепт очень простой и всегда получается на славу. Тесто выходит воздушным, а благодаря корице пирог обретает особенный аромат.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- морская соль – 1 г;
- творог – 230 г;
- корица – 5 г молотой;
- сметана – 60 мл;
- мука – 240 г;
- разрыхлитель – 13 г;
- сахарный песок – 140 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яблоко – 420 г.
Способ приготовления:
- Удалить скорлупу с яиц. Насыпать сахар. Перемешать.
- Взбивать массу 5 минут. Она посветлеет и увеличится в объеме. Такая процедура поможет сделать пирог пышным.
- В сметану поместить творог. Размешать. Соединить с яичной смесью.
- Подсолить. Насыпать муку. Присыпать корицей и разрыхлителем. Перемешать.
- Для приготовления понадобится форма 22 сантиметра. Промазать маслом. Залить тесто.
- Промыть яблоки. Разрезать и вырезать сердцевину. Нарезать.
- Выложить на поверхности теста яблочные дольки. Отправить форму в духовую печку. Запекать при 180° 38-40 минут.
Самый нежный яблочно-творожный десерт
В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
- Сахар — 180 г
- Яйца — 4 шт
- Сметана — 3 ст.л
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.
2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.
4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.
5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем обычной. По текстуре такая выпечка более влажная, так как в составе есть сочные яблоки и творог. Пирог получается ароматным и очень вкусным. Такую шарлотку можно подавать со сметаной, очень вкусна она и с мороженым.
Шарлотка с творогом, яблоками и изюмом
Если в доме остался черствый хлеб, не стоит его выбрасывать. Продукт можно использовать вместо теста при приготовлении шарлотки. Для более насыщенного вкуса к яблочной начинке добавляют изюм.
Необходимые продукты
Десерт готовят из:
- ломтиков хлеба – 6 шт.;
- творога – 0,5 кг;
- яблок – 3 шт.;
- молока – 500 мл;
- яиц – 1 шт. + 2 желтка;
- сливочного масла – ½ пачки;
- сахара – 200 г;
- изюма – 50 г;
- коньяка – 1 ст. л.;
- щепотки соли, небольшого количества ванили и корицы.
Инструкция
Последовательность действий:
- Сначала режут кусочками хлеб, заливают его слегка подогретым молоком и оставляют на полчаса.
- Затем хлеб отжимают, добавляют размягченное масло, сахар (40 г), яйцо, соль, ваниль и перемешивают.
- Далее взбивают блендером творог, соединяют его с желтками, всыпают 80 г сахара, хорошо перемешивают. А плоды очищают от кожуры, удаляют сердцевину, трут на терке с крупными отверстиями, смешивают с оставшимся количеством сахара и корицей.
- Подготовив ингредиенты, смазывают маслом и посыпают сухарями форму, выкладывают в нее половину хлебной массы, затем половину творога и слой фруктов, посыпав их промытым изюмом. Далее выкладывают остальные слои – часть творога и часть хлеба.
- Потом отправляют изделие в разогретую духовку и выпекают около 1 часа.
Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:
В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.
Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с творогом и яблоками
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в духовке потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйца — 5 шт.;
творог — 150-180 г;
яблоки — 3 шт.;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сахар – ½ стакана
- манка – ¾ стакана
- творог – 200 г
- разрыхлитель, корица – по вкусу
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Нарезаем ломтиками яблоки.
Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем.
Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло.
Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!
Рецепт творожной «Шарлотки» с яблоками и манкой
Если в рецепте творожной «Шарлотки» заменить привычную муку на манку, то выпечка приобретет необычный привкус, но останется такой же вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 130 г;
- яблоки – 760 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- творог – 320 г;
- сода – 5 г (гашенной);
- манка – 170 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г.
Способ приготовления:
- Нарезать яблоки. Чтобы дольки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать немного сахаром. Отставить. Фрукты должны выделить сок.
- Растопить масло. Взбить смесь сахара и яйца. Добавить масло и перемешать.
- Растереть творожную массу и смешать с яичной. Насыпать манку. Засыпать лучше тонкой струей и одновременно перемешивать. Это поможет избежать образования комочков.
- Расположить яблоки на дне формы. Залить подготовленной массой.
- Прогреть духовую печку. Понадобится 220°. Поставить заготовку. Запекать 45 минут.
Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном
Этот рецептик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!
Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!
Видео о приготовлении шарлотки с яблоками
Нежная шарлотка с творогом: