Рецепт ленивых голубцов для ребенка

Рецепт ленивых голубцов для ребенка

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Что нам потребуется для садиковских ленивых голубцов
  5. Ингредиенты
  6. Классика
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить ленивые голубцы с томатным соусом?

Ленивые голубцы детям: пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Яйца — 1 шт.

Капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Рис — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.4 ккал
белки
46.8 г
жиры
26.9 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.9 г

Описание приготовления:

Выглядит это горячее блюдо, как рагу, хотя ингредиенты для него классические: капуста и мясо. Маленьким детям (где-то после двух лет) такое уже можно употреблять в пищу, поскольку здесь нет продуктов, которые бы смогли вызвать аллергию или же не усвоились бы. Да и взрослые съели бы такую вкуснятину с удовольствием.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Что нам потребуется для садиковских ленивых голубцов

  • фарш мясной – 250-300гр.;
  • капуста белокочанная – 400гр.;
  • рис – 100-120гр.;
  • томатная паста – 1,5ст.л.;
  • лук репчатый – 70-80гр.;
  • сливочное масло – 25гр.;
  • мука – 1ст.л.;
  • растительное масло – 1-1,5ст.л.;
  • вода – 180гр.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт ленивых голубцов для ребенка

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 550-650 г
Фарш ассорти (0,5 свинины и 0,5 говядины) 900-1000 г
Лук (средних размеров) 2 шт.
Рис ½ стакана на 200 мл (100 г)
Морковь (средних размеров) 2 шт.
Сметана 200-220 мл
Кетчуп 400-500 мл
Вода (кипяток) 250-300 мл
Соль 2 ч. л.
Молотый перец По вкусу
Сахар 4 ч. л.
Перец горошком 4-5 шт.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Классика

Согласно данному рецепту нужно иметь:

  • пол килограмма фарша;
  • одну луковицу;
  • сто грамм риса, желательно круглого;
  • триста грамм капусты;
  • соль;
  • яйцо.

Для соуса:

  • две ч. ложки томатной пасты;
  • двести грамм сметаны;
  • соль.
  1. Отваривают рис, предварительно не забыв его тщательно промыть.Отваренный рис
  2. Капусту мелко нарезают, подсаливают, гнут руками, чтоб пустить сок.Шинкование капусты
  3. Очищают и крошат лук.Нарезание лука
  4. В одну емкость кладут фарш, рис, предварительно остывший, яйцо, капусту и соль. Все тщательно перемешивают.Миска с фаршем и рисом
  5. Формирует котлетки, помещает их в форму.Формирование котлеток
  6. Смешивают в отдельной емкости пасту, сметану и соль.
  7. Заливают соусом голубцы. Отправляют готовиться в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов.Голубцы в томатном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 66 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду…

Рецепт ленивых голубцов как в детском саду

Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной.

Фото ленивых голубцов как в детском саду

Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть.

Залить капусту кипятком

Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

Соединить фарш, морковь с луком и капусту

Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать.

Добавить рис, яйцо и соль

Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости.

Положить голубцы в форму

Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов.

Залить томатно-сметанным соусом

По желанию украсить зеленью.

Готовые ленивые голубцы как в детском саду

Подавать со сметаной.

Фото ленивых голубцов как в детском саду

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем капусту...
Измельчаем ее вместе с чесноком...

Измельчаем ее вместе с чесноком…

Вот до такого состояния...

Вот до такого состояния…

Замешиваем фарш из всех компонентов,

Замешиваем фарш из всех компонентов,

Формируем тефтели и выкладываем на противень, ничем его не смазывая. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60 минут, я ориентируюсь по внешнему виду, сильно зажаренные мы не делаем.

Формируем тефтели и выкладываем на противень, ничем его не смазывая. Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 50-60 минут, я ориентируюсь по внешнему виду, сильно зажаренные мы не делаем.

Вот такие они получаются...

Вот такие они получаются…

Выкладываем и угощаем домашних...

Выкладываем и угощаем домашних…

Как приготовить ленивые голубцы с томатным соусом?

В классическом варианте голубцы принято запекать под сметанно-томатной заливкой. Но и версия без сметаны получается весьма интересной: томаты придают блюду характерную кислинку, которая подчеркивает вкус овощей и мясного фарша.

Технология тут очень проста: делаем все точно также, как в базовом рецепте, но сметану не добавляем. Для более густой и плотной консистенции можно смешать томатный соус с мукой – так он приобретет густоту. Запекаем голубцы до готовности, подаем со свежей зеленью. Восточную нотку кушанью придаст свежая кинза: эта ароматная пряность идеально сочетается с томатами. Но, это совет на любителя: вполне можно есть голубцы с петрушкой или укропом.

Нюанс! Вместо пасты лучше брать свежие помидоры или томаты в собственном соку. Их обдают кипятком, аккуратно снимают шкурку, трут на терке или пробивают блендером. Соус лучше сразу посолить, поперчить и дать немного настояться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит