Проверенный рецепт приготовления кофейных кексов с вишней, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2639.9 ккал | белки 44.3 г | жиры 88.4 г | углеводы 418.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 43.6 г |
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить кофейный кекс с вишней, прямо сейчас. Очень уж он очень вкусный! Я люблю, когда получается выпечка с интересными вкусовыми сочетаниями, а здесь это точно есть. Вы можете попробовать заменить вишню на другие ягоды, но я остановилась именно на этих кисленьких плодах. Удачной вам готовки!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 150 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Кипяток — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
- 332 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- сливочное масло — 80 гр
- сахар — 120 гр
- растворимый кофе — 1 ч. л. с горкой
- яйца — 3 шт.
- мука — 220 гр
- разрыхлитель — 2 ч. л
- вишня без косточек — 250 гр (начинка)
- сахар — 100 гр (начинка)
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 274.22
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Кофейный кекс с вишней
edimdoma.ru |
Юрий |
Ингредиенты (9) |
---|
100г сливочного масла |
0,5 стакана сахара |
3 яйца |
1 ч ложка с горкой растворимого кофе |
1стак. муки |
2 ч ложки разрыхлителя |
НАЧИНКА |
250г вишни (замороженной или в своем соку) |
1/3 стакана сахара |
Показать все (9) |
Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:

Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
Как остынет-пропитать сиропом от вишен.
Доброго дня всем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Кофейный кекс с вишней

Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
Кофейный кекс с сушеной вишней.
koolinar.ru |
манюша |
Ингредиенты (10) |
---|
2 яйца |
0,5 ст сметаны |
100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки) |
1 ст сахара |
1,5 ст муки |
3 ч л растворимого кофе |
0,25 ст молока |
1 ст л разрыхлителя |
70 г сушёной вишни |
глазурь |
Показать все (10) |

Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кофейные кексы с вишней
patee.ru |
Елена Храмова |
Ингредиенты (8) |
---|
Сливочное масло |
Сахар-песок |
Кофе растворимый |
Вода |
Яйцо куриное |
Мука пшеничная |
Разрыхлитель теста |
Вишня |
Показать все (8) |
