Для того чтобы приготовить, что ни будь ну очень вкусненькое, не надо никаких причин! Главное иметь все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать свою семью ароматным нежным десертом на скорую руку. Да! Вы не ослышались, именно так – десерт на скорую руку, с простым названием — Кексы за 3 минуты в микроволновке!
Простые шоколадные кексы в СВЧ печи
Порадуйте своих родных и близких, приготовив в микроволновой печи за считанные минуты шоколадные кексики. Рецепт очень простой. Нужно просто смешать продукты и поставить выпекать в силиконовых формочках в микроволновку.
- Пшеничная мука 8 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 8 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Какао 4 ст.л.
- Молоко 6 ст.л.
-
В миске смешать сахар, муку и какао. Влить молоко и вбить куриные яйца.
-
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. На это уйдет около 1-2 минут. Добавить к остальным продуктам.
-
Всыпать ванильный сахар.
-
Хорошо взбить массу миксером или блендером. Тесто по консистенции и виду должно напоминать растопленный шоколад.
-
Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя каждую наполовину.
-
Запекать кексики в микроволновке 3 минуты на мощности 750 вт.
-
После сигнала оставить готовые кексы в закрытой печи еще на 10 минут.
Сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту кексы в силиконовых формочках в микроволновке получаются нежными и воздушными. Хранить выпечку не желательно, так как может быстро подсохнуть.
Кекс в микроволновке
Про рецепты кексов в микроволновке, наверное, слышал каждый, ведь их запросто можно отнести к категории блюд, которые сможет приготовить даже новичок. Аппетитная выпечка всего за несколько минут — звучит удивительно! Но идея приготовления кекса в чашке не только получила широкое распространение, но и стала основой для многочисленных авторских вариантов исполнения быстрого угощения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Любители импровизаций активно вносят свои коррективы, совершенствуя классические рецепты, замешивая тесто с учетом личных предпочтений, фантазируя, опираясь на собственные знания и опыт в области кондитерского искусства. Приготовление шоколадного десерта займет минимум времени, а сам процесс доставит массу удовольствия. К готовке можно привлечь детей — они будут просто в восторге от возможности раскрыть в себе талант поварешки!
Ингредиенты
Мука — 35 г
Какао-порошок — 15 г
Молоко — 60 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1/8 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Сахар — 35 г
Ванильный сахар — по вкусу
- 366 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Маффины или капкейки?
Вам будет интересно:Вкусный торт из кефира и варенья
Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин — это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.
Важные правила
- Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
- Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
- Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
- Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).
Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.
Вам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.
Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).
Ингредиенты:
- Мука — 35 Грамм
- Какао-порошок — 15 Грамм
- Молоко — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 35 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
Количество порций: 3-4