Рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке

Рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке

Содержание
  1. Простые шоколадные кексы в СВЧ печи
  2. Кекс в микроволновке
  3. Ингредиенты
  4. Маффины или капкейки?
  5. Важные правила
  6. Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов
  7. Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить, что ни будь ну очень вкусненькое, не надо никаких причин! Главное иметь все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать свою семью ароматным нежным десертом на скорую руку. Да! Вы не ослышались, именно так – десерт на скорую руку, с простым названием — Кексы за 3 минуты в микроволновке!

Простые шоколадные кексы в СВЧ печи

Порадуйте своих родных и близких, приготовив в микроволновой печи за считанные минуты шоколадные кексики. Рецепт очень простой. Нужно просто смешать продукты и поставить выпекать в силиконовых формочках в микроволновку.

рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 2

  • Пшеничная мука 8 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар  ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 3

    В миске смешать сахар, муку и какао. Влить молоко и вбить куриные яйца.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 8

    Растопить сливочное масло в микроволновой печи. На это уйдет около 1-2 минут. Добавить к остальным продуктам.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 9

    Всыпать ванильный сахар.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 4

    Хорошо взбить массу миксером или блендером. Тесто по консистенции и виду должно напоминать растопленный шоколад.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 5

    Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя каждую наполовину.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 6

    Запекать кексики в микроволновке 3 минуты на мощности 750 вт.

  • рецепт кексов в силиконовых формочках в микроволновке фото 7

    После сигнала оставить готовые кексы в закрытой печи еще на 10 минут.

Сверху можно украсить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту кексы в силиконовых формочках в микроволновке получаются нежными и воздушными. Хранить выпечку не желательно, так как может быстро подсохнуть.

Кекс в микроволновке

Про рецепты кексов в микроволновке, наверное, слышал каждый, ведь их запросто можно отнести к категории блюд, которые сможет приготовить даже новичок. Аппетитная выпечка всего за несколько минут — звучит удивительно! Но идея приготовления кекса в чашке не только получила широкое распространение, но и стала основой для многочисленных авторских вариантов исполнения быстрого угощения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Любители импровизаций активно вносят свои коррективы, совершенствуя классические рецепты, замешивая тесто с учетом личных предпочтений, фантазируя, опираясь на собственные знания и опыт в области кондитерского искусства. Приготовление шоколадного десерта займет минимум времени, а сам процесс доставит массу удовольствия. К готовке можно привлечь детей — они будут просто в восторге от возможности раскрыть в себе талант поварешки!

Ингредиенты

Мука — 35 г

Какао-порошок — 15 г

Молоко — 60 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1/8 ч.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Сахар — 35 г

Ванильный сахар — по вкусу

  • 366 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Маффины или капкейки?

Вкусный торт из кефира и вареньяВам будет интересно:Вкусный торт из кефира и варенья

Нередко сладкоежки путают названия быстрых кексов, готовящихся в микроволновке в силиконовых формах. Одни называют их капкейками, другие – маффинами. На самом деле следует понимать, что капкейк и маффин — это различные десерты. В отличие от маффинов, верхушка капкейков обычно покрывается сладкой глазурью и украшается кремовыми фигурками. Рецепт приготовления теста у обоих десертов может быть совершенно одинаковым.

Важные правила

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

Нюансы выпечки в микроволновке быстрых кексов

Форму для выпечки используют как силиконовую, так и керамическую, бумажную или стеклянную. Металлические изделия исключаются. Дно формы непременно смазывают маслом, но ни в коем случае не посыпают мукой, даже если это предусмотрено рецептом – мука в микроволновке попросту сгорит.

Силиконовая форма для выпечки в микроволновке.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фотоВам будет интересно:Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, избегая появления комочков. Особенно следует следить за тем, чтобы растворился сахар – в противном случае он может сгореть и испортить выпечку.

Формы тестом следует наполнять примерно наполовину, так как в микроволновке оно очень быстро поднимается. После окончания готовки выпечка должна постоять в печи (закрытой) около пяти минут. В противном случае сдоба может «сдуться». Поскольку в микроволновке выпечка очень сушится, для сохранения ее мягкости хозяйки советуют добавлять в тесто больше воды (вне зависимости от инструкции, описанной в рецепте).

Форма для выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука  — 35 Грамм
  • Какао-порошок  — 15 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм

Количество порций: 3-4

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит