Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Содержание
  1. Секреты и тонкости приготовления
  2. В чем секрет успеха кейк-попсов?
  3. Кейк попсы
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пищевая ценность и калорийность
  6. Необходимые продукты
  7. Классический кейк попс это:
  8. Кейк попсы с цветным сахаром
  9. Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
  10. Радужные
  11. Секреты приготовления кейкпопсов
  12. Как сделать кейк попсы из печенья
  13. Кейк попсы — видео рецепт
  14. Видео-рецепты приготовления кейк попсов.
  15. Видео о приготовлении кейкпопсов

Кейкпопсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет съесть его снова. В качестве основы для кейкпопсов применяют различные виды выпечки. Как правило, используют бисквитную крошку или обрезки, оставшиеся от шоколадных коржей. Пищевая ценность, калорийность, полезные свойства, противопоказания к приему, как выбрать продукты, секреты приготовления. Рецепты с фото пошагово, как хранить.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Для пирожного на палочке традиционно используют бисквит: шоколадный или белый.
  • Бисквит разломайте на кусочки и оставьте подсохнуть. Потом его раскрошите.
  • Крошить бисквит для кейк попсов в домашних условиях можно в мелкую крошку, как панировочные сухари. Но тогда потребуется больше крема, который служит кондитерским клеем, скрепляющим кусочки между собой.
  • Крем подходит масляный, шоколадный и ванильный. Но также можно скреплять коржики фруктовым вареньем: апельсиновым, абрикосовым, клубничным.
  • Формируя пирожное на палочке, придавайте идеально ровную форму без трещинок. Чем ровнее шарик, тем лучше ляжет глазурь. При этом помните, что на холодных кейк попсах глазурь слишком быстро застывает, поэтому ее нужно быстро разровнять.
  • Глазурь для кейк-попсов готовят из молочного, чёрного или белого шоколада. В его основу входит молоко, сливки, сливочное масло и сахарная пудра. Некоторые кондитеры «обтягивают» лакомство цветной мастикой.
  • Для декора используют пасхальную присыпку, шоколадные крошки, марципановые фигурки, разноцветную кондитерскую присыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи.
  • Палочки используют деревянные или пластиковые. Главное, чтобы они не имели никакие острые концы.
  • Заготовки из бисквитных шариков, перед покрытием глазурью обязательно охладите в холодильнике. Можете их заморозить, но потом дать время отойти, чтобы внутрь изделия вошла палочка. Иначе шарики свалятся с палочки и оставят крошки в глазури.
  • В холодильник готовые попкейки ставьте для охлаждения на подставке. Для этого можете использовать пенопласт, хлеб, емкость с сыпучей смесью…

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Шоколад

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Рецерпт кейк-попсов

Кейк попсы

Cake Pops похожи на конфеты, но кондитеры называют их тортами, стилизированными под леденцы.
Рецепты кейк попсов распространились благодаря американской кухне. Готовятся эти сладости следующим путём:
-Измельчить бисквит в крошку, можно испечь самостоятельно или купить готовые коржи.
— Добавить крем, джем, сгущенку или шоколадную пасту и формировать из получившейся массы круглые шарики. Не помешает также воздушный рис, дробленое печенье, зефир – основа бывает разная, в зависимости от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.
— Воткнуть на шпажку или соломинку, заглазировать, украсить. Пожалуй, декор – это самая важная часть работы, ведь сладость оценивают в первую очередь по оформлению.
Это холодный метод приготовления. Другой способ – выпекать массу в духовке в специальных круглых формочках, потом сделать следующие шаги.
Для облегчения работы хозяек появились даже специальные аппараты для выпекания кейк попсов – на вид напоминающие двухсторонние сковородки для орешков или вафельницу. Если получится найти, почему бы не попробовать новый кулинарный эксперимент?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
92.1 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
155.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
54.8 г

Пищевая ценность и калорийность

Как и все пирожные, кейкпопсы отличаются высокой калорийностью и достаточно большим количеством углеводов. В таблице указаны сведения для довольно крупных кейкпопсов, весом 60 г. Как правило, стараются готовить пирожные меньшего размера и массы.Кейкпопсы. Рецепты, как приготовить с фото пошагово в формочках

Описание в тексте Порция Калории Углеводы Жиры Белки
Рецепт №1 1 пирожное 220 31,22 9,14 4,3
100 г 366 52 15,27 7,17
Рецепт №2 1 пирожное 175 26,7 8 3,95
100 г 290 44,44 13,55 6,6

Для сравнения с популярными видами пирожных достаточно привести данные лишь о самых известных десертах. Так, эклеры с кремом содержат около 200 ккал при массе изделия 45 г, а 60-граммовая «Корзиночка с грибами» примерно 280 ккал.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Белый шоколад 175 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 г
Масло сливочное 2,5 ст. л.
Вареная сгущенка 2,5 ст. л.
Глазурь белая 200 г
Какао 3 ст. л.
Посыпка для украшения По вкусу

Классический кейк попс это:

  1. Бисквитное тесто
  2. Шоколадная глазурь

Подаются они порционно на палочке, что очень удобно для детской вечеринки и не только.

В настоящее время существует большое разнообразие рецептов. Готовятся они, легко не требуя больших затрат и много времени.

  1. Бисквит нужно измельчить либо приготовить крошку из печенья.
  2. Необходимо подготовить любимую пропитку (крем, сгущенное молоко).
  3. Смешивая ингредиенты нужно получить крутое тесто
  4. Из полученной смеси готовят шарики – заготовки
  5. Готовые пирожные насаживают на шпажки и декорируют

Рецептов много и они все разные. Многие хозяйки наверняка имеет свой любимый.

shokoladnyy-ke-keyk.jpg

Кейк попсы с цветным сахаром

Пирожные на палочке, покрытые цветным сахаром внешне напоминают любимые всеми детьми леденцы Chupa Chups. Надо сказать, что и по вкусу они ни чем не уступают популярным конфетам.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 200 г бисквитного коржа;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахара;
  • гелевый пищевой краситель (любой цвет).

Приготовление:

  • Сначала окрасим сахар в нужный оттенок. Высыпаем в полиэтиленовый пакет указанное количество сыпучего продукта, добавляем 1 каплю красителя.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Закрываем, хорошо растираем руками. Цветной сахар готов к использованию.
  • Измельчаем бисквит, наполняем им чашу блендера, перебиваем в ней до крошки.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Соединяем со сливочным сыром, перемешиваем рукой.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Должна получиться липкая масса, из которой легко сделать небольшие шарики.
  • Лепим примерно 10 таких шариков. Отправляем на 10 минут в холодильник.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Топим шоколад на водяной бане. Затем убираем с плиты.
  • Окунаем в него кончики палочек, вставляем в каждый шарик. Держим в холодном месте 10-15 минут.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Теперь каждое лакомство окунаем в горячую глазурь, посыпаем цветным сахаром.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Используем пенопласт в качестве подставки для удобства. Оставляем застывать.

Совет!

Если нет пенопласта, можно взять хлеб, батон, или даже обычный стакан.

biscit.jpg

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи…

defpan3.gif

Радужные

Яркие, красочные по-настоящему радужные кейк-попсы. Обязательно приготовьте их ближайший детский праздник. Ребенок непременно попросит повторить.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово Рецепт кейк попсов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 300 г масляного бисквита (3 шт. разных цветов по 100 г);
  • 200 мл жирных сливок;
  • 70-100 мл сгущенного молока;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Сливки должны быть очень холодные. Взбиваем их до пышности.
  • Тонкой струйкой вливаем сгущенку.
  • Продолжаем процесс, пока масса не станет достаточно плотной.
  • Отдельно измельчаем все три вида бисквита в очень мелкую крошку.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • В каждую тарелку добавляем по 1 ст. л. готового крема. Перемешиваем, чтобы получилось «пластилиновое» тесто. При необходимости, кладем еще немного.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Лепим из них кружки. Каждый по отдельности с двух сторон накрываем пергаментной бумагой, осторожно раскатываем.
  • Теперь их кладем друг на друга в стопку. Разравниваем при помощи скалки.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Ставим примерно на 30 минут в холодильник.
  • С помощью специальной формы вырезаем будущие кейк попсы.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Кладем их на большое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, снова ставим в холодильник.
  • А пока растопим белый шоколад.
  • Вместо деревянных палочек используем коктейльные трубочки.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • Концы их макаем в топленую шоколадную массу, и нанизываем на них лакомство.
  • Ставим на 1 час в холодильник, либо в морозильную камеру на 20-30 минут.

Рецепт кейк попсов с фото пошагово

  • С двух сторон смазываем оставшимся шоколадом, затем окунаем в тарелку с кондитерской посыпкой.
  • Держим в холодном месте до полного застывания.

Совет!

Чтобы бисквит легче было покрошить, сначала ломаем его на крупные куски, ждем, пока подсохнут, затем разминаем в крошку.

Секреты приготовления кейкпопсов

У каждого кондитера найдётся рецепт бисквита, который он считает самым лучшим, вряд ли возможно перечислить и малую часть. Нет необходимости выбирать сложные варианты, самые простые рецепты, зачастую и самые удачные.

Кейкпопсы, (рецепты с фото пошагово, рассчитанны на выпечку в СВЧ-печи) похожи на описания приготовления маленьких кексов-капкейков. Тесто от таких изделий прекрасно подойдёт, к тому же готовятся они очень быстро. В микроволновке удобно растапливать шоколад для глазури, в таком случае пользоваться духовкой и водяной баней вообще не понадобится.

Как сделать кейк попсы из печенья

Как сделать кейк попсы из печенья

Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Белый шоколад — 175 г
  • Масло сливочное — 2,5 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
  • Белый шоколад — 350 г
  • Ореховая крошка для посыпки — 100 г

Приготовление кейк попсов из печенья:

  1. Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
  2. Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
  3. Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
  4. Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
  5. Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
  6. Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
  7. Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
  8. Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
  9. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.

Кейк попсы — видео рецепт

Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению этой сладости вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары — профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Видео-рецепты приготовления кейк попсов.

1576590226_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Видео о приготовлении кейкпопсов

Пошаговый мастер-класс: 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит