Поговорим о рецепте приготовления настоящей итальянской пиццы из обычных продуктов в домашних условиях. Несколько популярных вариантов начинки, как и с чем правильно подавать блюдо.
Описание приготовления:
Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты для теста:
*такого количества хватит на 3 лепешки
- Вода питьевая (250 граммов)
― В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана: у нее различная жесткость, которую можно компенсировать, варьируя количество соли. Не зная всех тонкостей, просто используйте питьевую.
- Соль (11-12 граммов)
- Оливковое масло (15 граммов)
- Мука (400 граммов; подойдет такая, в которой меньше клейковины, например, знакомая «Лидская» высшего сорта)
- Живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов соответственно)
История рождения
Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?
Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.
Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.
А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?
к оглавлению ↑
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2184.8 ккал | белки 46.8 г | жиры 56.7 г | углеводы 378 г |
Порции | |||
ккал 728.3 ккал | белки 15.6 г | жиры 18.9 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 37.1 г |
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакан
Вода — 0,5 стакан
Соль — 3 щепотки
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- 259 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Кефирное
Нам потребуется:
- кефир (жирность 3,2 %) – 400 мл.;
- пара яиц;
- по 1/2 ч.л. соли и соды;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 стакана муки;
- уксус;
- масло оливковое – 2 столовые ложки.
Способ приготовления прост. В достаточно глубокую тару добавляем компоненты (яйца, кефир, соль и сахар, масло), взбиваем миксером. Если его нет, можно как следует поработать вилкой.
Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Предварительно пропущенную через сито муку, как и в прошлом рецепте, вводим поэтапно, после чего — тщательно месим. Хитрость проста — готовое тесто не клеится к рукам. Теперь осталось подождать 30 минут и приступать к самому интересному — выпечке.
Ингредиенты:
- Вода — 1.5 Стакана
- Дрожжи — 2.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 4 Стакана (примерно)
- Сахар — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2.5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Классические и необычные видеорецепты от мастеров
к оглавлению ↑
«Маргарита»
Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:
к оглавлению ↑
«Сицилийская»
Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:
к оглавлению ↑
С грибами и пепперони
Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:
к оглавлению ↑
Быстрая для завтрака
Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:
к оглавлению ↑
Мини-пиццы
Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:
к оглавлению ↑
Важные дополнения к рецепту
- Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Настоящая итальянская пицца» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт
Для более детального ознакомления с приготовлением теста вы можете посмотреть его видеорецепт, в котором автором детально показан и расписан каждый этап приготовления теста.
Вот вы и приготовили отличное тонкое тесто! Надеемся, приготовленная с таким тестом пицца создаст ощущения присутствия духа Италии в себе. Расскажите, часто ли вы готовите пиццу? Также делитесь своими советами по готовке теста и рецептами для приготовления самой пиццы. Быть может, именно ваш вариант кому-то очень понравится, и он решит повторить именно его!
Другие рецепты теста для пиццы
Полезные советы и рекомендации
Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.
- Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
- Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
- Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
- Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.
Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.
Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!
Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях
Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий.
Понадобится:
- 250 мл кипяченой воды;
- 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5-3 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
- Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
- Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
- В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
- Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.