Рецепт итальянской пиццы от итальянского ресторана.

Рецепт итальянской пиццы от итальянского ресторана.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для теста:
  3. История рождения
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Кефирное
  7. Ингредиенты:
  8. Классические и необычные видеорецепты от мастеров
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотографии «Настоящая итальянская пицца» от приготовивших (9)
  11. Видеорецепт
  12. Полезные советы и рекомендации
  13. Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Поговорим о рецепте приготовления настоящей итальянской пиццы из обычных продуктов в домашних условиях. Несколько популярных вариантов начинки, как и с чем правильно подавать блюдо.

Описание приготовления:

Хочу сразу заметить, что такое тесто можно готовить даже впрок: оно прекрасно замораживается. Перед выпечкой пиццы переложите тесто в холодильник на ночь, а потом дайте ему подойти при комнатной температуре. Тесто получается очень вкусным, с ним легко работать, и оно точно вам понравится. Кроме того, вы можете добавить в тесто сушеные прованские травы, например, при желании.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Заготовки / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты для теста:

*такого количества хватит на 3 лепешки

  • Вода питьевая (250 граммов)

― В тесто для пиццы нельзя добавлять воду из крана: у нее различная жесткость, которую можно компенсировать, варьируя количество соли. Не зная всех тонкостей, просто используйте питьевую.

  • Соль (11-12 граммов)
  • Оливковое масло (15 граммов)
  • Мука (400 граммов; подойдет такая, в которой меньше клейковины, например, знакомая «Лидская» высшего сорта)
  • Живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов соответственно)
0ea309e6bd2b42c8a5a86a6d0346f7ba.jpg

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

История появления итальянской пиццы как самостоятельного и популярного блюдаПовара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

к оглавлению ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.8 ккал
белки
46.8 г
жиры
56.7 г
углеводы
378 г
Порции
ккал
728.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
37.1 г

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакан

Вода — 0,5 стакан

Соль — 3 щепотки

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

  • 259 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Кефирное

Нам потребуется:

  • кефир (жирность 3,2 %) – 400 мл.;
  • пара яиц;
  • по 1/2 ч.л. соли и соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • уксус;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки.

Способ приготовления прост. В достаточно глубокую тару добавляем компоненты (яйца, кефир, соль и сахар, масло), взбиваем миксером. Если его нет, можно как следует поработать вилкой.

Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Предварительно пропущенную через сито муку, как и в прошлом рецепте, вводим поэтапно, после чего — тщательно месим. Хитрость проста — готовое тесто не клеится к рукам. Теперь осталось подождать 30 минут и приступать к самому интересному — выпечке.

Ингредиенты:

  • Вода  — 1.5 Стакана
  • Дрожжи  — 2.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 4 Стакана (примерно)
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Оливковое масло  — 2.5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

к оглавлению ↑

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

к оглавлению ↑

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

к оглавлению ↑

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

к оглавлению ↑

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

к оглавлению ↑

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

к оглавлению ↑

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло.

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Настоящая итальянская пицца» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с приготовлением теста вы можете посмотреть его видеорецепт, в котором автором детально показан и расписан каждый этап приготовления теста.

Вот вы и приготовили отличное тонкое тесто! Надеемся, приготовленная с таким тестом пицца создаст ощущения присутствия духа Италии в себе. Расскажите, часто ли вы готовите пиццу? Также делитесь своими советами по готовке теста и рецептами для приготовления самой пиццы. Быть может, именно ваш вариант кому-то очень понравится, и он решит повторить именно его!

Другие рецепты теста для пиццы

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

Пиццу можно нарезать квадратами, если ее края получились слишком толстыми

  • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.
  • Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.
  • Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.
  • Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Дрожжевой способ приготовления от Шеф-повара в домашних условиях

Данный вариант приготовления основы можно использовать для выпекания и других видов дрожжевых изделий.

Понадобится:

  • 250 мл кипяченой воды;
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 10 г свежих;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5-3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. В охлажденную до 35 градусов кипяченую воду всыпаются дрожжи, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешивается, после чего в жидкость добавляется оливковое масло и 2 стакана просеянной муки.
  3. Масса вновь еще раз замешивается и, если она не стала достаточной густой, по-прежнему липнет к стенкам посуды, то необходимо досыпать еще немного муки.
  4. В результате должно получиться податливое, мягкое тесто.
  5. Оно скатывается в комок, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 40-50 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит