Салат с тунцом и белой фасолью — пошаговые рецепты с фото. 54 рецепта со всего интернета.
Описание приготовления:
Салат с тунцом и белой фасолью дополним салатными листьями, а свежесть зададим ароматными огурцами. Этот вариант подойдет для диетического рациона, салат можно подавать к ужину. Для заправки можно использовать масло и немного лимонного сока или сделать соус из йогурта, специй и чеснока.
Салат из белой фасоли и тунца
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
Соль- по вкусу
Укроп
Масло оливковое- 1 ст. л.
Петрушка
Фасоль- 1 стак.
Сок лимонный- 1 ст. л.
Перец душистый- по вкусу
Рыба- 1 бан.
Фасоль замочить на ночь в воде. Утром отварить и дать остыть.
Тунец вынуть из банки, дав воде стечь, и порезать….
теги: ужин обед завтрак закуска
Классический салат
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
- Фасоль 200гр
- Тунец консервированный 400гр
- Лук красный 1шт
- Чеснок 2зубчика
- Масло растительное 2ст/л
- Морковь 50гр
- Сметана/майонез 50гр
- Лук/укроп 1пучок
Калории: 1,641 ккал
Белки: 139.6 г
Жиры: 64.9 г
Углеводы: 125.8 г
-
Если используются сушеные бобы, они замачиваются с вечера, утром варятся (из расчета на 1.6 л воды). После замачивания на кипячение красного сорта уходит 70 минут, без подготовки – 2.5 часа. Пестрая разновидность (пинто) должна обязательно отмокнуть, варится быстрее – 40 минут. Белый вид не требует такой тщательности и сразу отправляется в кастрюлю, готовность наступит через полчаса. Консервы освобождаются от жидкости.
-
Морковь мелко натирается на терке, прибавляется к луково-чесночной поджарке.
-
Лук режется полукольцами, жарится на сковороде. Добавляется чесночок, немного обжаривается.
-
Смесь доводится до готовности и солится.
Масса с бобовыми высыпаются в посуду, к ним добавляется рыба (кусочками или раздробленная вилкой, без жидкости). -
Зелень мелко режется, всыпается в блюдо.
-
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с тунцом, рукколой и фасолью
- Салат фасолью и тунцом консервированным
- Салат по — португальски
- Теплый салат с тунцом и картофелем
- Базиликовый салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью стручковой и тунцом
- Салат с тунцом по — итальянски
- Салат из красной фасоли
- Диетический салат с тунцом
- Салат с лапшой
- Салат с фасолью и тунцом
- Легкий салат с тунцом
- Итальянский салат
- Теплый салат с картофелем и тунцом
Полезные советы
Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой
Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.
Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.
Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.
Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Теплый салат с картофелем
Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.
Количество персон: 5.
Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.
Состав:
- стручковая фасоль 300 г;
- тунец 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соус песто – 1 ст.л.
СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.
- Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
- Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
- Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
- Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.
ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.
Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.
Салат фасолью и тунцом консервированным
Вкусное и насыщенное блюдо
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.
Салат с тунцом и белой фасолью.
Категория: Закуски> Салаты> Салат с тунцом
8 ингридиентов
150 грамм консервированного тунца;
Соль, зелень, перец.
2 ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. бальзамического уксуса;
1 синяя луковица;
½ банки консервированной белой фасоли (180грамм);
2 яйца;
200 грамм помидор;
Помидор и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. С фасоли слить жидкость. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Смешать слегка помидор, лук, яйца, фасоль и разобранный на волокна тунец. Полить заправкой и посыпать рубленой зеленью….
теги: салат с тунцом домашняя салат салат с фасолью фасоль
Салат с тунцом и белой фасолью
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
7 ингридиентов
Петрушка
Огурец 1/2 шт.
Тунец консервированный 160 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук красный 1/4 шт.
Фасоль белая консервированная 400 г
Лимонный сок 1 ст.л
Нарезать красный лук, полить его лимонным соком. Оставить на 15 минут. Слить жидкость из консервированных фасоли и тунца. Полить замаринованный лук оливковым маслом, добавить фасоль, тунца, петрушку. Огурец нарезать на четвертинки, удалить семена, затем нарезать поперек и добавить в салат. Наш салат готов, приятного аппетита!…
теги: салат с тунцом консервированный салат консервированная фасоль домашняя салат