Полба с мясным салатом, пошаговый рецепт на 3005 ккал, фото, ингредиенты — Sushkov Denis

Полба с мясным салатом, пошаговый рецепт на 3005 ккал, фото, ингредиенты — Sushkov Denis

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Каша полба «Возрождая традиции»  
  4. Что вкусного можно приготовить из полбы: лучшие рецепты
  5. Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой
  6. #Плов из полбы. #Едадиабетика тип 2.
  7. Оцените рецепт
  8. Полбовая каша с карамелизованной грушей  
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Цуккини, фаршированные полбой и грибами  
  13. Салат с полбой от Ники  

Ингредиент Полба рецепты на Поваренок.ру

Ингредиенты

Полба — 160 г / 1 стакан

Свинина бескостная — около 500 г

Лук — 100 г / 1 головка

Вода — 2 стакана

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перцы — по вкусу

Стакан = 200 мл

  • 165 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина — 350 гр.
  • Полба — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Тимьян
  • Приправа для мяса

Полба со свининой

Каша полба «Возрождая традиции»  

Рецепт: Каша полба «Возрождая традиции»

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». Конечно же все помнят эти слова из сказки А. С. Пушкина. «Черная икра злаков»- так называют это зерно дикой пшеницы. Полба значительно превосходит пшеницу по содержанию растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, железа и витаминов группы B. Именно поэтому Пушкин пишет дальше « …Живет Балда в поповом доме, ест за четверых, работает за семерых…». Вот такую чудо-кашу будем готовить в мультиварке, получается прямо как у бабушки из русской печки.

Полба с мясным салатом, пошаговый рецепт на 3005 ккал, фото, ингредиенты - Sushkov DenisКатуша 5 сентября 2014 года

  • 38894
  • 73
  • 343
  • 72

Полба Вода Масло сливочное Лук репчатый Соль

Рецепт: Алжирская харира

Что вкусного можно приготовить из полбы: лучшие рецепты

От используемой сегодня твердой пшеницы полба отличается ломкостью колосьев и более пленчатыми зернами. Она менее прихотлива к окружающей среде, ее проще и легче выращивать и получать быстрый урожай. Также она гораздо более устойчива к болезням растений. Единственный ее минус по сравнению с товаркой — меньшая урожайность. Внешне не эксперт с трудом отличит полбу от любой другой пшеницы. Разве что по цвету, который у этой крупы более насыщенный, темно-рыжий. Полбу почти невозможно превратить в муку из-за наличия пленки.

Чаще всего полба встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Калорийность полбы составляет 337 Ккал. Объем БЖУ: 14,7, 2,2 и 61,2 соответственно. В крупе много витаминов группы В, а также РР и Е. В ней содержатся магний, кальций, калий, медь, селен, цинк, марганец, фосфор, железо, натрий. Как любые злаковые, полба ценна клетчаткой, которая оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечную систему человека.

Для приверженцев здорового питания будет приятно узнать, что полбу можно проращивать. Считается, что по полезным свойствам она стоит выше пшеницы.

Интересное: полба — одна из немногих видов зерновых, сохранивших т.н. первозданный химический состав. То есть сегодня она практически такая же, какой была тысячи лет назад. Объясняется это тем, что попытки агрономов и селекционеров вывести какой-нибудь новый или улучшенный вид полбы никогда не заканчивались успехом.

Вкусовые качества полбы по сравнению с твердой пшеницей гурманы ценят выше. Она имеет приятное ореховое послевкусие. Это свойство можно смело эксплуатировать при приготовлении сладких каш на молоке или воде.

Каша из полбы с тыквой, мясом и вяленой клюквой

Полба быстро и легко готовится, не требует предварительного замачивания, как, например, перловка. Крупу достаточно промыть и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. Кашу из полбы варят по-разному. Сегодня будет рецепт полбяной каши с кусочками м…

Каша из полбы с грибами и тыквой

#Плов из полбы. #Едадиабетика тип 2.

КАНАЛ ИЛЬГИЗА https://www.youtube.com/channel/UCpjiHhCMAnSq3yM0zf-F1KA Если хотите помочь моему каналу, то не пропускайте рекламу, она вам …

hqdefault.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полбовая каша с карамелизованной грушей  

Рецепт: Полбовая каша с карамелизованной грушей

Категория: Каши Сладкие каши

В сказке Пушкина работник Балда поставил попу условие: кормить его вареной полбой. Ох и не глупый был Балда. Эта полудикая пшеница, «прародительница» современных мягких сортов, также называется спельта и содержит много белка и незаменимых аминокислот. Недаром кашу из полбы любили на Руси. Современные диетологи говорят о пользе полбы, особенно для детей и больных сахарным диабетом. Приготовим из полбы вкусную и сытную кашу с вкусной добавкой, грушами в ароматной карамели.

Полба с мясным салатом, пошаговый рецепт на 3005 ккал, фото, ингредиенты - Sushkov DenisNavely 17 августа 2015 года

  • 4754
  • 46
  • 59
  • 31

Полба Вода Молоко Сахар тростниковый Соль Груша Уксус

Рецепт: Каша из полбы с грецким орехом

Пошаговый рецепт с фото

Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе… Предлагаю простой и очень вкусный рецепт! Сначала потушить кусочки свинины, затем добавить зерна полбы и варить до готовности такую полезную и сытную кашку.

Время приготовления рассыпчатой полбы — около получаса, а более разваристой — дольше минут на 15-20. Для ускорения варки полбу замачивают, имейте это ввиду. Но для мясного варианта обычно не замачиваю, уверена — не обязательно. Аналогично можно приготовить с говядиной, но время тушения говядины будет больше.

Ингредиенты для полбы с мясом подготовьте по списку к рецепту.

21a8a874a34c67e11a530ef628b0973f-2019.jpg

Сначала мелко нашинкуйте лук, обжарьте его на сковороде на растительном масле при помешивании минут пять, посолите и потомите на среднем огне до мягкости 10-15 минут.

e7561fe1b4c20b8f572d3d8f8dfe4eac-2019.jpg

Затем добавьте мякоть свинины, нарезанную примерно как на гуляш — брусочками или кубиками.

dd88660ed3738403b023dd8730355a54-2019.jpg

Обжарьте на сильном огне, потом огонь убавьте и тушите в собственном соку до готовности или почти до готовности (30-45 минут). Для каши из грубоватого зерна бывает лучше, когда мясо мягкое и нежное.

48dd8e907e9ddf60723233d67d1480e5-2019.jpg

Промойте полбу и отправьте её к мясу, влейте воду.

622465a08c2457652fb61709bfd7b2b0-2019.jpg

Доведите до закипания, убавьте огонь и варите под крышкой не менее 30 минут.

f6a0cb57710d3e9359bcc9cf34e22cee-2019.jpg

Полба с мясом готова. Досолите и добавьте молотые перцы по вкусу.

c15fbdbc06507996c6b9d0c99f7188cd-2019.jpg

По желанию можно добавить в эту полбяную кашу с мясом сливочное масло.

3644c02f51606b3fe9fe0849c2b202f2-2019.jpg

Вкусно, сытно, полезно и как-то… по-деревенски — в хорошем смысле.

Полба с мясом — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Для ускорения варки полбы и более мягкой каши полбу замачивают на 30-60 минут.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Цуккини, фаршированные полбой и грибами  

Рецепт: Цуккини, фаршированные полбой и грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Аппетитные цуккини, фаршированные белыми грибами и полезной полбой. Очень вкусно, сытно и полезно!

Полба с мясным салатом, пошаговый рецепт на 3005 ккал, фото, ингредиенты - Sushkov DenisMorini 28 февраля 2015 года

  • 3177
  • 35
  • 42
  • 22

Полба Грибы Лук репчатый Цуккини Масло оливковое Соевый соус Соус томатный Перец черный

Рецепт: Постные блины

Салат с полбой от Ники  

Рецепт: Салат с полбой от Ники

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Салат с полбой или перловой крупой от Ники. Рецепт от Ники Белоцерковской из книги «Легко быть лёгкой! #тынепохуделаклету». Изумительный, свежий, яркий, вкусный и полезный салат! Для меня в Пост и при диете — просто находка! Прекрасная закуска на обед или полноценное блюдо на ужин.

Полба Огурец Помидор Перец сладкий красный Перец болгарский Лук красный Сок лимонный Базилик Масло оливковое Перец черный Соль

Рецепт: Каша из полбы по старинному рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит