Рецепт Грушевый штрудель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Грушевый штрудель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Штрудель с грушей
  6. Оцените рецепт
  7. Вишневый штрудель из слоеного теста
  8. Штрудель с грушей из лаваша
  9. Штрудель с творогом из слоеного теста
  10. Быстрый рулет к чаю с грушей и сыром!
  11. Отзывы

Проверенный рецепт приготовления грушевого штруделя, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Груши — 1-2 шт.

Изюм — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5419.9 ккал
белки
111.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
691.6 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
318.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
40.7 г

Штрудель с грушей

Категория: Выпечка> Штрудель

6 ингридиентов 40 минут

Разморозить тесто, выложить пласт.

Груши нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом.

Выложить начинку на тесто (на весь пласт), оставив конец пустым, чтобы удобнее было заворачивать. Получатся слои-тесто, начинка, тесто, начинка, тесто….

теги: вегетарианская еда выпечка и десерты кексы немецкая кухня печенье пироги торты

Штрудель с пьяными грушами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вишневый штрудель из слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • без дрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с грушей из лаваша

Штрудель с грушей из лаваша

Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 шт.
  • Груши — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотые сухари — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца — для смазывания

Пошаговое приготовление штруделя с грушей из лаваша:

  1. Груши помойте и натрите на терке.
  2. Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
  3. Присыпьте его молотыми сухарями.
  4. Сверху выложите груши.
  5. Лимон помойте, при помощи терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
  6. Присыпьте начинку сахаром.
  7. Аккуратно сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
  8. Яйцо перемешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
  9. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Штрудель с творогом из слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки – тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику – на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Быстрый рулет к чаю с грушей и сыром!

Рулет готовится буквально 30 минут. Останется немного подождать, пока он «дозреет» в холодильнике. А если уж совсем нет сил на ожидание, то подавайте его к столу сразу! Он не менее прекрасен.

Отзывы

Дима
Отличный быстрый вариант штруделя. Как то готовил из готового теста фило, надо будет слоеное опробовать!

Анна
Быстро, вкусно. Лучше с шариком мороженного.

юлия
СПАСИБО. СПАСИБО. СПАСИБО. Обязательно в ближайшее время сделаю и штрудень с вишней .

Гузаль
спасибо за рецепт. Просто и очень вкусно.

Ольгуня
Спасибо за рецепты! Суперррр!Очень вкусно!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит