Рецепт грибных котлет — 10 пошаговых фото в рецепте

Рецепт грибных котлет — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Котлеты из сушеных лесных грибов: пошаговый фото рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
  5. Выбираем грибы для котлеток
  6. Инструкция приготовления
  7. Особенности
  8. Как приготовить "Котлеты из сушеных грибов"
  9. Рецепт «Грибные котлеты»:

[start_directions] Сушеные грибы замачиваем на полчаса в прохладной воде. После промываем и варим полчаса. Рис отвариваем до готовности. Грибы пропускаем через

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить котлеты из сушеных грибов, я расскажу ниже. Сушеные грибы выбирайте на свой вкус, я взяла подосиновики. Для хрустящей корочки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Рецепт подойдет для постного и веганского питания.

Котлеты из сушеных лесных грибов: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Грибы промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Наутро грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Соединить грибы с луком и пропустить через мясорубку.
  5. Вбить к грибам яйцо, добавить немного панировочных сухарей, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать из приготовленного грибного фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до готовности.

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Мука — 1-1.5 ст.л.
  • Рис — 80 г
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Черный молотый перец — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга2 ч2 ч 301.05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт

Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.

Котлеты из грибов фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Выбираем грибы для котлеток

Для этого блюда можно использовать любые грибы: свежие, отварные, сушеные. Выбор зависит от рецепта и наличия необходимого продукта.

Шампиньоны или вешенки, которые часто бывают в продаже, можно обжарить не отваривая, а потом использовать для приготовления котлет. Грибы, собранные в лесу имеют свойство быстро портиться. Поэтому их следует сразу же перебрать и отварить. Оставив необходимое количество для непосредственного приготовления, остальные лучше заморозить на будущее.

Попробуем приготовить котлеты из отварных грибов.

Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецептеВыбор грибов зависит от рецепта и наличия необходимого продукта

Инструкция приготовления

  1. Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко. Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.

    Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте
  2. Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.

    Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте
  3. Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.

    Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте
  4. Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.

    Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте
  5. Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.

    Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте

Особенности

Масленок – съедобный гриб 2-й категории. Грибники-профессионалы считают, что он уступает только боровику, а по содержанию жиров и углеводов опережает его. По урожайности в хвойных лесах маслятам нет равных, они занимают 1-е место.

Энергетический состав:

  • Углеводов – 46%
  • Жиров – 18%
  • Белков – 18%

Протеин маслят усваивается человеком на 75-85%. В молоденьких грибах белка больше, чем в старых, как в шляпках белка больше, чем в ножках.

Маслята, как и вешенки, вытягивают из почвы тяжелые металлы и радиоактивные элементы. Это характерно для мест, которые раньше попали в зону заражения после взрыва на Чернобыльской АЭС. Карты зараженных мест сейчас доступны, и грибникам желательно с ними ознакомиться. Если нет такой возможности или вы не уверены, что грибы чистые, избавьтесь от вредных элементов самостоятельно, путем кипячения в нескольких водах.

Как приготовить «Котлеты из сушеных грибов»

Котлеты из сушеных грибов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из сушеных грибов - фото шаг 2

Сушеные грибы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в воде еще 30 минут.

Котлеты из сушеных грибов - фото шаг 3

Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте температуру до минимума и варите 20 минут под крышкой.

Котлеты из сушеных грибов - фото шаг 4

Измельчите вареные грибы в мясорубке, соедините с рисом и мелко порубленной петрушкой. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Котлеты из сушеных грибов - фото шаг 5

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.

Котлеты из сушеных грибов - фото шаг 6

Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты из сушеных грибов - фото шаг 7

Котлеты из сушеных грибов готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из сушеных грибов:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Грибные котлеты»:

  • Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте

    Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

  • Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте

    Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.

  • Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте

    Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.

  • Рецепт грибных котлет - 10 пошаговых фото в рецепте

    Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибные котлеты

Рецепт: Грибные котлеты

Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит