[start_directions] Сушеные грибы замачиваем на полчаса в прохладной воде. После промываем и варим полчаса. Рис отвариваем до готовности. Грибы пропускаем через
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить котлеты из сушеных грибов, я расскажу ниже. Сушеные грибы выбирайте на свой вкус, я взяла подосиновики. Для хрустящей корочки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Рецепт подойдет для постного и веганского питания.
Котлеты из сушеных лесных грибов: пошаговый фото рецепт приготовления
- Грибы промыть и замочить на ночь в холодной воде.
- Наутро грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Соединить грибы с луком и пропустить через мясорубку.
- Вбить к грибам яйцо, добавить немного панировочных сухарей, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать из приготовленного грибного фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон до готовности.
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Сушеные грибы — 50 г
- Мука — 1-1.5 ст.л.
- Рис — 80 г
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Черный молотый перец — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга2 ч2 ч 301.05
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Выбираем грибы для котлеток
Для этого блюда можно использовать любые грибы: свежие, отварные, сушеные. Выбор зависит от рецепта и наличия необходимого продукта.
Шампиньоны или вешенки, которые часто бывают в продаже, можно обжарить не отваривая, а потом использовать для приготовления котлет. Грибы, собранные в лесу имеют свойство быстро портиться. Поэтому их следует сразу же перебрать и отварить. Оставив необходимое количество для непосредственного приготовления, остальные лучше заморозить на будущее.
Попробуем приготовить котлеты из отварных грибов.
Выбор грибов зависит от рецепта и наличия необходимого продукта
Инструкция приготовления
-
Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко. Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.
-
Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.
-
Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.
-
Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.
-
Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.
Особенности
Масленок – съедобный гриб 2-й категории. Грибники-профессионалы считают, что он уступает только боровику, а по содержанию жиров и углеводов опережает его. По урожайности в хвойных лесах маслятам нет равных, они занимают 1-е место.
Энергетический состав:
- Углеводов – 46%
- Жиров – 18%
- Белков – 18%
Протеин маслят усваивается человеком на 75-85%. В молоденьких грибах белка больше, чем в старых, как в шляпках белка больше, чем в ножках.
Маслята, как и вешенки, вытягивают из почвы тяжелые металлы и радиоактивные элементы. Это характерно для мест, которые раньше попали в зону заражения после взрыва на Чернобыльской АЭС. Карты зараженных мест сейчас доступны, и грибникам желательно с ними ознакомиться. Если нет такой возможности или вы не уверены, что грибы чистые, избавьтесь от вредных элементов самостоятельно, путем кипячения в нескольких водах.
Как приготовить «Котлеты из сушеных грибов»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы замочите в прохладной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в воде еще 30 минут.
Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. выше. Доведите до кипения, затем убавьте температуру до минимума и варите 20 минут под крышкой.
Измельчите вареные грибы в мясорубке, соедините с рисом и мелко порубленной петрушкой. Добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Котлеты из сушеных грибов готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из сушеных грибов:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Грибные котлеты»:
-
Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
-
Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.
-
Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.
-
Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибные котлеты
Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Грибные котлеты»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.