Рецепт горохового супа пюре с курицей. Фото. — Уют в доме

Рецепт горохового супа пюре с курицей. Фото. — Уют в доме

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Жареная рыба.
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Готовить просто! Готовим вкусно! Гороховый суп-пюре с курицей — рецепт с фото пошагово. Супы-пюре — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем нарезаем мелко лук.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Натираем на терке морковь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезаем картофель кубиками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г куриного мяса
  • 2 горсти колотого гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи)
  • 1,5 л воды

Жареная рыба.

vin

Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,

Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 2 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Ингредиенты:

    • Курица  — 300 Грамм
    • Горох  — 1 Стакан
    • Сливки  — 50 Миллилитров
    • Соль, перец  — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Приготовление

    Пошаговое приготовление блюда по проверенному рецепту с предоставлением фотографий кулинарного процесса:

    1) Для начала вам необходимо выбрать качественный горох. Просейте его с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от нежелательного мусора, различных примесей. Промойте его под проточной водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите глубокую миску или тарелку, переложите в нее горох и залейте теплой водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы он быстрее разварился. По возможности необходимо замачивать горох на 8-10 часов.

    горох в миске с водой

    2) Тем временем можете заняться куриным филе. Промойте его проточной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Возьмите разделочную доску и острый нож. Нарежьте произвольными кусочками. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку. Обжарьте на медленном огне, влейте небольшое количество воды, посолите. Накройте крышкой и тушите курицу на протяжении десяти минут. Затем можете отставить с плиты.

    куриное филе на сковороде

    3) После того, как горох постоит в воде и немного разбухнет, можно приступать к его приготовлению. Подключите мультиварку в розетку. Слейте воду с крупы. Пересыпьте горох в чашу.

    горох высыпается в мультиварку

    4) Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала всю крупу не менее чем на двадцать миллиметров.

    вода наливается в мультиварку

    5) Посолите воду. Выберите функцию «Каша» или «Бобы». Установите необходимое количество времени, а именно – один час. Нажмите «Пуск». Накройте крышку. Об окончании процесса приготовления вы сможете узнать по звуковому сигналу. Теперь необходимо открыть крышку.

    горох в мультиварке

    6) Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать горох, чтобы получилось кашеобразное состояние.

    разваренный горох в мультиварке

    7) Затем возьмите обжаренное куриное мясо (больше тут) и переложите его в емкость мультиварки. Перемешайте с горохом. Подавайте блюдо на порционных тарелках, предварительно посыпав мелко рубленной зеленью. Идеальным дополнением к такому блюду станет свежий овощной салат.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук41 ккал/100г
    • Картофель в мундире74 ккал/100г
    • Картофель жареный192 ккал/100г
    • Картофель зрелый 80 ккал/100г
    • Картофель отварной82 ккал/100г
    • Картофель печеный70 ккал/100г
    • Картофельное пюре380 ккал/100г
    • Морковь 33 ккал/100г
    • Морковь отварная25 ккал/100г
    • Сушеная морковь 275 ккал/100г
    • Горох298 ккал/100г
    • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
    • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
    • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
    • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
    • Сушеный горошек 322 ккал/100г
    • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
    • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
    • Перец черный молотый255 ккал/100г
    • Баранки простые 336 ккал/100г
    • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
    • Батон простой 248 ккал/100г
    • Булка городская 261 ккал/100г
    • Булка сдобная 252 ккал/100г
    • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
    • Хлеб254 ккал/100г
    • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
    • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
    • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
    • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
    • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
    • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
    • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
    • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
    • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
    • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
    • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
    • Соль0 ккал/100г
    • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
    • Куриная грудка113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриные грудки, Горох, Картошка, Морковь, Лук, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Хлеб

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит