Брокколи – дикая капуста, впитала в себя все самое полезное.
Описание приготовления:
Как и вся китайская кухня, это блюдо имеет немного острый и терпкий вкус, и, поверьте мне, такого вы еще никогда не пробовали. А так как я обожаю брокколи и все, что из нее делают, то решила попробовать и этот рецепт приготовления брокколи с чесноком — результат превзошел все мои ожидания, а особенную изюминку вкусу придавали семена кунжута. В общем, блюдо оценили все, даже моя мама, которая не очень любит экспериментировать в еде, ну а муж был просто в диком восторге. В общем, обязательно попробуйте сами, а для большей наглядности предлагаю вам рецепт брокколи с чесноком с фото.
Отварная брокколи с соусом из томатов, чеснока и апельсинов
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Отделить филе апельсина, сок сохранить. Помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры с чесноком обжарить на оливковом масле. Добавить базилик и апельсиновый сок. Приправить солью и перцем, в полученном соусе прогреть брокколи. Выложить…
теги: брокколи томаты
Ингредиенты
- Брокколи – 600 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль, зелень – по вкусу
Как варить брокколи
Давайте приступим к приготовлению нашего рецепта гарнира из брокколи с чесноком. Для этого налейте немного воды в кастрюлю, примерно 3 см. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем установите таймер на 8 минут, если Вам нравится брокколи немного помягче. Если же Вы хотите, чтобы она была не слишком мягкая, то проверьте её через 5 минут.
После истечения указанного времени проверьте брокколи на мягкость. Если считаете, что она жестковата, прибавьте время варки. По большому счету время зависит от количества брокколи. Мы рекомендуем не класть её в холодную воду, чтобы не смывать питательные вещества.
Затем Вы можете приступить к важной части этого рецепта гарнира из капусты брокколи с чесноком — лимонно-чесночной заправке.
Киш с брокколи и чесноком
eda.ru90 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука пшеничная 300 г |
Масло сливочное 110 г |
Капуста брокколи 300 г |
Чеснок 4 зубчика |
Молоко 185 мл |
Сливки 35%-ные 185 мл |
Сыр пармезан 60 г |
Сыр чеддер 140 г |
Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки |
Соль по вкусу |
Перец кайенский ¼ чайной ложки |
Показать все (11) |
Паста с брокколи, чесноком и колбасками
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (8) |
---|
Паста (на 2-3 порции) |
Упаковка (400 гр) замороженной брокколи |
3-5 колбасок (типа охотничьих) |
2-3 зубца чеснока |
Оливковое масло |
Соль морская |
Черный молотый перец |
Твердый сыр (факультативно) |
Показать все (8) |
Как приготовить «Брокколи с чесноком»
Для начала нам необходимо отделить соцветия брокколи, промыть из и обварить. Я люблю, чтобы брокколи была немного хрустящей, поэтому готовлю ее не более 7-10 минут.
Затем разогреваем сковороду и обжариваем на ней семена кунжута (без использования масла). Они должны стать светло коричневого цвета.
Теперь перекладываем семена в отдельную посуду, а в сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем зубчики чеснока, разрезанные надвое. Поскольку я очень люблю чеснок, то добавляю его чуть больше, чем написано у меня в составе. Жарим его, пока он не станет хрустящим, а по дому в это время разносится великолепный чесночный аромат.
Чеснок так же пока что перекладываем, а на сковороду вливаем кунжутное масло, добавляем соевый соус, сок лайма и тертый на мелкой терке имбирь (он придает остроту всему блюду). Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
Теперь мы можем соединить все ингредиенты: поливаем брокколи соусом и посыпаем чесноком и кунжутом. Это на самом деле невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Брокколи с чесноком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте на противне соцветия брокколи с оливковым маслом, чесноком, солью и чёрным перцем. Равномерно распределите их, а затем запекайте, не мешая, пока края не станут золотистыми, а стебли – хрустяще-мягкими, около 20 минут.
- Подавайте брокколи горячей.
Категории:
Брокколи в сметане с чесноком
10 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.
Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибол…
теги: на обед на ужин овощи брокколи молочные продукты сметана горячие блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг брокколи
- 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка соли
Пенне с чесноком, горошком и брокколи
8 ингридиентов
В большом сотейнике вскипятите воду, посолите, положите брокколи, варите в течение 2 минут, а затем откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту, варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, слегка сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы оно распределилось…
теги: брокколи паста горошек пенне второе блюдо марианна орлинкова сегодня на ужин