Рецепт фарша с грибами в соусе. Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов приготовления

Рецепт фарша с грибами в соусе. Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Подлива из мяса и грибов
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Сливочно-грибной соус с сыром
  8. Начинаем процесс
  9. Как приготовить "Томатная мясная подлива с грибами"
  10. Фотографии «Подлива из свинины "Грибное лукошко"» от приготовивших (3)
  11. Подливка из шампиньонов с добавлением майонеза
  12. Этапы приготовления

Горячие блюда из свинины

Описание приготовления:

Блюдо очень универсальное и продукты взаимозаменяемые. Например, вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. Хотя лесные, все же, ароматнее… К овощам можно добавить болгарский перец или кабачки, что тоже будет очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Подлива из мяса и грибов

Мы познакомим Вас с не самым традиционным рецептом подливы – подливой с томатной пастой. Да, привычнее готовить такую подливу со сливочной составляющей – намного привычнее. Но томатная подлива, как нам кажется, более универсальная, понятная. Ну, а теперь все-таки к ингредиентам.
Вкусная подлива с томатной пастой мясом и грибами для любого гарнира

Ингредиенты

  • мясо (любое, но лучше нежирный кусок)0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны, белые, лесные – на Ваш вкус)400 г;
  • репчатый лук2 шт.;
  • морковка2 шт.;
  • томат2-3 шт.;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • вода250 мл;
  • мука1 ст. л.;
  • соль, перец, специипо вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:

свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;

шампиньоны свежие — 200 г;

лук (крупный) — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

вода — 150 мл.

Ингредиенты

  • фарш 500 гр. (у меня говяжий)
  • шампиньоны 400 г
  • луковица 2 средних
  • чеснок 3 зб.
  • укроп петрушка по 3-4 веток
  • оливковое масло для обжаривания грибов 2 ст.л.
  • соус
  • сметана 3 ст.л.
  • вода 100 мл.
  • укроп петрушка 3-4 веток
  • перец чёрный соль
  • паста

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Грибы лесные  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Вода  — 1  Стаканов
  • Зелень  — 1  Пучков
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Сливочно-грибной соус с сыром

Густым и тягучим получается соус из грибов со сметаной и сыром. Лучше всего он подойдёт в качестве дополнения к спагетти или другим макаронным изделиям.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – 6 рецептов

Для приготовления потребуются:

  • 0,45 кг шампиньонов;
  • сметана и сливки в равных пропорциях, примерно по 120-140 г;
  • несколько небольших луковых головок;
  • кусок твердого сыра;
  • соль и молотый перец;
  • немного лимонного сока.

Как делать соус:

  1. Режем луковые головки – чем мельче, тем лучше. Обжариваем овощи на сковороде.
  2. Добавляем порезанные грибы, кладем соль и перец, перемешиваем.
  3. Соединяем сливки со сметаной, выливаем в емкость с продуктами, готовим, пока блюдо не загустеет.
  4. Измельчаем сыр на терке с самыми маленькими ячейками, равномерно посыпаем стружкой содержимое сковороды, после чего быстро перемешиваем, иначе он собьется в единый комок.
  5. Убираем блюдо с огня, вливаем небольшое количество лимонного сока.

После того как соус немного постоит, его можно подавать к столу.

На заметку. Такое блюдо готовят и по-другому, используя сливочный сыр, растворенный в горячей воде. Этим ингредиентом заменяют сливки и твёрдый молочнокислый продукт.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем помидоры и разрезаем пополам. После чего натираем мякоть на мелкой фракции терки. При этом кожуру их требуется удалить.
  2. Вымываем грибы и по надобности очищаем. Затем нарезаем тонкими слайсами.
  3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться пару минут. В результате он должен стать мягким.
  4. По истечении нужного времени добавляем к луку фарш и продолжаем процесс жарки еще 2-3 минуты.
  5. Затем отправляем сюда грибы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. В результате жидкость должна полностью испариться.
  6. По истечении нужного времени добавляем подготовленное томатное пюре и сыпем сахарный песок. Его мы добавляем для того, чтобы минимизировать кислинку помидоров.
  7. Томим все 2-3 минуты и снимаем с огня. К столу подаем в горячем виде.

Вам еще может понравиться обалденная подлива из сосисок к макаронам, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая подлива с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Как приготовить «Томатная мясная подлива с грибами»

Томатная мясная подлива с грибами - фото шаг 1

Мясо нарежьте и хорошо обжарьте.

Томатная мясная подлива с грибами - фото шаг 2

Добавьте к мясу лесные грибы. Потушите все вместе минут 20-30. Если есть необходимость, можно добавить немного воды.

Томатная мясная подлива с грибами - фото шаг 3

В это же время отдельно обжаривайте измельченные лук и морковь.

Томатная мясная подлива с грибами - фото шаг 4

К мясу добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте.

Томатная мясная подлива с грибами - фото шаг 5

Отдельно смешайте воду с мукой. Влейте к мясу. Добавьте обжаренные лук и морковь. По вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и посыпьте зеленью.

Томатная мясная подлива с грибами - фото шаг 6

Все! Ароматная и очень вкусная подлива готова!Приятного аппетита!

Оценить рецепт Томатная мясная подлива с грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Подлива из свинины «Грибное лукошко»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подливка из шампиньонов с добавлением майонеза

Для тех, кто больше предпочитает майонез, отличное решение – приготовление подливки из шампиньонов с добавлением майонеза.

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. муки;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 100 мл майонеза.
  1. Очищенные и промытые шампиньоны и лук измельчить кубиками.
  2. Выложить в раскалённую с маслом сковороду и провести обжаривание содержимого до красивого золотистого цвета.
  3. Присолить и поперчить лимонным перцем, перемешать, добавить муку, снова тщательно перемешать.
  4. Влить майонез, перемешать и на минимальном огне тушить 5-7 мин.

Этапы приготовления

Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут. Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой. Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

360751.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит