Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Содержание
  1. Полезные рекомендации по приготовлению вафель
  2. Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях
  3. Как сделать венские вафли: способы приготовления, рецепты, советы
  4. 1. Классические венские вафли
  5. Выпечка в вафельнице
  6. Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово
  7. Вафли в советской вафельнице рецепт на газу
  8. Как подавать вафли
  9. Как приготовить ПП диетические венские вафли
  10. Как приготовить "Венские вафли"
  11. Читайте также
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
  14. Полезные советы и рекомендации
  15. Видео о приготовлении вафель
  16. Торт из домашних вафель: пошаговый рецепт

Пошаговый классический рецепт приготовления вафель в советской вафельнице и его вариации, список основных ингредиентов десерта, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления хрустящих и мягких вафель, выбор продуктов – все это далее в статье.

Полезные рекомендации по приготовлению вафель

Если вам удастся усвоить секрет хорошего теста, то вся выпечка будет получаться идеальной. Главное соблюдать правильный состав и обращать внимание на консистенцию. Правильное тесто для вафель должно выглядеть наподобие сметаны.

Обязательный подготовительный этап – это разогрев прибора. В случае, если не полностью его прокалить, могут получиться не пропеченные изделия.

Нужно подбирать в каждом случае индивидуальное время выпекания. Это делается в соответствии с используемыми продуктами. Если в основе сливочное масло, то хватает 50 секунд. Когда в тесте молоко или другая молочная продукция, например, кефир, то вафли пекутся 5 минут.

Чтобы начать пользоваться новой вафельницей без проблем, тесто дополняют картофельным крахмалом. Достаточно 1 ложки, чтобы с тестом было удобно работать и оно не приклеивалось к поверхности.

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту для электровафельницы. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

  • Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

    Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее растираем продукт вместе с сахаром. Удобно для этого использовать миксер.

1

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать.

2

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Взбиваем массу на низкой скорости до образования пышной однородной массы.

3

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Размешиваем.

4

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу.

5

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

6

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Слегка обмазываем электровафельницу маслом. Достаточно одной капли.

7

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Выкладываем тесто по форме.

8

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Готовим блюдо, примерно, 5 минут, затем даем ему немного остыть.

9

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Подаем мягкие венские вафли к столу. По желанию, десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

10

Как сделать венские вафли: способы приготовления, рецепты, советы

Традиционные, классические венские вафли — с мягкой и нежной текстурой, тающей во рту. Изобретены они были в девятнадцатом веке одним из кондитеров, в те времена проживающим в Вене. Его звали Йозеф Маннер. И тогда они именовались по-другому: неаполитанскими. Почему так? Все просто. В качестве начинки для своей выпечки Маннер использовал лесной орех. А в Европе им торговали только в Неаполе.

Чем венские вафли отличаются от обычных?

Свое творение мастер Йозеф изменил от привычного. До него вафли готовили только хрустящими, ломкими. Он же начал делать их бисквитными и пышными. И это настолько понравилось покупателям, что кондитеру пришлось приобретать патент, дабы его детище не утащил кто-то другой. Он взял для них бренд Manner, существующий и поныне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах венских вафель:

Со времен герра многое изменилось. Его вафли стали готовить с самыми разными начинками, не только ореховыми. И сегодня их подают под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, глазурью, джемом, повидлом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным.

Пять самых быстрых рецептов венские вафли:

Нельзя с точностью сказать, сохранился ли рецепт венских вафель от создателя. Или его заменили на обновленный. Или для домашней кухни используется совсем не тот, по которому готовят в Manner. В любом случае, попробовать приготовить можно. Для этого потребуются простые и доступные продукты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель и сок лимона. В разных вариациях состав может изменяться, пусть это не пугает. Ведь обычные пользователи тоже имеют право слегка корректировать, изменять и дополнять его.

1. Классические венские вафли

Классические венские вафли в электровафельнице - рецепты

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

Выпечка в вафельнице

Классический рецепт вафель для советской вафельницы

Доступный метод выпечки, который можно реализовать при помощи вафельницы советского производства и плиты. Популярный среди находчивых хозяек, простой рецепт вафель со сметаной подходит даже для малоопытных поваров.

  • мука – 400 г;
  • масло – 100 г;
  • пищевая сода – маленькая ложка (можно положить разрыхлитель);
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана с высоким процентом жирности – 2 большие ложки;
  • обычный сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – четверть маленькой ложки;
  • соль – четверть маленькой ложки.

Сначала активно взбиваем яйца вместе с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса, куда потом нужно добавить ванилин. Отдельно смешать сметану с содой, последняя выступает как разрыхляющая добавка. Две массы объединить и сдобрить мягким маргарином, посолить. Если для вас неприемлемо изготавливать вафли на маргарине, то вместо него добавьте в выпечку сливочное масло.

Работая венчиком, порционно всыпать муку, она должна быть заблаговременно просеяна. Готовое тесто, имеющие консистенцию сметаны, лучше мерить ложками. Взять 1 большую ложку жидкого теста, осторожно выложить на горячую вафельницу, плотно закрыть крышку. Время ожидания – до 2 минут. Самую первую вафлю прибор сделает темно-коричневой, другие будут отличаться, они приобретут светло-золотистый цвет корочки, приготовятся за короткое время.

Заворачиваем готовые изделия трубочкам немедленно, пока горячие. Вкусные вафли можно употреблять отдельно, но лучше сделать начинку. Хорошие варианты наполнителя – это сгущенка или самодельный крем.

Можно варьировать данный универсальный рецепт на свое усмотрение. Например, вычитаем ванилин и убираем песок, получаем уже не десертные вафельки, а блинчики в клетку, которые будут сочетаться как с паштетом, так и с любым сортом сыра.

Рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы

Чтобы приготовить легкие и аппетитные вафли, обладающие низкой калорийностью, потребуется совсем немного усилий. У этого простого рецепта немало поклонников, так как любители сладостей имеют шанс получить удовлетворение и не набрать от этого лишний вес.

  • яйца кур – 3 штуки;
  • пшеничная мука – стакан;
  • сахарный песок – 150 г;
  • кефир – средний стакан;
  • ванилин – 15 г

Соединить сахар-песок с сырыми яйцами и интенсивно взбить, чтобы получилась сметаноподобная масса. Желательно, чтобы ее консистенция была хорошо перемешана без комков. После этой процедуры налить кефир, насыпать ванилин. Лучше всего использовать просеянную муку. Ее надо всыпать понемногу, при этом обязательно не забывать помешивать.

Далее разогреваем вафельницу. Раскладываем тесто по панели. Прикрыть крышку, с усилием прижать рабочую часть. Как сделать вафли в вафельнице средне-хрустящими – приготовить нежное однородное тесто, при высокой температуре выпекать его порядка 2-3 минут. А для максимально хрустящей структуры и легкости готового продукта, можно выдержать каждую порцию до 4 минут. Самодельные вафли имеют приятный коричневый оттенок.

retseptdlyavafeldlyasovetskoyvafelnitsin_4F78E1E9.jpg

Рецепт венских вафель для советской вафельницы

Знаменитые венские вафли не обязательно имеют значительную толщину. Можно сделать изящную выпечку для всей семьи. Для приготовления тонких венских вафель также подойдет старая вафельница.

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи – половина большой ложки (оптимально подходят сухие дрожжи);
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – четверть маленькой ложки;
  • ром – большая ложка;
  • масло – до 100 г;
  • ванилин – 10 г

Отделить желтки, посильнее перемешать их с 70 г сахара. Быстрыми движениями взбиваем эту массу. Масло разогреть методом водяной бани, обязательно дать ему остыть, налить его в сахарно-яичный микс. Подогреть пастеризованное молоко, не доводя до кипения, потом перемешать его с сухими дрожжами, затем соединить подготовленные ингредиенты воедино. Посолить смесь, налить ром, еще раз помешать.

Дальше нужно аккуратно просеять и насыпать в жидкую массу муку. В процессе перемешиваем. Выдержать тесто около получаса, желательно в темной атмосфере. Пока настаивается основа, нужно взять оставшийся сахар и растереть его с белками, солью и ванилином. Взбивание нужно для того, чтобы получить плотную пенку. Ее следует осторожно долить к тесту.

Раскалить вафельницу, сразу приступать к выпеканию. Время выпекания – 4 минуты. Вафли на молоке в вафельнице, безусловно, вкусно готовятся и понравятся сладкоежкам. Но каждый питается по-разному и такое блюдо не каждому подходит. Кто-то не употребляет животные продукты. Чтобы сделать из этого рецепта вегетарианский вариант, убираем молоко и яйца.

Чайная ложка куркумы придаст золотой оттенок готовым изделиям. Вместо рома некоторые добавляют коньяк, он создает интересный вкус и аромат. Возможно, вафли без яиц и молока покажутся неполноценными, поэтому можно улучшить их. Для придания вкуса шоколада, добавить небольшое количество какао.

Рецепт мягких вафель для советской вафельницы

Представляем вашему вниманию очередной пошаговый рецепт вафель, теперь разбираем выпечку с мягкой структурой и чудесной начинкой.

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сливки – 1,5 стакана (вместо сливок можно использовать молоко);
  • сода и соль – по половине маленькой ложки (сода взаимозаменяема покупным разрыхлителем, он предназначен для улучшения консистенции теста и создания легкой и хрустящей выпечки);
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца кур – 2 штуки;
  • сливочное масло – 130 г

Мука сначала просеивается, затем перемешивается с разрыхлителем или содой. Мягкое масло размешать в сливках или молоке. Перетереть сахар и сырые яйца, все смешать с соленым молоком. Повторно перемешиваем. Добавлять муку порционно, размешивать, пока не получится эластичная масса. Тесто выдержать в темноте около четверти часа.

Прогреть вафельницу, смазать обе ее части сливочным маслом, для этой цели удобно применять кулинарную кисть. Воспользовавшись половником, вылить оптимальный объем теста в формочку. Жидкое тесто должно ровно распределиться по всем углублениям, не вытекать из емкости. Закрыть крышку. Всем интересно, как испечь вафли в вафельнице, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели. Красивый золотой цвет получится, если готовить выпечку 4 минуты.

Так как эти вафли с начинкой хорошо сочетаются, то советуем добавлять к ним ягоды и ягодные десерты. Для такой цели подходит черника и малина. Хорошей альтернативой может стать варенье, джем и сироп. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, подают взбитые сливки, украшают трубочки сахарной пудрой.

Рецепт вафель для советской вафельницы со сгущенкой

  • мука – не более 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин 250 г (при желании заменяем маслом);
  • яйца кур – 4 штуки;
  • сода и соль – по четверти маленькой ложки;
  • сгущенка, масло.

Сначала лучше приготовить начинку. Простейший крем без лишних затрат можно сделать, смешав сливочное масло с полной банкой сгущенного молока. Лучше сделать больше наполнителя, чтобы хватило на всю выпечку. На порцию крема для вафель масла понадобится до 350 г Если применить миксер, то наполнитель будет пушистым.

Переходя к тесту, размешиваем сахар в сырых яйцах. Для удобства, воспользуйтесь кухонным венчиком. В идеале получается пышная пенка. Сливочное масло сделать жидким, затем медленно влить, в процессе непрерывно перемешиваем. После чего кладем соль, просеиваем муку. При работе с миксером, можно положить весь объем муки. А если замешиваете тесто вручную, то надо сыпать ее понемногу.

Рецепт вафель для советской вафельницы на газу таков, что чугунный аксессуар необходимо заранее раскалить до 190 градусов. Отмерить примерно 2 столовые ложки сметанообразного теста, разлить по вафельнице, прикрыть и прижать крышку. Оставить выпечку готовиться максимум на 4 минуты. Это максимальное время.

Только что снятую с раскаленной вафельницы горячую выпечку сразу сворачиваем в трубочки. Вместо кондитерских шприцов положите крем в пакет и срежьте кончик в углу. Таким образом, можно удобно и быстро закачивать наполнитель в вафельные рожки. Все домашние рецепты вафель хороши, но этот имеет особенно много поклонников.

Предлагаем второй вариант рецепта для электровафельницы, используйте тот, который вам подойдет больше.

  • пшеничная мука – 100 г (желательно ⅓ часть муки заменить картофельным крахмалом);
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – ¼ маленькой ложки;
  • сахар – 150 г

Данный рецепт вафель с крахмалом советуют соединять, чтобы получить максимально нежную и рассыпчатую выпечку. Сначала мягкое масло смешать с сырыми яйцами, потом прибавить песок, размять все при помощи вилки. В однородную массу насыпать муку с ванилином. Все интенсивно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.

Активировать прибор, включив его в розетку, подождать 10 минут, пока он разогреется. Смазать рабочие части электрической советской вафельницы растительным маслом. Обычной ложкой набираем тесто, наливаем в середину горячей вафельницы, сразу накрываем створкой и удерживаем около 2-3 минут. Считается, что в момент выхода пара продолжается процесс выпекания. Пар иссякает и изделие готово.

Откройте вафельницу и взгляните на готовую вафлю – достаточно ли она подрумянилась на ваш вкус. Если устраивает, то при помощи ножика снимаем ее, после чего заворачиваем из нее рулетик, которые можно заполнять чем угодно из сладостей.

Толстые вафли для советской вафельницы

Пышные вафельки часто называют венскими. Данный метод для электрической вафельницы. Выпечка получается значительной толщины, если сделать все по плану.

  • мука – от 300 до 350 г;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки;
  • молоко – средний стакан;
  • сахарный песок – от 100 г;
  • лимонный сок – большая ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – порция 200 г

Сливочное масло надо перемешать с сахаром-песком, затем разбить в эту же емкость яйца и налить молоко. После чего добавляется мука, выжимается лимон и кладется разрыхлитель, далее следует перемешивание. Тесто можно сразу размещать на рабочей поверхности электроприбора. Время выпекания – 5 минут. В итоге получатся золотистые вафли. Их нужно пропитать сгущенным молоком, склеить в 2-3 слоя и произвольно разрезать. Например, на квадраты. Такое печенье хорошо сочетается с огромным количеством вариантов сладкого крема. Советуем добавить дробленые орешки.

retseptdlyavafeldlyasovetskoyvafelnitsin_770209A3.jpg

Рецепт вафель с йогуртом

Выпечку можно готовить в советской вафельнице.

  • пшеничная мука – 150 г (равняется 1,25 среднего стакана);
  • яйца – 3 штуки;
  • йогурт – до 400 г (это объем примерно от полутора стаканов, подходит сладкий
  • фруктовый или ванильный продукт);
  • соль – 2 маленькие ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель 1 маленькая ложка (если это сода, то лучше положить половину маленькой ложки).

Берем объемную тару, взбиваем в ней яйца, добавляем йогурт. Далее кладется мука и разрыхлитель с солью. Добавляем масло, его надо предварительно растопить. Перемешать все продукты, добиваясь однородного теста. Небольшую порцию полученной массы налить на разогретую рифленую поверхность прибора. Закрыть крышку, подождать готовности выпечки 5 минут. Таким образом, испечь все вафли, придав им любую форму. Кто-то любит делать трубочки, а кто-то предпочитает вырезать произвольные фигуры ножом. Главное выпечку нужно формировать, пока выпечка очень горячая.

Золотые творожные вафли

  • мука – 150 г;
  • маложирный творог – примерно 125 г;
  • сливочное масло – до 60 г;
  • молоко – 100-150 мл.;
  • сахарный песок – 3 большие ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • цедра среднего лимона.

Перемешиваем расплавленное масло с натуральным творогом, кладем туда же лимонную цедру. Добавляем песок. Небольшими порциями добавляем молоко, муку. Желтки положить в тесто, а белки взбиваем обособленно, затем тоже добавляем к тесту. Вафельница печет вафли, а вы подсматривайте за результатом – держите крышку закрытой вплоть до получения коричнево-золотого цвета.

Вам не придется долго искать рецепт как в детстве – попробуйте все вышеизложенные способы и останетесь довольны. Возможно все они напомнят вам приятные моменты жизни, когда можно было наслаждаться домашней выпечкой. Используйте наши рецепты приготовления вафель или изобретайте собственные варианты.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице пошагово1455205349__eg6oalg-ba

Чтобы у вас получились нежные и тающие во рту вафли, мы распишем план действий пошагово. Для начала приготовьте ингредиенты:Редактировать запись ‹ QuLady — WordPress - Google ChromeПроцесс приготовления теста:

  1. Растопите масло на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Пока масло топится, разбейте яйца, взбейте и присоедините сахар. Все перемешайте.
  3. Влейте масло, добавьте ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте.
  4. В смесь добавьте муку и как следует размешайте.

Процесс создание вафель:

  1. Смажьте поверхность маслом и разогрейте.
  2. Налейте немного смеси и закройте вафельницу.
  3. Через 1-2 минуты откройте и достаньте вафлю.
  4. Снова налейте теста и продолжайте, пока тесто не закончится.

Вафли в советской вафельнице рецепт на газу

retseptdlyavafeldlyasovetskoyvafelnitsin_92627B79.jpg

Во времена СССР на полках кондитерских магазинов не было разнообразного ассортимента. Женщины выпекали сладости на кухнях. Популярными были домашние вафли. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт вафель для советской вафельницы.

Среди кухонной утвари у многих лежит без дела тяжелая вафельница. Забытый кулинарный аксессуар может пригодиться для создания сладких шедевров.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

wafer-1971553_1920_1528958242-e1528958260183.jpg
01-1_1528958300-e1528958351926.jpg

coffeedali.ru

GRr79HL3rHQ_1528959132-e1528959190577.jpg

ksani_mamontova/livejournal.com

IMG_0413-1_1528959308-e1528959332335.jpg

foodgeek.ru

maxresdefault-1_1528959375-e1528959403774.jpg
IMG_1602_1528959723-e1528959753718.jpg

prigotovmenya.blogspot.com/

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Мука льняная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Молоко – 120 мл.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу
  2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу
  3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу
  4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу
  5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Как приготовить «Венские вафли»

Венские вафли - фото шаг 1

Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

Венские вафли - фото шаг 2

Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

Венские вафли - фото шаг 3

Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

Венские вафли - фото шаг 4

Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

Венские вафли - фото шаг 5

Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Венские вафли - фото шаг 6

Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

Венские вафли - фото шаг 7

Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Венские вафли:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Читайте также

  • Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

Ингредиенты рецепта вафель без сахара

Для этого нужны следующие продукты:

  • творог (200 гр);
  • соевый фарш (соя) (100 гр);
  • мука овсяная (2 столовые ложки);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

  • муку;
  • сою;
  • творог;
  • яйца;
  • специи;
  • соль.

Размешивание ингредиентов в блендере

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

Форма для запекания

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

Вафли без сахара

Полезные советы и рекомендации

Сделать вкусные нежные вафли при помощи советской вафельницы помогут следующие подсказки:

  • яйца для теста предварительно нужно достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления десерта они стали комнатной температуры;
  • чтобы цвет угощения был более ярким и аппетитным, в тесто можно добавить небольшую щепотку куркумы (для этой же цели используется и коньяк без ароматизаторов);
  • если планируется заворачивать вафли в трубочки, то делать это нужно, пока они еще горячие, иначе десерт раскрошится;
  • соль всегда добавляется в тесто в небольшом количестве), чтобы подчеркнуть его вкус и сделать более ярким;
  • чтобы вафли не прилипали к вафельнице, сахар в рецепте стоит заменить сахарной пудрой.

При приготовлении вафель в советской вафельнице, можно экспериментировать с рецептом теста. Например, добавлять в него кусочки шоколада, сухофрукты или орешки.

Видео о приготовлении вафель

Вафли в советской вафельнице:

Автор публикации

Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Торт из домашних вафель: пошаговый рецептd470dee41ed3

Ингредиенты:

  • вафли;
  • клубника;
  • голубика;
  • сметана 20% и больше;
  • орехи;
  • мята.
  1. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту.
  2. Смешайте сметану с орехами и мятой.
  3. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику.
  4. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно.
  5. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит