Как приготовить Рулетики из лаваша с фаршем, пошагово, рецепт на 1798 ккал от автора Simona. Рулетики из лаваша с фаршем, с ингредиентами: лаваш тонкий, куриный фарш, лук репчатый, чеснок, сыр
Способ приготовления
Смешиваем фарш и лук
Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем.
Добавляем зелень и чеснок
Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком.
Добавляем специи
В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец.
Смешиваем
Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
Обжариваем начинку
В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности.
Добавляем соус
Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем.
-
Сворачиваем рулет
Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет.
Обжариваем рулет
Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить.
Подаём к столу
Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита.
Категория
Закуски
Подкатегория
Горячие закуски
Национальная кухня
Русская
Автор
Редактор Анна
В принципе обжаривать рулет не обязательно, получается тоже достаточно вкусно. Вместо Скандинавского соуса можно добавить в сметану мелко нарезанные корнишоны, чеснок и сладкую горчицу.
ОПИСАНИЕ
Лаваш — универсальная палочка-выручалочка и в будни, и в праздники. Предлагаю вашему вниманию горячую мясную закуску из лаваша. Блюдо быстро готовится, и если вы не располагаете большим количеством времени, то можно с успехом приготовить его на новогодний стол. Для закуски можно использовать любой мясной фарш.
Лаваш с фаршем – классический рецепт
Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.
Ингредиенты:
- 450-500 г мясного фарша,
- 3 лаваша,
- 1 средняя луковица,
- Сыр – 50 г.,
- Стакан обычной воды,
- Соль, черный перец – по вкусу,
- Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.
Приготовление:
Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.
Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.
Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.
Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.
Что нам потребуется для рулета:
- лаваш армянский – 1 штука;
- фарш свиной — 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – для посыпки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.
- Фарш из куриной грудки 500 грамм
- Твердый сыр 200 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Лаваш 3 листа
- Соль, перец 3 грамма
- Растительное масло 4 ложки
Калории: 188 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 22.98 г
-
Соль и перец добавляем в фарш по вкусу.
-
В сковородку наливаем масло. До полной готовности жарим фарш, постоянно помешивая и разминая комочки.
-
К мясу присоединяем натертый сыр. Начинка готова.
-
В отдельной посуде взбиваем яйца.
-
Разрезаем пласт лаваша на 2 части. Добавляем ложку начинки.
-
Краешки армянской лепешки складываем к центру и начинаем заворачивать рулетик.
-
Каждую палочку с начинкой обмакиваем в яйце. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
-
Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.
Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриный фарш Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г. узнать больше | 600 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
кетчуп острый Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили. узнать больше | по вкусу |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 3 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!
Ингредиенты:
- 800 г – любого мясного фарша,
- 10 шт. – тонкого лаваша,
- 1 шт. – яйцо,
- 1 шт. – средней луковицы,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. перца,
- Масло для жарки.
Приготовление:
Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.
Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.
Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.
Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Поджариваем куриный фарш с луком, солим и перчим по вкусу.
-
Разворачиваем и разглаживаем лист лаваша. Сначала выкладываем нетолстым слоем половину фарша. На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор. Сверху посыпаем натертым сыром и зеленью, поливаем 100 г йогурта. То же самое проделываем и с другим листом лаваша.
-
Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и выкладываем в емкость, предварительно смазав по краю оливковым маслом. Для красоты рулеты можно уложить спиралью.
-
Взбиваем яйца с солью и оставшимся йогуртом. Заливаем полученной смесью скрученные рулеты.
-
Отправляем рулеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока яйца полностью не схватятся и поверхность не подрумянится.
ID: 1783
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить овощи и зелень к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Половину листа лаваша (у меня большой лист размером 35 х 70 см) смазать острым кетчупом.
Сыр натереть на мелкой терке.
На кетчуп выложить половину натертого сыра. Накрыть второй половиной лаваша.
На лаваш выложить тонким слоем фарш и посыпать оставшимся сыром.
Разрезать рулет на кусочки с помощью ножа-пилы.
Кусочки рулета обвалять с двух сторон в панировочных сухарях. Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики лаваша. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 15–20 мин. В середине приготовления перевернуть рулетики на другую сторону.
Готовые рулетики достать из духовки.
Выложить рулетики на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!