Проверенный рецепт приготовления Чимичанги, шаг за шагом с фотографиями.
Название[править | править код]
Возможно происходит от мексиканского «девушка» или «болтовня», поскольку блюдо готовилось в семейном кругу.[источник не указан 761 день]
Возможно это блюдо делали индейцы из племени Чимилы, проживавшие на территории современной Колумбии.[источник не указан 761 день]
Есть и другое происхождение. Одна из версий гласит, что в ресторане El Charro в штате Аризона хозяйка готовила буррито и случайно уронила уже готовое блюдо в сковороду с кипящим маслом. В отчаянии она хотела произнести испанское ругательство «Ay, chingado!» (исп. провал, крах), но постеснялась маленькой племянницы и произнесла «Ay, chi…michanga!» (исп. micha — моя кошечка/мой котёночек для данного контекста).[источник не указан 761 день]
Когда блинчик подрумянился, хозяйка как опытный кулинар поняла, что совершенно случайно у неё получилось новое и довольно оригинальное блюдо[источник не указан 761 день].
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу. Кукурузную лепешку можно заменить пшеничной или лавашом. К начинке можно добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Подавайте чимичангу с томатной сальсой, гуакамоле или сметанным соусом. Закуска получатся умеренно острая, сытная и невероятно вкусная!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Лаваш / Консервированная кукуруза
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 410 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 65 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.8 ккал | белки 114 г | жиры 25 г | углеводы 594.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 46.1 г |
Рекомендуем
Мексиканские фрикадельки в остром соусе
Рис с фасолью — быстро, вкусно и питательно
Чили нон карне — вегетарианский суп
Понравился рецепт?
Поделись им с друзьями из своей социальной сети, нажав на кнопки ниже!
Рецепт приготовления кукурузной тортильяс
Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- Кукурузная мука – 1 стакан.
- Соль – щепотка.
- Пшеничная мука – половина стакана.
- Горячая вода – 1 стакан.
- В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
- Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
- Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
- Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
См. также[править | править код]
- Кесадилья
- Буррито
- Энчилада
- Такос
- Шаурма
Продукты для настоящей мексиканской чимичанги
Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.
Список ингредиентов:
- Зелёный горошек.
- Фасоль.
- Мясной фарш.
- Кукуруза.
- Куриное мясо.
- Твёрдый сыр.
- Картофель.
- Морепродукты.
- Чеснок.
- Сметана.
- Лук.
- Соус сальса.
- Перец чили.
- Сладкий болгарский перец.
- Холодная закуска гуакамоле.
Классический рецепт чимичанги
Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелёный сладкий перец – 1 шт.
- Куриное мясо – 700 грамм.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Консервированная фасоль – 200 грамм.
- Соус чили.
- Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано.
Приготовление:
- Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
- Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
- Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.
Чимичанга с клубникой. Рецепт третий
Что такое чимичанга с клубникой? Это невероятно вкусный десерт. Он готовится просто, быстро.
Для готовки понадобится:
- шесть-восемь штук лепешек или лавашей;
- 150 грамм клубники, столько же бананов и киви;
- растительное масло (четыре столовые ложек);
- ванильный сахар (одна столовая ложка);
- 1 ч. ложка сухой мяты;
- двадцать грамм сливочного масла;
- тридцать грамм белого шоколада;
- сорок грамм темного шоколада;
- сахарная пудра (несколько столовых ложек).
Необычные вкусы
Сочетание ароматной начинки и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. А когда это блюдо займет достойное место в вашей копилке, можно будет и с новыми вкусами поэкспериментировать. К примеру, вам может понравиться чимичанга, рецепт которой содержит не жареное, а копченое мясо, свежие овощи, домашний сыр, грибы. Пробуйте добавлять в это блюдо любимые продукты – результат вас обязательно порадует.