Расстегай с рыбой — 5 рецептов приготовления в духовке

Расстегай с рыбой — 5 рецептов приготовления в духовке

Содержание
  1. Вкусные расстегаи с семгой и судаком
  2. РАССТЕГАЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С РЫБОЙ
  3. Расстегаи с рыбой
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты для расстегаев
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста
  9. Видео рецепт приготовления расстегаев с рыбой в духовке на противне
  10. Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Рецепты приготовления расстегаи. Выпеченные пироги или пирожки, у которых сверху обязательно имеется отверстие. Отсюда и пошло название подобного вида пирожков славянской кухни (чаще русской и украинской), то есть «расстегнутые пирожки», расстегайчики, как их ласково называли в старину.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком

расстегаи с рыбой

Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Дрожжи живые — 25-30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Семга — 500 г
  • Судак — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Печень трески — 200 г
  • Бульон овощной — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.

тесто

3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.

очистить, обжарить рыбу

4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.

начинка

6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.

начинка на тесто

7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.

скрепить края теста

8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.

сливочное масло

9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.

запечь расстегаи

10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

РАССТЕГАЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С РЫБОЙ

Расстегаи из слоеного теста с рыбойРасстегаи – маленькие пирожки, запеченные в духовке – традиционное русское блюдо.Свое название они получили из-за отверстия вверху пирожка.Обычно их готовят из дрожжевого теста с разными начинками.

Расстегаи из слоеного теста с рыбойРасстегаи – маленькие пирожки, запеченные в духовке – традиционное русское блюдо.Свое название они получили из-за отверстия вверху пирожка.Обычно их готовят из дрожжевого теста с разными начинками.

Расстегаи с рыбой

Категория: Выпечка> Пирожки

13 ингридиентов

Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза. Затем разделать на одинаковые кусочки .У меня получилось 16 штук. Приготовить начинку. Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимоным соком, посолить и поперчить, добавить лук, перемешать. Формуем пирожки, серединку оставляем не защипленой. Духовку нагреть до 200 градусов. Пироги уложить на лист застеленый бу…

теги: рыбный пирог пирожки лимонный пирог пирог с рыбой домашняя

Расстегай с красной рыбой

Расстегаи с рыбой

ОПИСАНИЕ

Расстегай — русский печеный «расстегнутый» пирог, он может быть разным по форме, размеру и начинке, но характерной чертой для него является открытая серединка, которая служит не только для лучшего пропекания, в нее наливается бульон (рыбный, мясной, грибной, в зависимости от начинки). Благодаря этому расстегаи получаются удивительно ароматными и сочными. 

Читала, что в трактирах старой Москвы маленькие расстегаи часто называли «новотроицкими» (ими славился Новотроицкий трактир на Ильинке) и выпекали не только круглыми, но и овальными в виде «туфельки» — один конец ее был приоткрыт, не полностью защипан. Так называемые московские расстегаи были большие, во всю тарелку, с открытой серединой. Москвичи признавали часто только этот вариант, о чем пишет Гиляровский: «Разве это расстегай? Это калоша, а не расстегай! Расстегай круглый». Использовали для рыбных расстегаев разную рыбу — севрюгу, щуку, судака, семгу «с жирами», т. е. с молоками, белугу, осетра (только не морскую, в которой недостаточно клеевых веществ для начинки этой выпечки) и визигу — хорду, заменяющую осетровым рыбам позвоночник. Начинка иногда дополнялась рыбьей печенкой, к примеру, налимьей. 

Московский ресторан «Прага» на Арбате во времена Гиляровского особенно гордился своими расстегаями «пополам» — с начинкой из стерляди с осетриной. Подавались расстегаи с прозрачным крепким бульоном или ухой.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

2,1 стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
молоко 4%

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

узнать больше

½ стакана
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

1 ст. л.

Бульон

корюшка

корюшка

Корюшка обитает в чистых прохладных водоемах Северной и Центральной Европы, это небольшая морская или пресноводная рыба (в зависимости от вида) с серебристой, легко очищающейся чешуей. Ее длина составляет 10–35 см, а вес не превышает 350 г.

узнать больше

250 г
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

½ шт.

Начинка

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 ½ шт.
сливки 15%

сливки 15%

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

узнать больше

1 ½ ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

2 ст. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1,7 ст. л.
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 пучок

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

Для смазывания

молоко 4%

молоко 4%

Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.

узнать больше

⅖ ч. л.

Ингредиенты для расстегаев

  • Филе щуки 0,5 кг
  • Семга малосольная или свежая 100 г
  • Лук 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Яйца 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Морковь, лук, суповые корни, рыба для ухи
  • Мука пшеничная 2 стакана (260 г)
  • Соль, перец черный молотый, «сухие» дрожжи, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар Специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

До скорых встреч!

Видео рецепт приготовления расстегаев с рыбой в духовке на противне

Все мы ели расстегаи в детстве. Те, кому посчастливилось проводить каникулы у бабушки, обязательно помнят этот вкус. А если еще и из русской печи…. Вкус и аромат просто незабываемы. Сейчас на смену такой выпечке все чаще приходит пицца и другие заграничные блюда. Но в нашей семье расстегаи считаются традиционным кушаньем, которое мы готовим частенько.

Подавать их можно к супам, другим блюдам или есть просто так. Вкусно будет в любом случае!

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!

Бездрожжевые рыбные расстегаи с сёмгой (красной рыбой)

Сочные, нежирные, вкусные пирожки и тесто на сметане, никаких дрожжей. Сметана может быть любой жирности. Очень вкусный и красивый перекус, без всяких заморочек. Все просто как я люблю.

Ингредиенты на 10 шт:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 480 гр.

Начинка:

  • Подсолнечное масло
  • Лук — 1 шт
  • Сёмга — 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливки 20% — 150 мл

Рыбу можно заменить на курицу, из рыбы можно взять лосось, форель, горбушу или речную рыбку.

Сметану смешиваем с содой, солью и яйцами. Порционно вводим муку и замешиваем мягкое пушистое тесто.

Расстегай с рыбой — 5 рецептов приготовления в духовке

Для начинки поджариваем лук, добавляем к нему рыбку, порезанную кубиками и немного обжариваем. В конце жарки вводим сливки, перемешиваем. Формируем расстегаи.

Расстегай с рыбой — 5 рецептов приготовления в духовке

Смазываем желтком и выпекаем до готовности при 180 град.

Расстегай с рыбой — 5 рецептов приготовления в духовкеАвтор https://www.instagram.com/p/BvQhiErnkgA/?utm_source=ig_web_copy_link

Надеюсь вы выбрали для себя хороший рецепт и порадуете семью вкусными пирожками. А я прощаюсь с вами сегодня. Не забудьте подписаться на блог вкусных и быстрых рецептов и если вам понравилась статья, то поделитесь с друзьями, вдруг им тоже пригодиться.

Любите рыбные блюда, заходите также на блины с рыбной начинкой.

Пока.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит