Проверенный рецепт приготовления рассольника с овсянкой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Огурцы соленые — 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Крупа овсяная «Геркулес» — 1 стакан
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Томатная паста — 70 г
Рассол от огурцов – 1 стакан
- 46 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 0.72
- Ж: 3.13
- У: 3.95
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 170718.9 ккал | белки 2325.2 г | жиры 16465.1 г | углеводы 2784.1 г |
Порции | |||
ккал 28453.2 ккал | белки 387.5 г | жиры 2744.2 г | углеводы 464 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал | белки 2.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 3.3 г |
Холодник на мацони — 2
Порезала кубиком 1 запечённое с пряностями филе куриной грудки и 3 свежих огурца, добавила натёртый на крупной тёрке редис…
27.05.21| Просмотров 1
Ингредиенты
- 500 гр. – мяса на кости
- 70 гр. – хлопьев геркулеса
- 70 гр. – лука
- 70 гр. – моркови
- 120 гр. – помидоров
- 70 гр. – болгарского перца
- 250 гр. – соленых огурцов
- 550 гр. – картофеля
- подсолнечное масло
- соль и вода
Як приготувати легкий розсольник з вівсянкою
1. Картоплю очищаємо і нарізаємо кубиками. Відправляємо її в каструлю, заливаємо водою, додаємо зовсім трохи солі і варимо до готовності.
2. Цибулю і моркву очищаємо. Цибулину дрібно нарізаємо, моркву і солоні огірки натираємо на крупній тертці. Потім обсмажуємо ці овочі на рослинному маслі кілька хвилин, додаємо томатний сік і протушковуємо зажарку під кришкою хвилин 10.
3. Перед вимиканням вогню під каструлею з картоплею додаємо в неї зажарку і доводимо до кипіння. Потім вимикаємо вогонь і засипаємо рубану зелень і вівсяні пластівці ТМ «Жменька». Перемішуємо, накриваємо кришкою і даємо супу настоятися 5-10 хвилин.
4. Перед подачею до столу при бажанні додаємо в розсольник сметану і прикрашаємо скибочками огірка.
Смачного!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Для каких диет подходит
—
диета Екатерины Миримановой «-60»
;
—
Кремлёвская диета
.
Пошаговый рецепт с фото
Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой «Геркулес». Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.
Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.
Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.
Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня — огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.
Готовим заправку для рассольника.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.
Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.
Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.
Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.
Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.
Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.
Аймкук

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
- 188
Рецептов
- 50
Подписчиков
- 57
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук