Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями

Рассольник с маринованными огурцами и овсяными хлопьями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Холодник на мацони - 2
  4. Ингредиенты
  5. Як приготувати легкий розсольник з вівсянкою
  6. Оцените рецепт
  7. Для каких диет подходит
  8. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления рассольника с овсянкой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Огурцы соленые — 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Крупа овсяная «Геркулес» — 1 стакан

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец черный – по вкусу

Лавровый лист – 2 листочка

Томатная паста — 70 г

Рассол от огурцов – 1 стакан

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 3.13
  • У: 3.95

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
170718.9 ккал
белки
2325.2 г
жиры
16465.1 г
углеводы
2784.1 г
Порции
ккал
28453.2 ккал
белки
387.5 г
жиры
2744.2 г
углеводы
464 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.3 г

Холодник на мацони — 2

Порезала кубиком 1 запечённое с пряностями филе куриной грудки и 3 свежих огурца, добавила натёртый на крупной тёрке редис…

27.05.21| Просмотров 1

Ингредиенты

  • 500 гр. – мяса на кости
  • 70 гр. – хлопьев геркулеса
  • 70 гр. – лука
  • 70 гр. – моркови
  • 120 гр. – помидоров
  • 70 гр. – болгарского перца
  • 250 гр. – соленых огурцов
  • 550 гр. – картофеля
  • подсолнечное масло
  • соль и вода

Як приготувати легкий розсольник з вівсянкою

1. Картоплю очищаємо і нарізаємо кубиками. Відправляємо її в каструлю, заливаємо водою, додаємо зовсім трохи солі і варимо до готовності.

2. Цибулю і моркву очищаємо. Цибулину дрібно нарізаємо, моркву і солоні огірки натираємо на крупній тертці. Потім обсмажуємо ці овочі на рослинному маслі кілька хвилин, додаємо томатний сік і протушковуємо зажарку під кришкою хвилин 10.

3. Перед вимиканням вогню під каструлею з картоплею додаємо в неї зажарку і доводимо до кипіння. Потім вимикаємо вогонь і засипаємо рубану зелень і вівсяні пластівці ТМ «Жменька». Перемішуємо, накриваємо кришкою і даємо супу настоятися 5-10 хвилин.

4. Перед подачею до столу при бажанні додаємо в розсольник сметану і прикрашаємо скибочками огірка.

Смачного!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для каких диет подходит

диета Екатерины Миримановой «-60»

;

Кремлёвская диета

.

Пошаговый рецепт с фото

Где бы я не смотрела рецепты рассольника, они всегда либо с рисом, либо с перловой крупой. Я хочу предложить вам постный рецепт густого, наваристого рассольника с овсяной крупой «Геркулес». Этот суп хорош тем, что готовится практически моментально и очень хорош по вкусу.

Ингредиенты для рассольника

Овсянка даёт густоту, такое впечатление, что она создана именно для рассольника. Обязательно попробуйте.

Овсяные хлопья

Картофель помыть, почистить и снова промыть проточной водой. Картофель нарезаем крупными кусками (так почему-то получается вкуснее). В кастрюлю наливаем три литра воды, закладываем картофель и варим до готовности.

Картошка

Огурцы для рассольника лучше брать соленые, а не маринованные. У меня — огурцы домашнего посола. Остренькие, хрустящие, со вкусом и запахом всех пряностей. Огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками.

Измельчённые огурцы

Готовим заправку для рассольника.

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть его и высыпать лук. Обжарить до полуготовности.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем ее в сковороду к обжаренному луку.

Огурцы также добавляем в сковороду и тушим вместе с морковью и луком. Добавляем туда же томат, перемешиваем, обжариваем.

Готовим заправку в сковороде

Добавляем стакан воды и тушим минут пять. Заправка для рассольника готова.

Заправка для рассольника

Пока готовили заправку, сварился картофель. Можно добавлять крупу, она варится очень быстро – всего несколько минуток.

Добавить Геркулес в кастрюлю

Закладываем заправку для рассольника, лаврушку. Размешиваем, доводим рассольник до нужного вкуса – солим, перчим, регулируем кислоту рассолом.

Закладка заправки

Даём супу ещё раз закипеть, и можно подавать к столу. Рассольник с овсянкой готов.

Фото рассольника с овсянкой

Рассольник с овсянкой

Рецепт рассольника с Геркулесом

Аймкук

u2860_avatar.jpg

Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена

  • 188

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит