гусь (окорочка) — 2 шт, булгур (тммистраль) — 0,5 ст, морковь — 1 шт, картофель — 4 шт, перец болгарский — 1 шт, огурцы маринованные — 3-4 шт, лук репчатый, Рассольник с булгуром и маринованными огурцами – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Погода весной еще неустойчивая и организму требуется повышенное количество витаминов. Добавьте в суп побольше лука!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Булгур
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
- гусь (окорочка) — 2 шт
- булгур (тм»мистраль») — 0,5 ст
- морковь — 1 шт
- картофель — 4 шт
- перец болгарский — 1 шт
- огурцы маринованные — 3-4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- рассол огуречный — 1 ст
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль
- зелень
- лавровый лист
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм (мясо с косточкой: грудинка, лопатка на кости и т.д.)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соленые огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук-порей — 1/2 Штуки (зеленая часть)
- Булгур — 1 Стакан (200 мл)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: варка (суп) (60 минут)
Дополнительная программа: жарка (10 минут)
Как приготовить «Рассольник с булгуром и луком-пореем»
Сварите говяжий бульон, залив мясо 2-мя литрами воды, процедите его, нарежьте мясо кусочками и отложите в тарелку. Можно варить рассольник и без мяса, будет не менее вкусно. Опустите в бульон нарезанный крупными кубиками картофель. Когда закипит, опустите булгур и варите минут 15.
Репчатый лук нашинкуйте четвертькольцами, морковь нарежьте брусочками, соленые огурцы нарежьте кубиками. Позолотите лук и морковь в масле, добавьте огурцы и томатную пасту. На небольшом огне томите овощи, помешивая, минут 5.
Опустите пассеровку в суп, варите 5 минут.
Хорошо промойте зеленую часть порея, нашинкуйте ее тонко.
Выложите в суп порей, поперчите по вкусу и попробуйте на соль. Дайте закипеть, снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 15.
Подавайте горячим, при желании добавив в суп сметану.
Оценить рецепт Рассольник с булгуром и луком-пореем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Самое лучшее место на земле — Родительский дом! Любимая полянка на окраине села.