Куриные окорока, маринованные в соевом соусе — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
- куриные окорочка 3 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соевый соус 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- томатная паста 1 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- мед 2 ч. л.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 4 чесночных зубца;
- 3 ст.л.горчицы;
- 100 мл. соевого соуса;
- соль.
Приготовление:
- Смешайтегорчицу с соевым соусом.
- Выдавитечеснок.
- Уложитеножки в ёмкость и добавьте полученный соус. Немного посолите.
- Перемешайте.Придавите грузом и оставьте на 1-2 часа.
- Запекайтев духовке в течение 50 минут при 180°С.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864.8 ккал | белки 52.4 г | жиры 64.3 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 432.4 ккал | белки 26.2 г | жиры 32.2 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.1 г | углеводы 4.9 г |
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
Как запечь окорочка в соево-медовом соусе
Сначала я готовлю маринад. Для этого в небольшой пиале соединяю соевый соус, томатную пасту, воду и мед. Туда же добавляю зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также молотый перец. Хорошенько перемешиваю все вилкой до однородности. Соль класть не нужно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, во время маринования он успеет пропитать мясо полностью.
Теперь нужно подготовить птицу — для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, а не размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной. Куриные четверти я хорошенько промываю в холодной воде, удаляю остатки перьев и срезаю лишний жир (обычно его много в области хвоста). Затем обязательно обсушиваю бумажными полотенцами — так мясо лучше впитает маринад.
Заливаю маринадом, слегка втирая его в кожу. Оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике. Время от времени переворачиваю их для того, чтобы соус распределился равномерно.
Затем маринованные куриные окорочка выкладываю в жаропрочную форму — предпочтительно керамическую или стеклянную. Для 2-3 окорочков нет смысла занимать целый противень, который потом придется долго отмывать от гари и жира. Форму я не смазываю, просто выкладываю в нее окорочка и заливаю маринадом, которым они пропитывались. Если вы запекаете сразу много порций, конечно же, выкладывайте окорочка в один слой на противень и не забудьте смазать его растительным маслом.
Ставлю формочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 40 минут — за это время трижды переворачиваю окорочка, чтобы не подгорели, так как в составе маринада есть мед, который быстро карамелизируется.
- Как только окорочка, запеченные в духовке в соево-медовом соусе, дойдут до готовности, можно сервировать блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, овощи и зелень.
Фотографии «Запеченные куриные ножки в соево-чесночном маринаде» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении окорочков в духовке
Куриные окорочка в духовке с картошкой:
Автор публикации

Видео о том, как приготовить крылышки барбекю
Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.
Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.
Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!