Как приготовить Рагу из утки с использованием: утка,масло растительное для жарки,приправа для мяса,хмели-сунели. Рагу из утки — это очень вкусное, сытное блюдо. Данное блюдо я готовлю часто, моим домашним очень нравится.
Утиные желудки, тушенные с овощами
утиные желудки — 500г; лук репчатый — 100г; морковь — 100г; помидоры — 200г; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; приправа к мясу (готовая) — по вкусу; масло для жарки
Ингредиенты
Утка — 800 г
Картофель — 400 г
Лук — 180 г
Морковь — 190 г
Цветная капуста — 340 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 750 мл
- 156 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 17560.3 ккал | белки 683.1 г | жиры 1191.4 г | углеводы 1057.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 16.1 г |
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты
- утка (крупная курица, небольшой гусь или индейка)охлажденная или замороженная, но нежирная
- картофель 5-7 средних по размеру клубней
- морковь 2-3 средних по размеру
- перец (мясистый) болгарский красный и желтый — по 1 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перчик «огонек» с подоконника (жутко острый) — 1 шт
- масло растительное — 2 ложки.
ОПИСАНИЕ
Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Дикая утка, тушенная с картошкой в казане
дикая утка — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 1 кг; масло сливочное — 100-120г; лук репчатый — 2 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль — 2 щепотки; зелень — по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рагу из утки с вешенками
14 ингридиентов
Если у вас целая утка, разрежьте ее на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки. Жир мелко порубите. Наколите кожу утки вилкой, натрите куски солью, красным и черным и перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопите столько утиного жира, чтобы получилось примерно 2 ст. л. (шкварки удалите, они не понадобятся).
Положите ку…
теги: утка специи сельдерей куриный бульон лук порей вешенки
Рагу из утки
утка, картофель, морковь, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, сметана, зелень, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, перец…
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Рагу из утки с апельсинами
утка (грудка, филе), лук зеленый, апельсины, миндаль (очищенный), апельсиновый сок, соус чили, уксус яблочный, крахмал, сахар, соль, перец черный, кинза…
раздел: Рецепты из утки, Рагу
Что нам понадобится
- Утка – пол кило
- Морковка – 1 штука
- Лук репка – 2 штуки
- Картошка – 4 клубня
- Вода – 1 стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Лаврушка – 1 шт.
- Перец черный молотый – четверть чайной ложки
- Соль – достаточное количество
Дополнительная информация
Это блюдо универсальное — его можно приготовить из любой птицы или мяса. Без изысков, но вкусно и быстро.
Описание приготовления:
Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.
Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель Блюдо: Горячие блюда