Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». Рецепт тушеной репы с мясом, на ваш суд.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить свинину, тушеную с репой просто и очень вкусно. Это блюдо чудесно подойдет на каждый день, ведь оно сочетается со всеми гарнирами. В данном случае блюдо тушится на плите, но можно использовать и мультиварку, если она есть под рукой. Кроме репы в рецепт прекрасно можно добавлять любые овощи, которые вам по душе. Попробуйте обязательно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Репа — 400 г
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
- 121 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Необходимые продукты
- 700 грамм свинины
- 2 репы
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 250 миллилитров воды
- 60 грамм растительного масла
1. Запечённая репа с тимьяном
kalynskitchen.com
Ингредиенты
- 500 г репы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.
Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.
Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 650 Грамм (примерно)
- Репа — 3 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, травы — По вкусу (тимьян, розмарин)
- Бульон — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2332.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 1 г | углеводы 70.3 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0 г | углеводы 3.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить «Свинина, тушеная с репой»
1. Для начала займитесь овощами. Очистите и измельчите репу, лук, морковь, чеснок. Подготовьте немного ароматных трав.
2. Свинину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Обжарьте мясо в разогретом масле на сильном огне до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.
4. На сковороду выложите лук с чесноком. Огонь убавьте до среднего и обжаривайте его минут 5, помешивая.
5. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
6. Самое время вернуть мясо и влить бульон.
7. После закипания выложите репу, ароматные травы. Оставьте томиться до готовности на медленном огне. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина, тушеная с репой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?