Испанская тортилья: с картошкой, яйцом на сковороде с фото пошагово

Испанская тортилья: с картошкой, яйцом на сковороде с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Фото блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить омлет по-испански - с картофелем, с фото
  8. Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»
  9. Фотографии «Картофельный омлет с помидорами» от приготовивших (2)

Блюда из яиц

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Картофель – 1 – 2 шт.,
  • Помидор (большой) – 1 шт.,
  • Перец сладкий – 0,5 шт.,
  • Лук репчатый – 0,5 — 1 шт.,
  • Масло растительное – 4 ст.л. или пару кусочков сала с прорезью (бекон).
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим яичницу с картошкой и помидорами так:

Конечно, можно поджарить картошку и залить ее яйцами, но для того, чтобы блюдо получилось вкусным, придется ввести в него еще парочку ингредиентов: перец, лук и помидоры. Но, чтобы добавить дополнительные ингредиенты, придется пользоваться двумя сковородками или жарить на одной по очереди. Итак, все по порядку.

  1. Чистим лук и картошку. Нарезаем картошку брусочками, а лук — небольшими кубиками. Режем сало (если Вы его используете). резаный лук, картошка и сало
  2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла или обжариваем пару кусочков сала с прорезью, чтобы вытопить жир.

    Мне нравится картошка на сале, поэтому я выбираю в качестве жира для жарки картошки – жир из сала, т.е. смалец.

  3. Выкладываем в разогретую сковороду с жиром (маслом) картофель, и жарим на среднем огне, около 10 минут, иногда помешивая, до образования золотистой корочки. За 5 минут до готовности картофеля добавляем в него нарезанный лук, хотя это дело вкуса, можно и без лука. За 2 минуты до готовности картошку солим и перчим. Картошка с салом на сковородке
  4. Помидор и перец моем и обсушиваем, овощи нарезаем кружочками.
  5. Пока картошка жарится, на соседней сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла.
  6. Выкладываем в сковороду помидоры с перцем и жарим на огне выше среднего около 4 – 5 минут.

    За время жарки овощи нужно один раз перевернуть, чтобы каждая сторона накрылась аппетитной корочкой.

    yaichnisa s kartoshkoy3

  7. По готовности перекладываем жареные помидоры с перцем в сковородку с картошкой и вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. 

    Если Вы любите омлет, а не глазунью, то яйца нужно взбить вилкой с молоком или водой. Молока или воды для омлета нужно взять половину от объема яиц, т.е. если яйца занимают 100 мл, то молока нужно взять 50 мл. Вода или молоко делают структуру омлета более нежной.

  8. Жарим яйца около 5 минут. Если это омлет, то его можно накрыть крышкой. яйца с картошкой и помидорами
  9. Яичница с картошкой и помидорами готова, выкладываем блюдо на широкую тарелку и при подаче посыпаем резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить комментарий

Loader

Фото блюда

Яичница с томатами и вареным картофелем

1

Испанская тортилья: с картошкой, яйцом на сковороде с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если под рукой есть несколько вареных картофелин, то из них всегда можно приготовить быстрый завтрак. Яичница с томатами и вареным картофелем получается сытная, сочная, насыщенная и, конечно же, очень вкусная. Такой аппетитный завтрак понравится всей семье.

Аватар пользователя olesik

Испанская тортилья: с картошкой, яйцом на сковороде с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.7 ккал
белки
89.6 г
жиры
86.7 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
8 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты

Испанская тортилья: с картошкой, яйцом на сковороде с фото пошагово
  • 4 яйца
  • 200 г картофеля
  • 150 г помидоров
  • 100 г сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Описание приготовления:

Картофельный омлет – это сытное блюдо из испанской кухни. Можете разнообразить его другими овощами: лук, зеленый горошек, перец. Можно добавить к нему мясо, колбасу, бекон. Подавайте омлет сразу после приготовления, пока он еще горячий. Подавайте его на завтрак, на ужин или обед.

Ингредиенты

Для приготовлении яичницы с картошкой понадобится: 

картофель – 3 шт.;

яйцо – 2 шт.;

сладкий перец – 1 шт. (по желанию);

лук – 1 шт.;

соль – по вкусу;

оливковое (или растительное) масло – 30 мл;

петрушка – 2 веточки.

Как приготовить омлет по-испански — с картофелем, с фото

     Чистим, моем и нарезаем (кружочками) картофель и лук (все равно, как), выбранную колбасу (на этот раз это будет домашняя), ветчину или мясо.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 2 омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 3

Подрумяниваем на масле картошку, перекладываем её на тарелку.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 4

     Обжариваем, если нужно, добавляя масло, на этой же сковороде колбасу с луком. Румяных красавцев тоже перекладываем на отдельную тарелку.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 5

Яйца взбиваем со специями.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 6 омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 7

Возвращаем на сковороду картофель. На него выложим колбасу с луком.

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 8

     Заливаем их яичной массой. И скорей в духовку на 25, а если она уже была очень горячей, то хватит и 20 минут (200 градусов).

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 9 омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 10

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 11

     А после вам останется только приправить заметно подросший омлет с колбасой зеленью или полить любимым соусом, подать с салатом, свежими или с консервированными огурчиками да помидорчиками!

омлет с колбасой по рецептам испанской кухни 12

Как приготовить «Хрустящий картофельный омлет»

Ингредиенты

  • Картофель2шт
  • Яйцо куриное1шт
  • Масло сливочное 30г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить
  2. Натереть картофель на крупной терке
  3. Добавить яйцо
  4. Посолить, приправить перцем
  5. Перемешать
  6. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки
  7. Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны

Фотографии «Картофельный омлет с помидорами» от приготовивших (2)

2296503_68454-150x150x.jpg

2389403_58165-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит