Как сделать вкусное пюре из вареной картошки: рецепты на молоке, с маслом, сметане, с добавлением яйца или сливок.
Картофельное пюре без молока с яйцом
Оченьпростой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин длясемьи.
Ингредиенты:
- картофель– 500 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- масло;
- соль,зелень.
Приготовление:
- Почистите картошку, промойте ипорежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
- Залейте холодной водой, поставьте наогонь и дождитесь закипания.
- Посолите, и уменьшите нагрев доминимального значения.
- Варите под крышкой до полнойготовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
- Отлейте немного воды, в которойварилась картошка в чашку, а остальную слейте.
- Потолките картошку, при желании можнодобавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Разбейте куриное яйцо в чашку и,постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
- Разбавляя водой, доведите пюре донужной консистенции.
При подачеможно посыпать картофельное пюре свежим укропом.
Описание приготовления:
Подробный, пошаговый рецепт картофельного пюре без молока я вам привела. Наверное его знают, но чаще предпочитают готовить с молоком. Между тем картофельное пюре без молока совсем не хуже по своим вкусовым качествам. В него можно (кто любит) добавить давленый чеснок. Будет очень пикантно и ароматно. Картофельное пюре без молока может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сыр плавленый — 100 г
Сыр творожный — 40 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 113 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
-
5-7 шт. картофель
-
по вкусу соль
-
1 шт. лавровый лист
-
30 гр масло сливочное
-
1 шт. яйцо
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком
- картофель – 0,5 кг;
- молоко – примерно 100 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль.
Как долго хранится картофельное пюре?
Важно знать, что разогревать картофельное пюре нельзя.
Это будет уже совершенно не тот вкус.«Срок годности» горячего картофельного пюре – пару часов.
Затем стремительно теряется его первоначальный вкус, и после этого его можно будет использовать только лишь для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок и начинок. Но гарниром ему уже больше не стать…
Пюре без молока и масла
Если высоблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животногопроисхождения, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- картофель– 500 гр.;
- орехи– 50 гр.;
- маслооливковое – 50 мл.;
- соль,зелень.
Приготовление:
- Миндаль обжарьте на сухой сковородке,очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
- Добавьте немного воды, чтобыполучилось миндальное молоко.
- Измельчите пучок петрушки илизеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом дооднородного состояния.
- Картошку почистите от кожуры, помойтеи нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте водой, после закипанияпосолите и варите до мягкости.
- Слейте воду, оставив немного в чашке ипотолките, чтобы не было комочков.
- Постепенно подливая подготовленнуюзеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
- Такое пюре послужит прекрасным исытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.
При подачеможно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блюда с картофелем, которые можно кушать на диете
Чтобы сохранить красоту и стройную фигуру, приготовьте винегрет. Кроме отварного картофеля там много овощей. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо.
Отличный вариант — картофельная запеканка с начинкой из рыбы или курятины. Для сочности в фарш добавьте больше лука и мелко натертой моркови.
Отварная картошка с чесночным соусом или зеленым луком — это и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры.
Постное картофельное рагу готовится на скорую руку. Из дополнительных ингредиентов вам понадобятся любые овощи — лук, морковь, капуста, болгарский перец, зеленый горошек, кабачки, грибы, помидоры.
Ешьте картофель и худейте!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
С лимоном
Данный рецепт очень выручает, когда дома нет сливочного масла. (4) Благодаря заправке на основе горчицы и чеснока, гарнир получается очень вкусным и питательным.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:
- Основной ингредиент — 6 шт;
- Горчица (лучше всего использовать неострую) — 1 ч.л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сок лимона — 1 ч.л;
- Масло оливковое — 4 ст.л;
- Соль добавить по вкусу.
Процесс приготовления блюда:
- Отварить чищенную картошку в кастрюле и размять ее;
- В отдельной емкости необходимо смешать сок лимона, горчицу. В эту смесь добавить картофельную консистенцию;
- Добавляя в картошку горячей воды, довести блюдо до необходимой консистенции.
Картофельное пюре — это блюдо, которое любят многие люди. Помимо этого, его можно сделать не только вкусным, но еще и очень полезным. А если нет какого-то ингредиента, то ничего страшного. Его всегда можно заменить на другой.
Тонкости приготовления популярного блюда
Вкус, аромат и воздушная текстура – этих показателей легко достигнуть, зная тонкости и секреты приготовления.
Все ингредиенты должны быть теплыми. Если в рецепте присутствуют куриные яйца, то их следует подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры. Смешивать их с горячим картофелем следует быстро – так полностью исключается вероятность того, что они свернутся.
В следующем видео – еще один простой рецепт вкусного картофельного пюре с молоком.
Картофельное пюре с жареным луком
Оченьвкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его болеегустым, то получится прекрасная начинка для пирожков.
Ингредиенты:
- картофель– 600 гр.;
- лук– 2 шт.;
- масло– 50 мл.;
- соль,зелень.
Приготовление:
- Картошку почистите от кожуры,промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Залейте чистой водой и поставьтевариться.
- После закипания посолите, уменьшитеогонь и накройте кастрюлю крышкой.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйтемелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда картошка станет мягкой, отлейтенемного воды из кастрюли в чашку.
- Потолките картошку, добавляя воду,чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
- Добавьте жареный лук вместе с маслом,в котором он жарился и перемешайте.
- Подавайте пюре как гарнир к мяснымблюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой иупотребляйте её как начинку для пирожков.
Для начинкив пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелкоизмельченного бекона.
Приготовитькартофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным,полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи илисвекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничноезастолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, выпридадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятногоаппетита!
Классический рецепт пюре из картошки с молоком
Посмотрите рецепт пюре самый простой и быстрый.
Вам потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Молоко — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Картошку очистите и сварите до готовности в подсоленной воде.
- Затем слейте воду, картошку подсушите.
- Горячую картошку протрите через сито или прокрутите на мясорубке.
- Затем разведите горячим кипяченым молоком и хорошо взбейте.
Готовое пюре подайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Предварительно заправьте его еще сливочным маслом, а сверху посыпьте зеленью петрушки или укропа.