Пюре без масла. Едим картофель без вреда для талии: совет диетолога Светланы Фус

Пюре без масла. Едим картофель без вреда для талии: совет диетолога Светланы Фус

Содержание
  1. Картофельное пюре без молока с яйцом
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком
  6. Как долго хранится картофельное пюре?
  7. Пюре без молока и масла
  8. Оцените рецепт
  9. Блюда с картофелем, которые можно кушать на диете
  10. С лимоном
  11. Тонкости приготовления популярного блюда
  12. Картофельное пюре с жареным луком
  13. Классический рецепт пюре из картошки с молоком

Как сделать вкусное пюре из вареной картошки: рецепты на молоке, с маслом, сметане, с добавлением яйца или сливок.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Оченьпростой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин длясемьи.

Пюре без молока с яйцом

Ингредиенты:

  • картофель– 500 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • масло;
  • соль,зелень.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте ипорежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте наогонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев доминимального значения.
  4. Варите под крышкой до полнойготовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которойварилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можнодобавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и,постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре донужной консистенции.

При подачеможно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Описание приготовления:

Подробный, пошаговый рецепт картофельного пюре без молока я вам привела. Наверное его знают, но чаще предпочитают готовить с молоком. Между тем картофельное пюре без молока совсем не хуже по своим вкусовым качествам. В него можно (кто любит) добавить давленый чеснок. Будет очень пикантно и ароматно. Картофельное пюре без молока может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сыр плавленый — 100 г

Сыр творожный — 40 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 113 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

  • 5-7 шт. картофель

  • по вкусу соль

  • 1 шт. лавровый лист

  • 30 гр масло сливочное

  • 1 шт. яйцо

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – примерно 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль.

Как долго хранится картофельное пюре?

Картофельное пюре — рецепты с маслом, со сливками, с молоком

Важно знать, что разогревать картофельное пюре нельзя.

Это будет уже совершенно не тот вкус.«Срок годности» горячего картофельного пюре – пару часов.

Затем стремительно теряется его первоначальный вкус, и после этого его можно будет использовать только лишь для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок и начинок. Но гарниром ему уже больше не стать…

Пюре без молока и масла

Если высоблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животногопроисхождения, то этот рецепт для вас.

Пюре без молока с яйцом

Ингредиенты:

  • картофель– 500 гр.;
  • орехи– 50 гр.;
  • маслооливковое – 50 мл.;
  • соль,зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке,очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобыполучилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки илизеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом дооднородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойтеи нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипанияпосолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке ипотолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленнуюзеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным исытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подачеможно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Блюда с картофелем, которые можно кушать на диете

Пюре без масла. Едим картофель без вреда для талии: совет диетолога Светланы Фус

Чтобы сохранить красоту и стройную фигуру, приготовьте винегрет. Кроме отварного картофеля там много овощей. Это очень полезное и низкокалорийное блюдо.

Отличный вариант — картофельная запеканка с начинкой из рыбы или курятины. Для сочности в фарш добавьте больше лука и мелко натертой моркови.

Отварная картошка с чесночным соусом или зеленым луком — это и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры.

Пюре без масла. Едим картофель без вреда для талии: совет диетолога Светланы Фус

Постное картофельное рагу готовится на скорую руку. Из дополнительных ингредиентов вам понадобятся любые овощи — лук, морковь, капуста, болгарский перец, зеленый горошек, кабачки, грибы, помидоры.

Ешьте картофель и худейте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С лимоном

Рецепт с лимоном

Данный рецепт очень выручает, когда дома нет сливочного масла. (4) Благодаря заправке на основе горчицы и чеснока, гарнир получается очень вкусным и питательным.

Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо подготовить:

  • Основной ингредиент — 6 шт;
  • Горчица (лучше всего использовать неострую) — 1 ч.л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сок лимона — 1 ч.л;
  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Соль добавить по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  • Отварить чищенную картошку в кастрюле и размять ее;
  • В отдельной емкости необходимо смешать сок лимона, горчицу. В эту смесь добавить картофельную консистенцию;
  • Добавляя в картошку горячей воды, довести блюдо до необходимой консистенции.

Картофельное пюре — это блюдо, которое любят многие люди. Помимо этого, его можно сделать не только вкусным, но еще и очень полезным. А если нет какого-то ингредиента, то ничего страшного. Его всегда можно заменить на другой.

Тонкости приготовления популярного блюда

Вкус, аромат и воздушная текстура – этих показателей легко достигнуть, зная тонкости и секреты приготовления.

Все ингредиенты должны быть теплыми. Если в рецепте присутствуют куриные яйца, то их следует подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры. Смешивать их с горячим картофелем следует быстро – так полностью исключается вероятность того, что они свернутся.

В следующем видео – еще один простой рецепт вкусного картофельного пюре с молоком.

Картофельное пюре с жареным луком

Оченьвкусное пюре можно приготовить без молока или сливок. А если сделать его болеегустым, то получится прекрасная начинка для пирожков.

вкусное пюре без молока

Ингредиенты:

  • картофель– 600 гр.;
  • лук– 2 шт.;
  • масло– 50 мл.;
  • соль,зелень.

Приготовление:

  1. Картошку почистите от кожуры,промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте чистой водой и поставьтевариться.
  3. После закипания посолите, уменьшитеогонь и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйтемелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Когда картошка станет мягкой, отлейтенемного воды из кастрюли в чашку.
  6. Потолките картошку, добавляя воду,чтобы получилась однородная масса нужной вам консистенции.
  7. Добавьте жареный лук вместе с маслом,в котором он жарился и перемешайте.
  8. Подавайте пюре как гарнир к мяснымблюдам, присыпав измельченным укропом, или сделайте массу более густой иупотребляйте её как начинку для пирожков.

Для начинкив пироги можно обжарить лук не на растительном масле, а вытопив жир с мелкоизмельченного бекона.

Приготовитькартофельное пюре без молока просто, а способов сделать его интересным,полезным и вкусным великое множество. Добавляя в пюре шпинат, сыр, орехи илисвекольный сок, можно сделать разноцветное пюре, которое украсит праздничноезастолье и порадует детей. А добавляя в него специи и сушеные травы, выпридадите вашему гарниру неповторимый аромат и снизите калорийность ужина. Приятногоаппетита!

Классический рецепт пюре из картошки с молоком

Посмотрите рецепт пюре самый простой и быстрый.

2-1-kartofelnoe-pyure.jpg

Вам потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картошку очистите и сварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем слейте воду, картошку подсушите.
  3. Горячую картошку протрите через сито или прокрутите на мясорубке.
  4. Затем разведите горячим кипяченым молоком и хорошо взбейте.

Готовое пюре подайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Предварительно заправьте его еще сливочным маслом, а сверху посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит