Тефтели детские в сметанном соусе в мультиварке

Тефтели детские в сметанном соусе в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Как приготовить тефтели в мультиварке
  4. Тефтели "Неженка" в мультиварке  
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления
  7. Основные принципы приготовления тефтелей в сметанном соусе
  8. Как приготовить "Тефтели в сметанном соусе в мультиварке"
  9. Совет от повара:

Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке. В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами!

Описание приготовления:

В тефтели можно класть не только рис, но и другие крупы по вашему выбору. Некоторые из них следует предварительно отварить до полуготовности, а некоторые, как кускус, можно добавлять сразу сырыми или запарить кипятком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

Фарш смешиваем с отваренным до полуготовности рисом, пассерованным луком, сырым яйцом, специями по вкусу и солью.

Скатываем тефтели. Кладем их в мультиварку.

Соус: воду смешиваем с мукой, томатной пастой, сметаной.

Полученным соусом заливаем тефтели. Соус должен их полностью закрыть.

Выставляем режим «Тушение», выбираем время — 1 час.

Через час вкусные тефтели готовы!

Как приготовить тефтели в мультиварке

Как приготовить тефтели в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, сначала отваривают рисовую крупу и обжаривают лук и морковь, если это есть в условии рецепта. Сырые тефтели помещают в чашу мультиварки и тушат примерно 40-60 минут. Если используется варка на пару, то время зависит от мощности мультиварки и сорта мяса. Птица готовится очень быстро, тогда как говядина должна поддаваться тепловой обработке не менее часа.

Для того, чтобы тефтели в мультиварке вышли нежными и вкусными, следует брать не фарш, а мясо. Во время приготовления филе стоит пропустить через мясорубку дважды. Это поможет сделать мясные шарики более мягкими и нежными.

Если есть необходимость, тефтели обваливают в муке или панировочной смеси, и обжаривают в растительном или сливочном масле. После этого чашу мультиварки моют, выкладывают полуготовые мясные шарики, заливают соус и тушат до полной готовности.

Тефтели «Неженка» в мультиварке  

Рецепт: Тефтели Неженка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!

Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Перец черный Соль Майонез Капуста белокочанная Морковь Молоко Крахмал картофельный Масло растительное

Рецепт: Тефтели с яблоками

Ингредиенты:

  • Фарш домашний  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кускус  — 1 Стакан
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Ст. ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  • Майоран  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Способ приготовления

Готовится блюдо в сметанном соусе быстро и довольно просто. Правильное приготовление ведет к получению прекрасного результата, который непременно удивит любого.

Основные принципы приготовления тефтелей в сметанном соусе

При приготовлении тефтелей с крупой нужно соблюдать умеренность с ее добавлением. В противном случае можно получить тефтели из крупы с едва уловимым мясным ароматом. На полкило фарша достаточно 3 столовых ложек сухого продукта.

Готовую смесь необходимо охладить, фарш при этом настоится, все ингредиенты обменяются ароматами, а крупа набухнет. Формировать тефтели из охлажденного фарша гораздо легче, при обжаривании они не разваливаются.

Можно выложить готовые тефтельки на разделочную силиконовую доску и на 20 минут убрать в морозильную камеру.

Как приготовить «Тефтели в сметанном соусе в мультиварке»

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 2

Добавьте в фарш запаренный кускус и мелкорубленный лук (1 шт.). Вбейте яйцо, поcолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 3

Влажными руками скатайте тефтели среднего размера.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слой тонко нашинкованного лука. На него уложите тефтели. Присыпьте сверху еще луком и уложите второй слой.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 5

На режиме «Выпечка» готовьте тефтели до схватывания и легкого подрумянивания снизу — 15-20 минут.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 6

Сметану смешайте с крахмалом и немного разбавьте водой, достаточно 50 мл. Залейте тефтели, аккуратно поливая каждую. Посыпьте перцем и любимыми травами. Готовьте на режиме «Тушение» 15 минут.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 7

Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут. Это придаст соусу приятную бархатистость.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке - фото шаг 8

Подавайте тефтели горячими, с соусом и гарниром по выбору. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании в сметанный соус можно добавить томатную пасту или обжаренные грибы.

Оценить рецепт Тефтели в сметанном соусе в мультиварке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит