Помидоры в сулугуни — пошаговые рецепты с фото. 197 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.5 ккал | белки 44.2 г | жиры 54.3 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 3.3 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сулугуни нарежьте толстыми ломтями и обваляйте в муке. Помидоры нарежьте толстыми кружочками. Кинзу крупно порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сулугуни до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Со сковородки переложите сыр на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Помидоры разложите на тарелке или доске для подачи. Смажьте аджикой и присыпьте сумахом. Сверху выложите горячий сыр, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Кстати
Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Соус сальса подают к разным блюдам из мяса, рыбы и даже к овощным блюдам. По факту это остренький салат из одного или нескольких ведущих овощей, приправленный зеленью, чесноком, специями и маслом. Важно, чтобы овощи были правильно нарезаны на равные небольшие кусочки.
Салат с сыром сулугуни
Предлагаю вам попробовать салат, приготовленный с сыром сулугуни. Этот простой салатик получается очень вкусным и интересным. Я использовала не копченый сулугуни косичку, но для этого салата подойдёт сулугуни и других видов (в том числе и не косичка). Салатик можно подать к обеду или ужину в дополнение к основным блюдам.
Как выбирать сулугуни?
Приобрести сулугуни можно и в магазине, и на рынке. При покупке в магазине прежде всего следует ознакомиться с этикеткой, на которой указан и производитель, и состав продукта, и дата его изготовления. Если в состав входят ароматизаторы, консерванты или красители, то покупать такой сыр для ребенка нельзя.
Обычно в продажу сулугуни поступает в форме невысокого цилиндра или косичек. Прозрачная упаковка позволяет рассмотреть и оценить продукт:
- Качественный сыр сулугуни имеет белый цвет или светло-желтый, если он сделан из более жирного молока.
- Яркий желтый цвет сыра возникает, если при его изготовлении использовано молоко буйволиц. Но такой цвет будет и у испорченного продукта.
- Запах у качественного сыра приятный: кисломолочный, сырный, нерезко выраженный. На рынке продавец может дать попробовать сыр – должен быть солоноватый привкус.
- В сулугуни не бывает ни твердой корочки, ни сырных дырочек – он имеет слоистую эластическую поверхность. При надавливании пальцем влага выделяться не должна, но и очень сухим сыр не должен быть.
Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
Сыр нарезать ломтиками.
Помидоры кружочками
Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.
Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.
Запекать в духовке при 180*С 10 минут.
При подаче посыпать рубленой кинзой.
Просто и вкусно! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сулугуни, запеченный с помидорами
Эта закуска из грузинского рассольного сыра обязательно понравится вашим гостям. Она очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Рецепт взят из книги «Грузинская кухня».
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Сулугуни, запеченный с помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Фотографии «Сулугуни, запеченный с помидорами» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Сулугуни, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Перец черный молотый
Гречка с сыром сулугуни и помидорами
Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде
6 ингридиентов 40 минут
Отмеряем стакан гречневой крупы (ядрица ТМ Мистраль).
Промываем и варим, как указано на упаковке.
Варить можно в чём угодно, я варю в мультиварке.
За 5 минут до окончания варки вводим томаты.
Лишняя жидкость нам не нужна, надо постараться выловить из банки только помидоры.
Можно использовать и свежие помидоры, только положить их нужно будет раньше. Добавляем олив…
теги: горячее второе ужин обед завтрак
Сыр Филадельфия
Сыр Филадельфия впервые был приготовлен в 1872 году, в городе Честер американского штата Нью-Йорк. Это был нежный сыр со свежим сливочным вкусом, он не требовал длительного созревания и вылеживания. Этот сыр поступил в продажу под названием «Филадельфия». Спустя почти полвека, в 1912 году, был найден способ пастеризации этого сыра. Так появилась всем известная Филадельфия, которая сейчас используется для приготовления одноименных роллов и является главным компонентом десерта под названием чизкейк.
Что представляет собой сыр Филадельфия
Филадельфия – это сладкий, мягкий сыр, который производят из коровьего молока с добавлением сливок. Именно сливки придают этому сыру такой нежный, но четко выраженный вкус. Нередко в продажу поступает Филадельфия с разными вкусовыми добавками – например, зеленью, чесноком,и т.п. Сыр Филадельфия поступает в продажу в нескольких разновидностях:
- мягкий сыр, жирность которого составляет 69 %;
- мягкий легкий сыр с жирностью 12 %;
- мягкий очень легкий, 5-процентной жирности;
- мягкий сыр Филадельфия Баланс с зеленью, жирность 12 %;
- Филадельфия Баланс с йогуртом, 13-процентной жирности.
Калорийность сыра Филадельфия и его полезные свойства
Как и все сыры, Филадельфия содержит много кальция, витаминов А, В, Е, К, РР, железа, фосфора, калия и других минеральных веществ. При этом почти все полезные вещества, которые содержатся в свежем молоке и сливках, сохраняются в этом сыре, не теряя своих свойств.
Кроме этого, сыр Филадельфия – низкокалорийный продукт, который можно смело включать в диетическое меню. Его калорийность составляет всего 253 ккал на 100 граммов (для классического сыра жирностью 69 %).
Рецепты с сыром Филадельфия
- Считается, что из всех разновидностей сыра Филадельфия универсальным является классический мягкий сыр, жирность которого составляет 69 %. Он подходит для бутербродов, приготовления супов, соусов, разнообразных десертов и кремов. Этот сыр можно использовать вместо сметаны или сливок – например, добавить в уже готовое блюдо, чтобы придать ему нежный сливочный привкус.
Наиболее интересно проявляет себя сыр Филадельфия как компонент различных соусов.
Соус с сыром Филадельфия
- Базовый соус готовится так: Филадельфию смешивают с натертым сыром пармезан, добавляют немного молока или сливок, смесь прованских трав. База готова, теперь с ней можно придумывать безграничное количество вариаций, просто вводя в состав новые компоненты: чеснок, грибы, ветчину, свежий или маринованный огурец, зелень… Каждый ингредиент придаст соусу новый, неповторимый вкус. Такой соус отлично сочетается с макаронами, некоторыми блюдами из птицы и рыбы.
- Используют сыр Филадельфия и в приготовлении десертов – например, знаменитых чизкейков. Чтобы приготовить чизкейк, вначале выпекают в духовке корж-основу. Пока она печется, сыр смешивают со сливками, сметаной, взбитыми яйцами, сахаром. При желании добавляют корицу и ванилин, после чего выливают начинку в форму поверх основы и ставят запекаться. Готовый чизкейк нужно подавать к столу в охлажденном виде.
Вред
Так как готовят сулугуни из молока, то основным противопоказанием для употребления сыра является наличие у ребенка лактазной недостаточности – отсутствие или недостаточное количество лактазы (фермента для переваривания молочного сахара лактозы). При непереносимости молока после употребления сыра может развиться диарея (понос), аллергическая реакция.
С осторожностью и только после консультации с педиатром следует давать сулугуни детям с патологией почек, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни.
Не рекомендуется употребление рассольного сыра и в том случае, когда ребенку по состоянию здоровья рекомендовано ограничение соли. Не следует злоупотреблять этим деликатесом и детям с избыточной массой тела.
При изготовлении копченого сулугуни используется в качестве термической обработки «жидкий дым». Именно поэтому такой сыр не рекомендуется давать детям, так как он не окажет полезного влияния на организм. Тем более копченый сулугуни противопоказан при наличии у ребенка заболеваний органов пищеварения.
Вредное влияние на детский организм могут оказать ароматизаторы и консерванты, добавленные в продукт производителем.