Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно…
Ингредиенты для пирога на кефире с вареньем

для теста
Яйца — 2 шт.Сахарный песок — 1 ст.Кефир — 1 ст.Варенье или джем — 1 ст.Пшеничная мука — 400 гСода — 2 ч.л.
для крема
Сметана 20% — 400 гСахарная пудра — 3 ст. л.
для украшения
Какао-порошок — 2 ст. л.
Рецепт пирога на кефире с вареньем
Весь процесс приготовления домашнего пирога с вареньем состоит из нескольких простых этапов. Пшеничную муку, соду или разрыхлитель, сахарный песок и куриные яйца взбивают с кефиром. Жидкое тесто смешивают с начинкой до однородного состояния, густое – предварительно разделяют на 2 части, раскатывают, выкладывают в подготовленную разъемную форму и перемазывают вареньем. Пирог выпекают при температуре 180-200 °С до готовности. Готовый десерт поливают растопленным шоколадом или глазурью, посыпают измельченными орешками или какао-порошком.
Быстрый заливной пирог
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Для того, чтобы быстрый пирог на кефире с вареньем получился особенно пышным и высоким, муку необходимо просеять 2-3 раза, а кисломолочный продукт нагреть до комнатной температуры. Прежде чем вмешать начинку в тесто, ее следует слегка размять вилкой и проверить на наличие косточек. Слишком жидкое вишневое варенье смешивают с небольшим количеством кукурузного крахмала. Перед подачей готовую выпечку можно накрыть вязаной салфеткой, посыпать пудрой с помощью ситечка, а затем аккуратно снять импровизированный «трафарет». В этом случае десерт приобретет красивый ажурный узор.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 250 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- варенье вишневое – 250 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить куриные яйца с кефиром, вишневым вареньем, сахаром.
- Всыпать муку, смешанную с пищевой содой. Замесить.
- Выложить в форму.
- Выпекать пирог на кефире с вареньем 45 минут.
Вкусно — Быстрый #ПИРОГ на Кефире с Малиновым ВАРЕНЬЕМ #Рецепт
«Черный принц» в мультиварке
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 289 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Пирог «Черный принц» с вареньем на кефире – это одна из вариаций классического десерта, вкус которого знаком многим еще с детства. Он получил название в честь принца Уэльского, носившего черные доспехи, поэтому обязательно покрывается помадкой, слоем растопленного шоколада, ганашом или глянцевой глазурью, приготовленной из сливочного масла и какао-порошка. Крем можно использовать любой – сметанный, масляный, заварной или сделанный на основе сгущенного молока. Важно учитывать сладость варенья, чтобы при необходимости уменьшить или увеличить количество сахара.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- шоколад (без начинки, темный) – 1,5 плитки;
- мука – 3 ст.;
- варенье черничное – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана (желательно, жирная) – 250 г;
- сахар – 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить сахар с яйцами. Продолжая взбивать смесь миксером, добавить кефир, муку, разрыхлитель, 150 г черничного варенья.
- Перелить тесто в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на полчаса.
- Готовый корж разрезать чистой ниткой или очень острым ножом вдоль на 3 части.
- Взбить сметану с оставшейся порцией варенья до однородности.
- Перемазать коржи получившимся кремом.
- Шоколад растопить в микроволновке, полить пирог.
Пирог с вареньем в мультиварке | Рецепты для мультиварки
Пирог «Негритенок» с вареньем на кефире
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 258 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Наливной пирог «Негритенок» придется по вкусу любителям влажных кексов, которые получаются очень сочными, нежными, не требуют пропитки. Главная особенность такого десерта – насыщенный коричневый цвет, который приобретает тесто даже без добавления шоколада или какао-порошка. Корж темнеет благодаря реакции соды и смородинового варенья. Второе название этого пирога – «Улыбка негритенка», поэтому сметанный крем должен быть белоснежным и образовывать четкую высокую прослойку. Если начинка получится слишком жидкой, ее следует взбить с крахмалом или загустителем.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- сметана (желательно, жирная) – 250 г;
- варенье черносмородиновое – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- пудра сахарная – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.
Способ приготовления:
- Смешать взбитые яйца с сахаром, черносмородиновым вареньем, мукой.
- Кефир соединить с содой. Когда смесь начнет пузыриться, перелить ее в тесто. Перемешать.
- Выложить в форму, выпекать 45 минут.
- Разрезать корж вдоль пополам.
- Сметану взбить с просеянной пудрой.
- Перемазать коржи получившимся кремом.
Сочный, мягкий пирог с вареньем и добавками для зимних вечеров!
С яблочным вареньем к чаю
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 293 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Домашний пирог с вареньем на кефире и овсянке можно испечь к чаю или подать на завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией и хорошим настроением. Тесто готовят без добавления яиц, поэтому такой десерт выручит хозяйку в ситуации, если их не оказалось в холодильнике. В качестве начинки желательно использовать густое, не слишком приторное яблочное варенье из плодов кисло-сладких сортов. Если во время выпекания на поверхности выпечки появятся трещинки, их легко замаскировать шоколадной помадкой, повидлом, вареной сгущенкой или щедрым слоем сахарной пудры.
Ингредиенты:
- кефир или простокваша – 250 мл;
- варенье яблочное – 150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- хлопья овсяные (классические или быстрого приготовления) – 1 ст.;
- масло растительное – 70 мл;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром.
- Влить кефир, смешанный с пищевой содой и растительным маслом.
- Перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы овсянка набухла.
- Половину порции теста выложить на противень, разровнять.
- Сверху распределить слой начинки.
- Залить оставшейся порцией овсяного теста.
- Выпекать полчаса.
С повидлом
- Время: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 329 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Открытый пирог на кефире или простокваше будет очень красивым, если творчески подойти к процессу украшения десерта и дополнить его традиционным плетеным узором. Плотное или ажурное плетение будет смотреться эффектно и по-домашнему аппетитно, даже если рисунок не получится сделать идеально симметричным. Перед подачей готовый пирог с клубничным повидлом можно посыпать сахарными кондитерскими «жемчужинами», миндальными лепестками или грецкими орешками, измельченными в чаше блендера.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 250 мл;
- повидло клубничное – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин или спред – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин взбить с кефиром, яйцом, сахаром.
- Всыпать муку, разрыхлитель (его можно заменить пищевой содой). Замесить, убрать на полчаса в холодильник.
- Отложить примерно треть порции теста для украшения. Остальное – раскатать, переложить на противень.
- Сверху распределить слой клубничного повидла.
- Оставшуюся порцию теста раскатать, разрезать на тонкие полоски. Выложить заготовки поверх повидла, формируя решетку.
- Выпекать 45 минут.
Пирог на КЕФИРЕ с повидлом / Быстро просто и вкусно!
Дрожжевой на кефире
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Румяный пирог с ароматным малиновым вареньем подают к чаю, утреннему кофе или стакану какао с молоком, который особенно нравится детям. Прежде чем отправить такой десерт в духовку, его можно украсить шариками, цветами или нарядной косичкой из дрожжевого теста. Альтернативный вариант – тонко раскатать верхний пласт теста, сделать в нем несколько отверстий с помощью рюмки, а получившиеся кружочки использовать для декора краев. В этом случае выпечку следует перекладывать на сервировочное блюдо только после остывания, иначе горячая начинка вытечет из дырочек.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- варенье малиновое – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- мука – 4 ст.
Способ приготовления:
- Соединить сухие дрожжи, сахар, кефир и чайную ложку муки. Накрыть, оставить на полчаса.
- Добавить взбитые яйца, масло. Перемешать, оставить еще на полчаса.
- Всыпать оставшуюся порцию муки. Замесить.
- Разделить готовое дрожжевое тесто на 2 одинаковые части, раскатать. По мере необходимости можно подсыпать немного муки.
- Выложить пласт теста в подготовленную форму.
- Сверху распределить слой начинки.
- Накрыть вторым пластом, сделать несколько проколов.
- Выпекать 45 минут.
Пышный пирог «Трухлявый пень»
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 279 ккал в 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Пористый пирог «Трухлявый пень» станет по-настоящему оригинальным и красивым, если уделить внимание его оформлению. Тонкие полоски шоколада, припыленные какао-порошком и дополненные веточками свежей мяты, придадут десерту богатую текстуру, презентабельный внешний вид. Такой декор получается матовым, хрустящим, он прекрасно имитирует рельеф растрескавшейся древесной коры с ростками молодой зелени. Готовое изделие можно «оживить» разноцветными лесными ягодами или съедобными засахаренными цветами, которые нужно слегка вдавить в слой абрикосового варенья.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 250 мл;
- варенье абрикосовое – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- шоколад (желательно, темный) – 1,5 плитки;
- песок сахарный – 8 ст. л.;
- какао (желательно, алкализованное) – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахарным песком до пышной пены.
- Добавить кефир, 200 г абрикосового варенья, просеянную муку, пищевую соду. Замесить тесто.
- Переложить в форму, выпекать 40 минут.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в микроволновую печь, растопить.
- Когда получившаяся шоколадная масса немного остынет, распределить ее на листе пергамента тонким слоем (около 1 мм). Разровнять лопаткой или гибкой кондитерской спатулой.
- Накрыть вторым листом пергамента, аккуратно придавить руками.
- Свернуть рулетом, убрать на 8-10 минут в холодильник.
- Извлечь рулет из холодильника, развернуть (шоколад должен разломаться на узкие полоски одинаковой длины).
- Обильно посыпать получившиеся заготовки какао-порошком, чтобы шоколад стал матовым.
- Смазать остывший пирог оставшейся порцией начинки максимально тонким и равномерным слоем.
- Сверху в хаотичном порядке разложить шоколадную «кору» и веточки мяты.
Ингредиенты:
-
250 г
-
½ ч.л.
-
2 шт.
-
⅓ стакан
-
1 г
-
250 г
-
1 щепотка
-
400 г
-
50 г
Описание приготовления:
Пирог с вареньем можно сделать буквально на любой вкус. Вы можете брать малиновое, вишневое, персиковое, сливовое, клубничное или любое другое, какое есть на данный момент в наличии. Каждый раз выпечка получится с новым вкусом и ароматом. У меня сегодня пирог на основе варенья из черной смородины. Неожиданно нагрянули гости или просто хочется сладкого к чаю, воспользуйтесь данным рецептом!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пышный пирог в мультиварке на скорую руку
Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.
В общем, варианты приготовления десертов в мультиварке считаю выручалочками, так сказать «на скорую руку». Также этот же рецепт можно выпекать и в духовке.
Возьмем:
- 1,5-2 стакана муки,
- 210 мл варенья,
- 250 мл кефира любой жирности,
- соль на кончике ножа,
- 180 г сахара,
- пару куриных яиц,
- чайную ложку разрыхлителя,
- 25 г сливочного масла.
Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!
В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.
Всыпаем сахар и вбиваем яйца.
Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.
Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.
Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.
Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.
Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.
И включаем режим «Выпечка» или «Cake», если у вас английское меню.
Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.
Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.
Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант 3: Вкусный овсяный пирог на кефире с вареньем
Овсяные хлопья всегда пользовались широкой популярностью. Из них готовят кашу, добавляют в котлеты, овощные оладьи, из них пекут печенье. Предлагаем простую рецептуру овсяного пирога с вареньем. Чтобы тесто не было грубым, используйте хлопья быстрого приготовления или вообще не требующие варки. Классический Геркулес желательно перемалывать до состояния муки.
Ингредиенты:
- полный стакан хлопьев;
- 250 мл нежирного кефира;
- полстакана муки;
- три ложки сахару;
- чайная ложечка покупного рыхлителя;
- полстакана варенья или джема;
- 50 мл постного масла.
Как приготовить
Перебиваем овсяные хлопья измельчителем блендера. Высыпав в миску, добавляем разрыхлитель, сахар, муку и щепоточку соли, перемешиваем. Если нет блендера, допустимо оставить хлопья цельными, но в этом случае лучше использовать овсянку быстрого приготовления.
Выливаем в смесь кефир и вмешиваем немного, примерно с полстакана, любого варенья.
Застилаем бока и дно формы пергаментом. Хорошо смазав пекарскую бумагу растительным маслом, наполняем форму тестом.
Выпекаем овсяный пирог при 180 градусах не менее 40 минут, до готовности.
Простой и вкусный торт «Ленивый студент»
Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.
Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.
Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.
Видео
Быстрый торт-пирог с вареньем,просто и очень вкусно!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Очень нежный манник
Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 100 г;
- кефир – 500 мл;
- манная крупа – 250 г;
- соль – 1 /4 ч. л.;
- варенье – 1 стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
- А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
- Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
- Мешать, пока масса не станет однородной.
- Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
- Форму смазать и присыпать манкой.
- Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).
Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.
В духовке, Пироги на кефире, Пироги с вареньем
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вареньем
В духовке
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги на кефире
Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.
Очень вкусный пирог к чаю – из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!
Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил – получилось сладко, нежно и мягко.
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Пирог «К чаю» – рецепт пряника на основе варенья с орехами и изюмом. Приготовить его будет несложно, даже если вы никогда не занимались выпечкой. Смешайте ингредиенты, вылейте в форму и через полчасика, проведенных в духовке, как раз пирог к чаю и поспеет.
Рецепт воздушного пирога из самых доступных продуктов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
|
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
С чем подавать пирог
Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао. Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот. Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока, ряженки, кефира или айрана. В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.
Как приготовить «Трухлявый пень»
Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.
Ингредиенты:
- варенье без косточек – 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- кефир (или йогурт) – 1 стакан;
- куриные яйца –2 шт.;
- сахар – 120 г.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:
- Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
- Соду предварительно погасить соком лимона.
- Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
- Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
- Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
- В это время смешать пудру со сметаной.
Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.