Красивый пышный омлет с молоком и яйцом можно приготовить на обычной сковороде. Нужно знать хороший рецепт. А потом разнообразить его.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного пышного омлета с молоком на сковороде потребуются такие продукты:
- крупное куриное яйцо – 3-4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- молоко коровье – 50 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 30 г
- 124 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Омлет из детского сада
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Яйцо куриное Молоко Соль Масло сливочное
Омлет с молоком
Главное – хорошенько взбей яйца венчиком или вилкой.
Тебе понадобится:
2 яйца, 120 мл молока, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, специи.Приготовление:
Взбей яйца с молоком и специями, но не доводи до состояния густой пены. Обжарь омлет на смеси масле с двух сторон, или с одной стороны, но под крышкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на основе 113 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат «Белорусский» с омлетом
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.
Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Чеснок Перец черный Майонез Сметана
Пышный омлет с молоком и мукой на сковороде
Этот омлет не такой нежный на вкус как предыдущий. Он более плотный и сытный. По вкусу именно он мне напоминает высокие омлеты в советских столовых.
И хотя многие кулинарные сайты не советуют нам в омлет добавлять муку, я все же это делаю! Омлет получается отличный!
Ингредиенты:
- на 5 яиц
- 200 мл молока
- 2 ст.л. муки
- постное масло
- соль, специи
Рецепт приготовления:
- Яйца берем охлажденные. Отделим белки от желтков, смотрим чтобы на капли желтка в белки не попало. Это может все испортить.
- Поставим белки в холодильник, чтобы они хорошо охладились.
- Желтки взобьем с солью. Затем постепенно вводим молоко и продолжаем взбивать.Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной емкости взобьем белки, пока не образуется плотная пена.
- Добавим в желтки белки и аккуратно перемешаем.
- На хорошо разогретую сковородку наливаем немного постного масла, даем ему прогреться и выливаем яичную смесь.
- Даем нашему омлету немного схватиться по краям. После чего накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим еще около 8 минут!
Приятного аппетита!
Вдохновляйтесь: Лучшие рецепты салата нежность
.
Пошаговый рецепт с фото
Самый главный аспект в приготовлении — куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.
Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.
Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет — это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.
Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.
Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.
Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.
Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.
Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.
Приятного вам!
Рекомендую также посмотреть другие рецепты пышных омлетов на сковороде:
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Омлет с макаронами
Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Автор: Евгения
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие посетители!
Завтрак, как известно, является одним из важнейших приемов пищи. Да, есть люди, которые от него отказываются, а зря на мой взгляд. Ведь это прекрасный способ насытить организм, после длительного сна, белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, что даст сил на преодоление всех трудностей предстоящего дня.
Но, помимо питательности и полезности, утренний прием пищи обязательно должен быть вкусным, ароматным и радовать глаз. Также обязательными являются быстрота и простота приготовления, ведь когда торопишься собраться на работу, каждая минута на счету.
Блюдом, прекрасно подходящим по описанным качествам для завтрака, является представленный в этом рецепте пышный омлет. Отличительной чертой способа приготовления является жарка на сковороде, благодаря чему все вкусовые качества становятся намного ярче.
Итак предлагаю приступать к кулинарному творчеству…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 360 г .