Панкейки на кефире — пошаговые рецепты с фото. 54 рецепта со всего интернета.
Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:
- Пшеничной муки — 150 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Кефира — 250 мл;
- Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
- Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
- Щепотка соли;
- Масла рафинированного — пару столовых ложек;
- Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.
Готовим пышные панкейки
Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).
Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников
Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.
Порядок приготовления
1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.
2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)
3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.
4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.
Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).
Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.
Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.
Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Описание приготовления:
Думаю, вам обязательно понравится такая выпечка! Как приготовить американские панкейки на кефире, я вам сейчас расскажу, и уверена, равнодушными вы не останетесь! Советую изначально яйца с сахаром взбивать миксером или блендером, тогда они смешаются лучше, и панкейки будут пухлее. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.3 ккал | белки 45.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.7 г |
Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:
Только представьте – раннее утро воскресенья, когда никуда не надо спешить, начинается с ароматного запаха американских лепешек. Представили? Тогда запоминайте следующий рецептик.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1/4 ст.;
- Мука — 300 гр.;
- Соль — щепотка;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Разрыхлитель — по желанию (немного).
Способ приготовления:
1. В глубокой посуде смешайте муку с сахаром и солью. Сюда же положите разрыхлитель, если используете его в приготовлении.
Муку предварительно лучше просеять.
2. Возьмите вторую емкость, вылейте в нее кефир, вбейте яйца и перемешайте.
Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, не холодный.
3. Теперь соедините содержимое первой и второй емкости. Смешайте до однородной массы, и влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
4. Накалите сковородку и начинайте создавать первый так называемый пышный блин. Вылейте немного теста и жарьте на одной стороне до момента, пока не появятся пузырьки.
5. После переверните и снова пожарьте.
Обжаривайте с каждой стороны в среднем по 2 минуты. Вкусное лакомство готово к подаче на стол. Еще можно в тесто добавить любой наполнитель по своему желанию.
Панкейки на кефире с цедрой лимона
С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!
Состав:
- яйца отборные – 4 шт.;
- пшеничная цельная мука – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- соль – 2 щепотки;
- тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
- сахар тростниковый – 4 ст. л.
Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.
Как приготовить:
Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.
Подсыпьте немного муки, налейте кефира.
Взбейте миксером на первой скорости.
Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.
Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.
Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.
Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.
№1. Панкейки на кефире – классика
- разрыхлитель — 12 гр.
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 0,6 л.
- сода — 5 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- сахарный песок — 40 гр.
- мука — 330 гр.
Панкейки, точнее их рецепт классический максимально совпадает с американским. Угощение готовится на кефире, опишем процесс поэтапно.
1. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком. Введите кисломолочный напиток. Муку просейте. Всыпьте к ней соду с разрыхлителем.
2. Влейте к мучной смеси яичную, вымешайте и немного взболтайте венчиком. Растопите масло и тоже приплюсуйте в общую чашку.
3. В конечном итоге необходимо получить однородную массу. Не расстраивайтесь, если заметите мелкие комочки. Теперь начинайте жарить панкейки на кефире.
4. Набирайте тесто половником, выкладывайте на раскалённую сковородку и ждите зарумянивания краёв (примерно 2 минуты). Далее переверните и доведите до готовности.
Банановые панкейки на кефире
Банан – фрукт, который наполняет выпечку приятным ароматом и добавляет нежную, вкусную, фруктовую нотку.
Наше угощение с такой полезной добавкой будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Банан — 1 шт.;
- Мука — 200 гр.;
- Кефир — 240 мл;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Приготовьте глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, добавьте сахар и банан, заранее порезанный небольшими кусочками (естественно без кожуры).
Все это взбейте миксером.
2. После влейте сюда кефир и положите размягченное сливочное масло.
4. Теперь всыпьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Они нам не нужны.
Добавьте одну ложку растительного масла.
5. Настала очередь выпекания. Сковородка должна быть хорошо нагретой и сухой. Вылейте немного теста на нее и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
6. Все готовое лакомство складывайте в стопочку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт «Панкейки на кефире»:
В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.
Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.
Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.
Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панкейки на кефире
Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными.Объем чашки 240 мл.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты:
- кефир (простокваша) — 1 стакан (250 мл.),
- одно яйцо,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- мука — 1 стакан (160 гр.),
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
- соль — 2 щепотки,
- сахар — 1 ст. ложка,
- немного ванильного сахара (по желанию).
Как приготовить «Американские панкейки на кефире»
1. Сначала перетираем яйца с сахаром, затем добавим кефир и соду, перемешаем.
2. Дальше добавим муку и масло, перемешаем еще раз тщательно.
3. Теперь выкладываем ложкой тесто на сухую сковородку и жарим одинаковые красивые панкейки с двух сторон.
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Американские панкейки на кефире:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Диетический вариант приготовления панкейков без сахара
Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 50 гр.;
- Кефир обезжиренный — 250 мл;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Клетчатка — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль, сода — по щепотке.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.
2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.
3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.
4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.
5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.
Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Мука, Сахар, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль
Видео по приготовлению панкейков
ПАНКЕЙКИ . ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.