Грибной суп — классический рецепт Классический грибной суп – потрясающе ароматное, вкусное и питательное горячее блюдо, которое любят многие. Приготовить его можно из свежих, соленых, замороженных или сухих грибов. Классический рецепт грибного супа из белых грибов Ингредиенты: белые свежие грибы – 500 г; масло растительное – 30 мл; вода – 2 л; картофель – 5
Суп — грибовница
Суп несложен в приготовлении, очень ароматен, низкокалорийный, на 100 граммов супа – всего 77 ккал. Приготовление не занимает много времени – 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Белых грибов среднего размера – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Картофель – 4 клубня среднего размера
- Морковь – 1 корнеплод
- Масло сливочное для поджаривания – 25 гр.
- соль по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать небольшими кубиками, а затем положить в толстостенную кастрюлю с сливочным маслом — обжаривать 5 мин.
Добавить мелко нарезанные лук, морковь, жарить 7-10 минут.
По вкусу посолить и поперчить , добавить нарезанный крупно картофель, залить водой, чтобы суп по консистенции получился средним, а затем добавить лавровый лист и варить, пока картофель не будет готов.
Дать настояться 10 минут и подать со сметаной.
1. Суп из сушеных белых грибов
![Грибной суп из сушеных белых грибов - рецепты Грибной суп из сушеных белых грибов - рецепты](https://lafoy.ru/photo_l/gribnoy-sup-iz-belyh-gribov-recepty-foto-1360-54848.jpg)
Так как свежие грибы в несезонное время бывают в дефиците, держи вариант с сушеными ингредиентами.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 50 г сушеных белых грибов, 30 г сливочного масла, 50 г лапши, морковь.
Приготовление: Грибы замочи в воде на ночь, а утром обжарь перед варкой. Нарежь кубиками и отвари картофель, вкинь лапшу, грибы, обжаренную натертую морковку. Дай закипеть и настояться, готово!
Правильная обработка продукта
Необходимо помнить о том, что грибы нельзя хранить в течение долгого времени. Поэтому важно как можно быстрее обработать дары леса. Для этого понадобятся следующие инструменты:
- Большая тарелка.
- Острый нож.
- Ненужная щетка для чистки зубов.
- Полотенце.
Как правильно чистить белые грибы?
![белые грибы](http://samchef.ru/assets/i/ai/4/7/6/i/3270636.jpg)
Прежде всего их следует хорошо отмыть. Затем поместить продукт на поверхность сита, чтобы с него стекла вся жидкость. Нижнюю часть ножки обрезают. Удаляют верхний пласт. Поверхность каждого гриба следует тщательно протереть полотенцем. Можно закинуть продукт в миску с подсоленной водой на несколько минут. Затем поскоблить зубной щеткой. После этого каждый гриб следует ополоснуть. Небольшой кусочек ножки снизу рекомендуется срезать, чтобы посмотреть, нет ли отверстий, оставленных червями. Испорченный продукт надо выбросить. Кроме того, нужно удалить потемневшие участки. Очищенные боровики просушивают на поверхности сита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 575.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 21.3 г | углеводы 83.4 г |
Порции | |||
ккал 287.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.5 г |
1.
Форма нарезки гриба зависит от того, что мы хотим видеть в супе. Если хотите явную форму гриба, то нарежьте слайсами вдоль ножки. Из соображений эстетики можно купить грибы приблизительно одного размера.
Форму важно показывать, потому что она красивая. А еще сразу видно, что это не шампиньоны, а благородные грибы. А то некоторые берут самые дешевые грибы, добавляют чуть белых для аромата и говорят, что у них суп из белых.
3.
Нарезанные грибы бросьте в кипящую воду. Воды надо налить в два раза больше, чем тот объем, который занимают свежие грибы. Вскоре начнет выделяться пена — снимите ее ложкой; именно в пене содержится вся грязь, жучки, травинки. Затем проварите грибы в течение еще 10 минут. Вы, наверное, грибы на дорогом рынке покупали, они у вас очень чистые, — а бывает, что вода с первого навара аж черная. Поэтому мы ее не используем.
Не всегда понятно, есть черви в грибах или нет. Если вы не уверены, то лучше посолите воду, от соли они выползут. Есть еще такой способ. Перед отвариванием положите грибы в холодную соленую воду (в крепкий раствор), черви выползут, после чего грибы можно варить. Но! В холодной воде грибы раскисают, то есть потом выраженной формы в супе у них не будет. Я лично червяков не боюсь, ем с ними, это хороший белок.
В процессе первого отваривания грибы уменьшатся в размере примерно в два раза.
6.
Я же репу буду пассеровать. Принято, чтобы у всех овощей в обжарке форма нарезки была одинаковая. Я люблю кубик.
Видео: грибной суп от Юлии Высоцкой
Ведущая популярной программы давно стала признанным авторитетом в кулинарии. рецепт на первый взгляд, вполне обычный, но имеется несколько тонкостей.
Видео: суп со свежими белыми грибами
Грибной суп из свежих белых грибовMushroom soup with fresh white mushrooms
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Процесс приготовления блюда
Суп из свежих белых грибов с добавлением вермишели делают так. Морковку и луковицу следует ополоснуть, очистить и нашинковать. Картошку делят на квадратики крупного размера. Белые грибы нужно промыть, обработать. Разделить на кусочки равной величины, ошпарить кипятком. Кастрюлю наполняют водой. Ставят на огонь, доводят жидкость до кипения. Кладут в посудину кусочки картофеля и немного соли. Сковородку с растительным маслом следует разогреть. Спассеровать на ней морковку, репчатый лук, белые грибы. Соединить компоненты с картофелем. Когда овощи станут мягкими, в кушанье следует добавить вермишель. Затем кладут кусочек сливочного масла, перец черный, соль, нарезанную зелень. Продолжают варить суп. Когда вермишель станет мягкой, кушанье можно убрать с огня.
![суп с белыми грибами и лапшой](http://samchef.ru/assets/i/ai/4/7/6/i/3270635.jpg)
9.
Нарежьте зеленый лук и укроп, по небольшому пучку в 5–7 стебельков. Зеленый цвет оживит суп, ну и сезонные витамины никто не отменял.
Укропные стебли отрежьте, их в суп добавлять не надо. Зато их можно потом добавить в рыбный бульон — или приготовить с их участием модные нынче смузи. А в грибном супе их участие неуместно, они довольно жесткие.
11.
А теперь элемент шоу. Я добавляю в суп лавровый лист, но не совсем обычным способом: поджигаю его.
Пикантный суп из свежих белых грибов и картофеля
Очень питательный и вкусный суп, понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие — 1 килограмм
- Куриный бульон — 2 стакана
- Сливки 20% — 1 стакан
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 головка
- Мука — ¼ стакана
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Грибы подготовить и нарезать пластинками, лук мелко нарубить.
B кастрюле растопить масло и обжарить грибы. Добавить лук — обжарить до мягкости.
Через сито всыпать муку, постоянно помешивая.
Небольшими порциями влить бульон. Размешать до однородности и добавить лимонный сок.
Влить ¼ стакана сливок, хорошо размешать.
Довести до кипения и убавить огонь так, чтобы суп не кипел при варке. Варить 10-15 минут.
При подаче украсить зеленью.
Подавать с подогретыми сухариками.