Бутерброды с морковью и чесноком — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Ингредиенты
Белый хлеб или батон — 150 г
Морковь — 70 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 50 г
Укроп — 2-3 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
- 269 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Бутерброды с плавленным сыром и морковью
![Наташа Чагай Наташа Чагай](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-4803-a9a6ef97c31a3c7f919952b7e3735d64.jpg)
Бутерброды с плавленным сыром и морковью — безумно вкусные. Нежная и остренькая начинка прекрасно сочетается с поджаренным хлебом! Попробуйте!
Описание приготовления:
Бутерброды с морковью и сыром — это замечательная закуска, которая готовится легко, просто, быстро, а выглядит очень красиво и аппетитно. На вкус она превосходна. Из-за майонеза бутерброды получаются довольно калорийными, однако все могло быть и хуже, если мы, например, предварительно обжаривали бы хлеб на сковородке в масле. Но это не обязательно. Простой рецепт бутербродов с морковью и сыром и так идеален! Желаю удачного приготовления, пишите свои отзывы 😉
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- морковь — 2 шт.
- плавленый сыр — 300 г
- батон — 1 шт.
- майонез — 150 г
- чеснок — 4 зубчика
- соль
- перец
Jocelyn_foodПока без рейтинга40 мин40 мин 279.37
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты:
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 г
-
3 зубчика
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Бутерброды морковно-сырные
Категория: Холодные блюда и закуски
Курица с морковью и чеснокомКатегория: Основные блюда> Мясные блюда 9 ингридиентов 40 минут Продукты. Кол-во на Ваше усмотрение) Кусочки курицы замариновать на ночь в соево-молочном соусе (1часть соевого соуса+1часть молока), соль можно не добавлять, т. к. соевый соус соленый. ( хотя можно потом добавить по желанию чуть соли, зависит от качества соуса, бывают не очень соленые) Кол-во соуса на ваше усмотрение (зависит от кол-ва мяса) Натереть морковь … теги: обед ужин второе ![]() Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Горячие бутерброды с чесночной морковью»:![]() Морковь и сырок натереть на мелкой терке. ![]() На ломтики батона намазать начинку достаточно густо.
Как это будет выглядеть? ![]() Горячие бутерброды с чесночной морковью ![]() Горячие закусочные бутерброды со знакомым для всех любимым салатом. Острые, пикантные, аппетитные и бюджетные. Можно взять с собой на природу или в поездку. Угощайтесь! Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд Ингредиенты для «Горячие бутерброды с чесночной морковью»: Попробуйте приготовить вместеПошаговый рецепт с фотоПодготовьте все продукты по списку. Советую в начинку кроме основных компонентов добавить еще и свежую зелень. Мой вариант — взять укроп — он ароматный и душистый, отлично сочетается с морковкой и сыром. Сыр возьмите твердый. Но если у вас в холодильнике есть только плавленый сырок, допустимо и его использовать вместо твердого. Почистите и сполосните морковку, затем натрите ее на терке с небольшими ячейками. В весенне-летний период используйте молодую морковку — она очень сочная, вкусная и слегка сладковатая. Затем на такой же терке натрите кусочек твердого сыра. Сорт сыра подходит любой — какой вам больше по вкусу. Бывает такое, что в холодильнике залежались остатки сыра и их некуда использовать. Тут как раз такой сыр пойдет в ход. Почистите зубчики чеснока и натрите таким же образом через мелкую терку или просто выдавите через чеснокодавку. Чеснок кладите по вкусу. Если любите острые закуски, то добавьте в начинку сразу 2-3 зубчика чеснока, начинка получится более пикантной. Начинку слегка посолите и поперчите. Я использую классический набор специй — соль и черный молотый перец. Вы можете добавить в начинку немного молотой паприки или сушеные итальянские травы. Добавьте в начинку густой майонез. Если есть время, приготовьте майонез самостоятельно. Если спешите, то магазинный хороший майонез также подходит. Перемешайте начинку несколько раз, чтобы компоненты соединились как следует. Теперь добавьте мелко рубленный укроп и еще раз перемешайте. Укроп заранее промойте и просушите на бумажных салфетках. Нарежьте белый хлеб или батон небольшими ломтиками, не слишком толстыми. Если есть время, хлеб можете подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я этого не делала. Смажьте кусочки хлеба сырно-морковной начинкой, покройте всю поверхность каждого ломтика. Готовые бутерброды с морковью, сыром и чесноком сразу подавайте к столу. Как видите, блюдо готовится за короткое время, жарить и варить ничего не надо. Приятного вам аппетита! ![]() Как приготовить «Бутерброды с морковью и сыром»Морковь отвариваем в мундире до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупной терке. В миску с тертой морковью добавляем тертый сыр, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок, майонез. Добавляем соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Не очень толстыми ломтиками нарезаем багет и помидоры. На каждый кусочек хлеба выкладываем по два ломтика помидора, сверху намазываем морковно-сырную смесь, выкладываем бутерброды на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Оценить рецепт Бутерброды с морковью и сыром:средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17 Я приготовил(а) ![]() Способ приготовления
Полезные инструменты
|