Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Пышные чебуреки на сметанно-молочном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Заварное тесто
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Полезно знать
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить Тесто для чебуреков на сметане
  8. На кефире
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Традиционная мясная
  11. Как приготовить "Чебуреки на сметане"
  12. Рецепт приготовления в хлебопечке

Тесто для чебуреков на сметане — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Мука — 350 г

Сметана — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

  • 282 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр мука

  • 150 гр сметана

  • 1 шт. яйцо

  • 1 щеп. соль

Заварное тесто

Чебуреки из этого теста получаются нежными и необычными. Хрустящее тонкое тесто с сочной начинкой приготовить несложно. Когда эти чебуреки жарятся, на них образовываются пузырьки, поэтому это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное на вид.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: рассчитано на 8 человек.

Для теста вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 130 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Готовим шаг за шагом:

  • Воду вскипятите, добавьте в нее масло и соль.
  • Муку просейте в стеклянную емкость.
  • Аккуратно влейте кипяток в муку и тщательно перемешайте сначала с помощью ложки.
  • После того, как масса немного охладится, замесите тесто руками.
  • Уложите тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
zen.yandex.ru

На заметку: главное отличие чебурека от беляша заключается в том, что тесто для первого блюда делают без добавления дрожжей.

Заварное тесто для сочного блюда готово. Смело раскатывайте его тонким слоем, добавляйте любую начинку и формируйте чебуреки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920376.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
92037.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Полезно знать

Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы. Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим.

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

  • Для хрустящих чебуреков следует замешивать тесто с добавлением водки. Не бойтесь, алкоголь в процессе приготовления выпарится, и такие чебуреки можно будет давать даже детям.
  • Более мягким тесто получится, если замесить его на молоке или кефире.
  • Если вам нравится тесто с пузырьками, то выбирайте рецепт с использованием минералки или пива.
  • Если же вы любите необычные рецепты, то попробуйте приготовить тесто на дрожжах. Чебуреки на дрожжевом тесте получаются очень вкусными. Но не забывайте, что раскатывать лепешки нужно тонко, иначе у вас получатся пирожки с мясом, а не чебуреки.

Интересные факты! Считается, что чебуреки придумали узбеки. Причем изначально это было постное блюдо с начинкой из овощей и тестом из муки и воды. А вот вариант с мясной начинкой, скорее всего, придумали татары.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Тесто для чебуреков на сметане

Если у вас на полке холодильника залежалась сметана, не торопитесь ее утилизировать. С таким продуктом можно замесить тесто для чебуреков. Выпечка получается с тестом на сметане вкусной и аппетитной. Потребуется из ингредиентов еще яйцо, мука и соль. Итак, приступаем.

На кефире

Чебуреки на кефире будут не только вкусными, но и при обжаривании образуют нежные хрустящие пузырьки. Кроме того, тесто, приготовленное таким образом, на следующий день останется таким же, а не затвердеет.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8.

Вам понадобится:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске кефир и взбитое с солью яйцо.

zen.yandex.ru

2. Постепенно добавляйте в смесь муку, перемешивая руками, чтобы не было комков.

3. Вымесите тесто несколько раз.

zen.yandex.ru

Совет: вместо кефира можно использовать простоквашу.

zen.yandex.ru

Начинки для чебуреков

Вариантов приготовления начинок для чебуреков достаточно много. Мясо для них можно использовать любое: баранину, курицу, свинину, говядину. А более сочной получится начинка, если смешать несколько видов мяса.

Кроме того, вкусными и необычными являются также чебуреки с сыром. Для постных дней и вегетарианцев мы предлагаем начинки из картофеля, зелени и грибов.

Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть своё любимое тесто для приготовления чебуреков. Кто-то добавляет в тесто водку, кто-то — минеральную воду или кипяток. Тесто для чебуреков на сметане — отличный вариант, очень рекомендую. Продукты используются самые простые, а чебуреки получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.

Итак, вот нужные нам продукты: мука, яйцо, сметана и соль. Муки может потребоваться больше или меньше, её количество зависит от консистенции сметаны и величины яйца.

Ингредиенты для теста для чебуреков на сметане

Муку просеем в миску для замешивания теста.

Просеять муку

В другой ёмкости перемешаем сметану, яйцо и соль.

Соединить яйцо и сметану

В муке сделаем углубление и выльем в него сметанную смесь.

Влить в муку сметанную смесь

Сначала ложкой, а потом руками замесим довольно крутое тесто.

Замесить тесто

Перенесём колобок на стол и как следует вымесим тесто, подсыпая при необходимости муку.

Готовое тесто

Тесто получается крутым, но мягким. Завернём тесто в плёнку или пакет и оставим на 15-20 минут. Пока можно заняться приготовлением фарша для чебуреков. Спустя указанное время достаём тесто из пакета и готовим чебуреки.

Замешенное на сметане тесто для чебуреков раскатывается тонко, оно очень приятно в работе.

Фото теста для чебуреков на сметане

Ну а сами чебуреки из теста на сметане получаются воздушными, нежными и очень вкусными!

Рецепт теста для чебуреков на сметане

Приятного аппетита!

Чебуреки

Готовьте на здоровье!

Тесто для чебуреков на сметане — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Традиционная мясная

У кавказских народов и крымских татар начинку для чебуреков обычно готовят из баранины. Но можно использовать также говядину, телятину и свинину.

Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 277.5 кКал.

zen.yandex.ru

Вам понадобится:

  • мясо (лучше баранина) – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  • Мясо и лук пропустите через мясорубку. Добавьте специи и соль.
  • Влейте воду в фарш.
  • Добавьте зелень и тщательно перемешайте.
zen.yandex.ru

На заметку: воду в небольших количествах в начинку добавляют практически всегда. Это делают для того, чтобы чебуреки получились сочными.

Как приготовить «Чебуреки на сметане»

Чебуреки на сметане - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку.

Чебуреки на сметане - фото шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, влейте воду и выложите ложкой сметану.

Чебуреки на сметане - фото шаг 3

Перемешайте, добавьте муку.

Чебуреки на сметане - фото шаг 4

Замесите руками тесто.

Чебуреки на сметане - фото шаг 5

К фаршу добавьте соль и молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Чебуреки на сметане - фото шаг 6

Разделите тесто на куски.

Чебуреки на сметане - фото шаг 7

Каждый кусочек хорошо раскатайте скалкой и выложите немного мясной начинки.

Чебуреки на сметане - фото шаг 8

Сложите чебурек пополам. Скрепите сначала руками, а затем вилкой края.

Чебуреки на сметане - фото шаг 9

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте их на среднем огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

Чебуреки на сметане - фото шаг 10

Вот такие готовые чебуреки получились!

Чебуреки на сметане - фото шаг 11

Подавайте их к столу горячими!

Оценить рецепт Чебуреки на сметане:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт приготовления в хлебопечке

Рецепт для хлебопечи

Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!

Необходимо:

  • мука (обязательно просеять) – 450 г;
  • вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

Как завести:

  1. В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
  2. Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
  3. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
  4. Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.

Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит