Медовое печенье на скорую руку — это простые и вкусные рецепты домашней выпечки к чаю. Советы для быстрого приготовления десерта без поиска ингредиентов.
Медовое печенье
Категория: Десерты Печенье Другое
Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт — я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда. Мед желательно брать ароматный, жидкий. Заходите в гости.
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Мед Яйцо куриное Разрыхлитель теста Корица
Медовое печенье за 15 минут
Замечательное рассыпчатое печенье с медовым вкусом не оставит никого равнодушным. И готовится это печенье очень быстро, на приготовление вы потратите всего лишь 15 минут и 10 минут уйдет на выпечку.Ингредиенты:яйцо — 2 шт…
Замечательное рассыпчатое печенье с медовым вкусом не оставит никого равнодушным. И готовится это печенье очень быстро, на приготовление вы потратите всего лишь 15 минут и 10 минут уйдет на выпечку.Ингредиенты:яйцо — 2 шт…
Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных …
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Гречневое печенье с медом
Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо…
Рецепт 5, пошаговый: медовое печенье с корицей
Печенье с мёдом и корицей получается рассыпчатым, при выпекании не теряют форму, внешний вид и не трескается. А кроме этого, они ещё вкусные, ароматные и такие медово-коричные.
- Корица молотая 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 2 ст. л.
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Сахар 4 ст. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Взбиваем мёд с мягким маслом и сахаром.
Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.
Вмешиваем соду, корицу и часть муки.
Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.
Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
Вырезаем печенье.
Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки… И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.
Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.
Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!
Варианты приготовления
Печенье, приготовленное в домашних условиях, – это всегда вкусно и по-семейному. Увлекательный процесс, в который можно вовлечь и детишек.
Помимо медового печенья с корицей можно приготовить шоколадное печенье, которое заполнит ваш дом божественным ароматом или, например, имбирное печенье, которое считается символом рождественских праздников. Ко всему прочему его можно преподносить в качестве вкусного презента. А сам процесс формирования фигурок и раскрашивание их давно считается хорошей семейной традицией.
Для почитателей фруктовых прослоек и конфитюров есть хорошая идея приготовления печенья с вареньем. Можно использовать повидло, орешки, ягодные конфитюры, в зависимости от вашего вкуса.
Многие удивляются, что пиво – это не только напиток, но еще и ингредиент для основы печенья на пиве. Слоеное тесто получается хрустящим и тающим во рту.
Надеюсь, вам пригодятся предложенные рецепты, и вы обязательно дополните ими ваше семейное чаепитие. Оставляйте ваши отзывы и идеи, возможно, вы знаете еще какие-то уникальные рецепты медового печенья.
Источник
Википедия: Печенье, Мед
Постное медовое печенье морковно-овсяное
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Ароматное, яркое, вкусное медовое печенье с морковью. Очень простой и быстрый рецепт полезного печенья ?
Хлопья овсяные Мед Масло растительное Соль Морковь Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода
Постное печенье с огуречным рассолом
Понадобится:
- растительное масло – 20 мл;
- пшеничная мука – 40–50 г;
- рассол – ½ стакана;
- мед – 50–60 г.
Как испечь вкусное и очень простое печенье, которое можно кушать не только в пост:
- смешать все жидкие ингредиенты до однородной консистенции;
- всыпать муку и замесить плотное тесто;
- разровнять его в пласт (чем оно толще, тем мягче и воздушнее получится выпечка);
- сформировать печенье любой формы (круглое, квадратное, треугольное);
- отправить в духовку на 10–12 мин. при 180°С.
Печенье медовое «Пасхальное»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мед Орех мускатный Ароматизатор Какао-порошок Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Краситель пищевой
Медовое печенье. Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении.
Печенье с добавлением меда следует хранить в закрытых емкостях после его полного остывания, когда оно будет выпечено. Наиболее хороший сосуд для хранения печенья – глиняный, с крышкой.
Тесто на основе меда может быть песочным, слоеным, рубленым. Иногда мед в различных рецептах такого теста добавляется в натуральном виде (цельном) или слегка нагретым на водяной бане, чтобы исчезла его засахаренность. Другие рецепты печенья могут содержать сироп на основе меда, к которому кроме этого ингредиента добавлены другие, например, пряности, алкогольные напитки, вода и так далее.
В медовом печенье отлично сочетаются такие ингредиенты, как орехи, сухофрукты, хлопья геркулеса, корица, кардамон, имбирь.
Из медового печенья выпекают превосходные фигурные украшения с глазурью на новогоднюю елку или для украшения новогоднего праздничного стола.
Медовое печенье подходит для детского стола (если оно не содержит алкоголь). На его основе можно делать домашние торты без выпечки. Например, смачивать печенье в молоке, выкладывая его слоями. Затем каждый слой смазывается кремом для торта. Таким образом, делают 2-3 слоя из печенья и крема. Сверху готовый торт без выпечки на основе медового печенья может быть украшен по желанию хозяйки. Например, шоколадной стружкой, посыпан сахарной пудрой, покрыт глазурью, другими кулинарными украшениями.