Почему же этот сорт рыбы мало популярен? Как ни банально это звучит, но «вы просто не умеете ее готовить». Путассу обычно получается либо сухой …
Рецепт приготовления жареной путассу на сковороде в муке
Блюдо имеет отличный вкус, мне оно нравится тем, что не нужно чистить чешую. Очень просто отрезать головы, удалить внутренности и черную пленку, промыть под проточной водой, и можно приступать к процессу готовки. Это самый недорогой вариант приготовления, в нем используется только рыба, мука, растительное масло.
Ингредиенты на фото:
1. Срезаю у рыбы головы, удаляю внутренности, хорошо промываю под краном проточной водой. Хорошо солю и оставляю на столе на 10 минут. Можно по желанию добавить любимые специи или черный молотый перец.
2. В глубокую и просторную миску насыпаю муку, в ней буду обваливать рыбку.
3. Сначала обваливаю одну сторону, затем — другую.
4. Хорошо нагреваю подсолнечное масло на сковороде, рядами выкладываю путассу. Постарайтесь, чтобы рыбки располагались свободно, так проще будет переворачивать продукт. Рыбка нежная, может разваливаться.
Растительное масло можно смешать со сливочным, тогда получится намного вкуснее.
5. Обжариваю до золотистого цвета на среднем огне: сначала одну сторону до красивой корочки, переворачиваю на другую, прикрываю крышкой, готовлю еще минут пять. За это время и другая сторона подрумянится. Подаю как самостоятельное блюдо.
Не думайте, что это это блюдо только для бедных слоев населения, едят ее все, а врачи советуют использовать в диетическом питании.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Выбор
Путассу продается всегда в оледенелом виде либо как полуфабрикат, в рыбном магазине можно найти охлажденный товар, который жарить лучше всего. У свежей рыбки должны быть выпуклые и светлые глазки. Мутность и вваленность глаз говорит о товарной испорченности. Нормальная длина тушки примерно 50 сантиметров. Она не должна быть повреждена. Качественный продукт благородно пахнет рыбой, но не гнильцой и затхлостью. В рыбном брюхе должны отсутствовать спирали, ленточки и белые комки.
Совет: Свежая путассу упругая, надавив на нее пальчиком, можно заметить, что она вернулась в исходное положение.
По вкусу путассу сравнивают с мерлузой. Встречается также вяленная цельная либо нарезанная рыбка. Печень путассу в промышленности идет на изготовление консервов.
Когда в домашних условиях перед тем, как жарить, приступают чистить путассу, головы рыбки обычно отрезают и выбрасывают. Избавляются также от хвостика и плавничков.
Полезные свойства путассу
Вам будет интересно:Как правильно отварить рис для гарнира: рецепт с описанием, особенности приготовления
В рыбе содержится порядка 80 калорий, так что, ее вполне можно назвать диетической. Она практически полностью состоит из белка и совсем не имеет углеводов.
Путассу содержит ряд витаминов, таких как А, С, Е, В. Также она богата минералами — кальцием, хромом, серой, фосфором, калием, железом, медью и цинком.
Данная рыба благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, улучшает кровяное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшает рост ногтей и волос. Кроме того, регулярное употребление путассу помогает организму бороться со стрессами, снимает нервное напряжение и избавляет от накопившихся токсинов и шлаков.
Вам будет интересно:Как заворачивать лаваш с начинкой? Способы заворачивания лаваша с начинкой
Как видно, это довольно полезный для здоровья продукт и подойдет для питания тем людям, кто придерживается диеты и хочет похудеть.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
С морковью и луком
Один из самых распространенных и простых рецептов — путассу с морковью и луком.
- Путассу 300гр
- Морковь (не большая) 1шт
- Лук репчатый (небольшая головка) 1шт
- Масло растительное 20мл
- Вода ¾ст
- Лавровый лист 3шт
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калории: 504 ккал
Белки: 58.2 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 15.9 г
-
Рыба очищается от головы, хвоста, внутренностей.
-
Морковь и половина луковицы измельчаются.
-
Путассу помещают на разогретую сковороду и заливают водой. Туда же помещается лавровый лист и оставшаяся часть луковицы.
-
Всё это тушат в течение 10 минут, затем специи вынимаются, а их место занимают измельченные овощи. На этом этапе требуется посолить и поперчить блюдо и дать ему в течение некоторого времени потомиться на огне. Индикатором готовности можно считать мягкость моркови.
Мясо путассу как таковое немного суховато, посему предпочтительнее готовить его с каким-либо соусом. Очень вкусно, к примеру, со сметаной.
-
Путассу 62%, 496 голосов
496 голосов62%
496 голосов — 62% из всех голосов
-
Морской язык 21%, 166 голосов
166 голосов21%
166 голосов — 21% из всех голосов
-
Пангасиус 17%, 135 голосов
135 голосов17%
135 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 797
16.09.2019
-
Путассу 62%, 496 голосов
496 голосов 62%
496 голосов — 62% из всех голосов
-
Морской язык 21%, 166 голосов
166 голосов 21%
166 голосов — 21% из всех голосов
-
Пангасиус 17%, 135 голосов
135 голосов 17%
135 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 797
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Рецепт предельно прост, а «второстепенные» ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне:
- 300 г филе;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 30 г топленого масла;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Прежде, чем готовить, рыбу ее нужно промыть и очистить от костей. Это универсальное правило. Затем рыбу приправляют перцем и солью и оставляют на непродолжительное время в холодильнике. Полчаса вполне достаточно.
Яйцо взбивают. Кусочки рыбы вначале обмакивают в яичной субстанции, а затем обваливают в сухарях, после чего помещают на сковороду с предварительно разогретым топлёным маслом. Жарят путассу с обеих сторон. Как только рыба будет готова, ее нужно залить сметаной и довести блюдо до кипения, после чего газ выключается, а рыбку можно подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Путассу жареная в панировке
Рецепт для тех случаев, когда нет времени готовить долгий и сложный обед или ужин, он поможет справиться с этим процессом быстро, просто и очень легко. Будете приятно удивлены вкусом этого блюда.
В муке
Самый бюджетный вариант приготовления жареной путассу — это просто пожарить рыбу, предварительно обваляв в муке.
Из ингредиентов на одну порцию требуется:
- 300 г рыбы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки;
- соль, специи по вкусу.
В остальном можно действовать по инструкциям из предыдущих рецептов. Дёшево и сердито.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Укладываю рыбу в контейнер, добавляю соль, черный молотый перец, растительное масло.
Подача
С полуфабрикатами из фарша путассу гармонирует кругла, толченая или запеченная картошечка, рисовая крупа, гречка, сваренная макаронная продукция. Блюдо будет более вкусно, если сдобрить его томатным либо сметанным соусом, а также обсыпать измельченными веточками зеленых приправ.
Отлично сочетается жаркое из путассу с овощами или салатом из них. Если жарить тресковую рыбку простым способом, получится отменная закуска.
Источник: https://vdomeeda.ru/
2. Добавляю панировочные сухари. Накрываю контейнер крышкой, немного трясу, чтобы вся панировка равномерно распределилась по рыбке.
Видео о блюдах из путассу
Вкусное блюдо из мороженого путассу: