Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям.
Холодный пунш: безалкогольные рецепты
Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.
Холодный безалкогольный пунш с ягодами
В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.
Возьмите:
- 1,5 л клюквенного морса;
- 1,2 л лимонада;
- лайм;
- 130 г черники;
- 130 г малины;
- 250 г клубники;
фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru
Приготовление:
- Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
- Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
- Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
- При подаче можно украсить пунш кубиками льда.
Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами
Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.
Возьмите:
- половину ананаса;
- яблоко;
- лайм;
- 2 маракуйи;
- ¾ стакана лаймового сока;
- полстакана эля из имбиря;
- 0,75 л яблочного лимонада;
- литр сока из манго;
- мяту по вкусу.
фото с сайта www.recipebridge.com
Приготовление:
- Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
- Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
- Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
- Залейте ингредиенты жидкостью.
- Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.
Холодный гранатово-апельсиновый пунш
Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.
Возьмите:
- 0,8 л газированной воды;
- 2 граната;
- 1 апельсин;
- немного мяты;
- немного лимонного сока.
фото с сайта teapoetry.com/
Приготовление:
- Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
- Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
- Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
- Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.
Классический рецепт безалкогольного пунша
Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.
Возьмите:
- 0,3 л воды;
- стакан сахара;
- стакан измельченного имбиря;
- полстакана сока лайма;
- 3 стакана сока ананаса с мякотью;
- газированную воду.
фото с сайта recipeler.com
Приготовление:
- Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
- Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
- Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
- Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
- В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
- При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.
Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!
@vinepair
Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.
Почему? А потому, что пунш — собирательное название коктейлей, в состав которых входит сок или фрукты (и свежие, и концентрированные). И он хорош не только с ромом и другими крепкими алкогольными напитками, но и в «девственных» вариациях, которые станут прекрасной альтернативой унылым бутылкам с лимонадом или соком.
Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.
Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.
Описание приготовления:
Благодаря наличию цитрусовых у пунша яркий, насыщенный и необычный вкус. Такой напиток очень хорошо подойдет к столу в Новогодние праздники, когда в воздухе витает запах ели и мандаринов, а также в жаркий летний день, поскольку его рекомендовано подавать холодным. Такой напиток составит отличную конкуренцию магазинным сокам, а также он намного полезней и натуральней.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки
Блюдо: Напитки / Пунши
География кухни: Европейская
Пламенный пунш
Предполагает, что делать этот напиток вы будете непосредственно при гостях. Процесс приготовления занимательный, а зрелище — эффектное. В качестве тары можно использовать кастрюльку для фондю. Наливаем туда бутылку вина, стакан воды, по рюмке коньяка и водки. Засыпаем еще 50 грамм сахарного песка. Ставим всю эту адскую смесь на огонь и подогреваем приблизительно до 70 градусов. В глубокую тарелку выкладываем кубики сахара-рафинада — сто грамм. Поливаем их небольшим количеством водки и поджигаем. Как только кубики побуреют, опрокидываем тарелку с горящим сахаром в фондюшницу. После чего разливаем пунш по кружкам.
Рождественская кутья
«Лето господне» Иван Шмелев
Лето Господне. Повести Иван Шмелев Твердый переплет423 ₽470 ₽-10% В корзину «В Сочельник, под Рождество, — бывало, до звезды не ели. Кутью варили, из пшеницы, с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы… Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто — дар Христу. Ну.., будто, Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды, протрешь все стекла. На стеклах лед, с мороза. Вот, брат, красота-то!.. Елочки на них, разводы, как кружевное. Ноготком протрешь — звезды не видно? Видно! Первая звезда, а вон — другая… Стекла засинелись. Стреляет от мороза печка, скачут тени. А звезд все больше. А какие звезды!.. Форточку откроешь — резанет, ожжет морозом. А звезды..!
»
Вопреки названию романа Иван Шмелев рассказывает про весь год, да так, что непременно хочется окунуться в а, и застолья здесь играют очень важную роль. Одним из блюд в главе про Рождество стала кутья. До начала XX века без нее нельзя было представить ни один сочельник.
Кутья является родственницей английского пудинга: изначально и то, и другое было просто кашей со множеством добавок. Вопреки представлению о ней, как о поминальном блюде, кутья бывает очень разной: «пустая» для похорон и «богатая» — для праздников. На рождество она готовилась из большого количества круп, меда и орехов и была одним из двенадцати блюд, подававшихся в сочельник или после службы в момент разговения. Сегодня эта традиция почти забыта.
2 Яблочный пунш
Фото pixabay.com
Из яблок можно приготовить сидр или кальвадос, а можно — безалкогольный пунш, причем последний потребует гораздо меньше времени и усилий, чтобы его сделать. Главное условие — тебе потребуется соковыжималка.
Ингредиенты:
-
0,5 л воды;
-
1 кг яблок;
-
0,5 стакана сахара;
-
половина лимона;
-
половина пакетика сушеной гвоздики;
-
1 ч. л. молотой корицы.
Выжми сок из яблок и подогрей его в кастрюле на среднем огне. Введи воду, перемешай и вари до появления пузырьков. Теперь сними будущий пунш с огня и процеди через ситечко.
Снова отправляй сок на плиту и добавь в него сахар, нарезанный кольцами лимон и специи. Перемешай, закрой крышкой и, убавив огонь до минимума, вари в течение пяти минут. Все, пунш готов к подаче!
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Клубника — 150 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Специи и имбирь — По вкусу
- Чай черный — 4 Чайных ложки (пакетики)
Количество порций: 5-6
Горячий безалкогольный пунш: рецепт в домашних условиях
Несмотря на то, что в классическом рецепте пунш подается холодным, существует много рецептов, где этот напиток употребляется в нагретом виде.
Безалкогольный апельсиновый пунш
Полезные свойства апельсина известны с незапамятных времен. В нем много витаминов, которые приводят в тонус организм, защищают его от вирусов и инфекции. При обработке фрукта горячей жидкостью его полезные свойства не теряются благодаря салициловой кислоте, поэтому вы в полной мере насладитесь всеми витаминами в пунше.
Кроме граната в апельсиновом безалкогольном рецепте пунша можно использовать клюкву или бруснику, кислинка которых будет также органично дополнять вкус напитка, а антибактериальные свойства помогут побороть простуду.
Возьмите:
- 3 стакана сока апельсина;
- 3 стакана клюквенного сока;
- ¾ стакана воды;
- половину ст. л. корицы;
- половину ст. л. имбиря;
- немного мускатного ореха;
- немного мяты;
- 2 апельсина;
- полстакана сахара;
- 100 г ягод клюквы.
фото с сайта meggoestowashington.wordpress.com
Приготовление:
- Вам понадобится вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. Пунш будет вкуснее, если сок натуральный, а лучше – свежевыжатый.
- Добавьте в напиток воду, специи. Варите на большом огне.
- После того, как смесь закипит, варите пунш на среднем огне 5 минут.
- Подавайте пунш, пока он не остыл, в прозрачных кружках или бокалах. Чтобы напиток выглядел привлекательно, положите туда пару ягод клюквы, листики мяты. Дольки апельсина можно положить внутрь или украсить ими край бокала.
Безалкогольный мандариновый пунш
Кисло-сладкий вкус мандарина придаст вашему дому праздничную и новогоднюю атмосферу. Этот фрукт, нагретый до высоких температур, утолит жажду, уничтожит микробы, поможет в лечении бронхита и смягчит кашель.
- литр клюквенного сока;
- литр яблочного сока;
- 5-6 полосок цедры лимона;
- 2,5-5 см измельченного корня имбиря;
- 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
- 10-12 бутонов гвоздики;
- 500 мл свежевыжатого сока из апельсина;
- 2 нарезанных яблока;
- 2 мандарина, разделенных на дольки;
- мед по вкусу.
фото с сайта www.1zoom.me
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте клюквенный и яблочный сок. Добавьте туда цедру лимона.
- Варите смесь на сильном огне до кипения.
- Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут. Добавьте туда апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед.
- Подавайте напиток горячим.
Безалкогольный клубничный пунш
Освежающей летней ягодой для коктейля считается клубника. В сезон ее можно использовать в свежем виде, а в холодное время года – в замороженном. Она снижает содержание сахара в организме и очищает от вредных веществ, омолаживает его.
Возьмите:
- 150 г клубники;
- лимон;
- высушенную цедру лимона;
- 2 апельсина;
- яблоко;
- ¾ стакана сахара;
- имбирь по вкусу;
- кардамон по вкусу;
- корицу по вкусу;
- 2 ст. л. черного чая.
фото с сайта gastroafisha.ru
Приготовление:
- Удалите шкурку и сердцевину яблок. Нарежьте его большими кусками.
- Апельсин и лимон порежьте кольцами, удалите с него кожуру.
- Если клубника замороженная, она должна полежать немного, чтобы растаять.
- Затем ее нужно добавить к фруктам вместе с сахаром и оставить в посуде на 30 минут, чтобы они пустили сок.
- Залейте заварку кипятком, дайте ему настояться и процедите. У вас должно быть около 0,5 л жидкости.
- К фруктам добавьте пряности и лимонную цедру.
- Залейте ингредиенты горячим чаем и помешайте.
- Настаивайте смесь под крышкой около часа.
- Перед подачей напиток можно процедить.
Яблочный пунш безалкогольный из натурального сока
Яблочный сок часто заменяет алкоголь в рецепте пунша. Выбирайте яблоки из тех сортов, которые нравятся вам. Если предпочтений нет, то выбирайте кислый сорт, так вкус будет насыщенным. Сок из домашних яблок, заготовленный заранее, отлично подойдет для напитка. Коктейль, приготовленный вами, будет полон витаминами: яблоки выводят из организма холестерин, придают вам бодрость и свежесть. Благодаря тому, что в нем мало калорий, яблоко считается диетическим продуктом.
Возьмите:
- литр воды;
- 2 кг яблок;
- стакан сахара;
- 1 лимон;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 горошин перца;
- 2 палочки или 2 ч. л. корицы.
фото с сайта www.youthareawesome.com
Приготовление:
- Разрежьте яблоки на 4 части, снимите шкурку, уберите сердцевину. Из яблок выжмите сок.
- Будьте готовы к тому, что сок получается не жидким, а с мякотью. Чтобы он был не мутным и жидким, нагрейте его в посудине на плите.
- Т.к. используется натуральный сок, его нужно разбавить водой, чтобы он был менее концентрированным.
- Следите за тем, чтобы вовремя удалять образовавшуюся на жидкости пену.
- Помните, что он не должен закипеть, потому что тогда яблоки потеряют свой вкус и большую часть полезных веществ.
- Прежде, чем сок готов закипеть, снимите его с огня. Процедите через марлю или мелкое ситечко.
- После процеживания сок следует снова подогреть.
- Добавьте к жидкости сахар.
- Очистите лимон от шкурки, нарежьте кольцами и положите к соку вместе с пряностями.
- Накройте напиток крышкой и варите на маленьком огне 5 минут.
- Подавайте пунш горячим.
Рождественский безалкогольный пунш
В преддверии Рождества приятно окунуться в атмосферу праздника с горячим фруктовым коктейлем. Пунш согреет вас, когда за окном будет дуть ледяной ветер, и наполнит организм нужными в это время года витаминами.
Возьмите:
- 0,5 л яблочного сока;
- 0,5 л клюквенного сока;
- 0,25 л свежевыжатого сока апельсина;
- 5 полосок лимонной цедры;
- 3 см измельченного корня имбиря;
- 1 яблоко;
- 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
- 10 бутонов гвоздики;
- мед по вкусу;
- бадьян по вкусу.
фото с сайта ivona.bigmir.net
Приготовление:
- Сок из яблок и клюквы налейте в кастрюлю.
- Добавьте цедру лимона и специи.
- Нагрейте смесь до температуры кипения.
- Налейте туда апельсиновый сок и положите мед.
- Варите на медленном огне несколько минут.
- Подавайте напиток, пока он не остыл.
Безалкогольный пунш с ванилью
Вы можете порадовать своего ребенка вкусным «взрослым» напитком и приготовить вместе с ним безалкогольный пунш в домашних условиях, рецепт которого станет хорошим решением для детских праздников или просмотра семейных фильмов. Такой коктейль готовится на основе ванильного сиропа, который оставляет приятное послевкусие и аромат.
Возьмите:
- 20 мл сиропа из ванили;
- 2-4 бутона гвоздики;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- цедру лимона;
- заваренный черный чай.
фото с сайта www.k1.ua
Приготовление:
- Лимонную цедру нарежьте большими кусками и добавьте в графин вместе с соком.
- Положите туда гвоздику и налейте ванильный сироп.
- Все компоненты залейте горячим чаем.
- Подождите немного, чтобы пунш успел настояться, и подавайте, пока он не остыл.
Малышам стоит добавить в напиток сахар или мед, и позволить самостоятельно украсить чашки цедрой цитруса, нарезанной по спирали. Проявите немного фантазии, и позвольте ребенку воткнуть гвоздику в цедру, создавая рисунки или забавные мордочки.
Главная прелесть, которой обладает пунш безалкогольный – рецепт приготовления можно выбрать индивидуально, т.к. не существует канонов и норм. Такой напиток можно пить в любых количествах, потому что вместо привыкания и разрушающих свойств алкоголя вы получаете заряд бодрости и порцию витаминов.
Классический рецепт американского пунша
Американская версия пунша славится выраженным ягодным ароматом и утонченным, опьяняющим вкусом. Данный алкоголь употребляется исключительно в холодном виде и чаще всего используется для утоления жажды и после тяжелого трудового дня для восполнения сил и поднятия настроения.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
красное вино | 1 л |
сахарная пудра | 40 г |
апельсиновый фреш | 40 мл |
свежая или замороженная вишня | 500 г |
свежая или замороженная красная смородина | 300 г |
апельсин | 2 шт. |
корица | 1 палочка |
молотый мускатный орех | 2 щепотки |
гвоздика | 5 бутонов |
кубики льда | по вкусу |
Технология изготовления
- В подходящую кастрюлю вливаем красное вино и опускаем в него корицу, гвоздику и мускатный орех, после чего отправляем смесь на средний огонь.
- Как только алкогольная жидкость закипит, убавляем огонь до минимального, а затем добавляем в вино сахарную пудру и апельсиновый фреш.
- Провариваем полученную смесь на протяжении 15 минут.
- Тем временем, моем апельсины и нарезаем их тонкими кружочками или полукольцами.
- Опускаем нарезанный цитрус в кипящую смесь, после чего добавляем туда же свежие или размороженные ягоды вишни и красной смородины.
- Провариваем горячительное на слабом огне еще 15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем спиртному остыть до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на час.
- Разливаем пунш при помощи половника по стеклянным стаканам, предварительно заполнив их кубиками льда.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
4 Огуречно-лаймовый пунш
@opncocktail
У тебя на повестке дня горячая вечеринка? Тогда твоим гостям нужно будет время от времени охлаждаться, и для пунша тебе понадобятся максимально освежающие ингредиенты и лед. Много льда. Серьезно — чем больше — тем лучше!
Ингредиенты:
-
1 огурец, нарезанный ломтиками;
-
1 ломтик лайма;
-
1 бутылка концентрированного сока лайма;
-
1 бутылка спрайта;
-
лед.
В большую стеклянную банку добавить концентрат лайма и ломтики огурца, затем засыпать колотый лед и залить спрайтом. Зачерпывай пунш ковшом так, чтобы в каждой порции было побольше льда.
5 Клюквенный пунш
@iamdawnmccoy
Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.
Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.
Ингредиенты:
-
2 л охлажденного клюквенного сока;
-
170 г замороженного концентрата лимонада;
-
1 л охлажденной газированной воды;
-
цитрусовые или сезонные фрукты.
В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.
Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.
Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.
Видео рецептов приготовления безалкогольного пунша
Чтобы познакомиться с другими востребованными безалкогольными версиями пунша, рекомендую просмотреть представленные видеоматериалы, на которых профессионалы своего дела представят собственные версии вкусного напитка.
- Видео №1.
Представленный на этом ролике яблочно-апельсиновый пунш не потребует от вас особых умений, больших затрат или много сил.
- Видео №2.
Посмотрев данное видео, вы увидите, что нет ничего проще, чем приготовить безалкогольный арбузный пунш.
- Видео №3.
Этот ролик демонстрирует приготовление необычного напитка, который станет изюминкой Хеллоуина или любого другого подобного праздника. Приготовление этого пунша невозможно без участия «ужасной плавающей ведьминой руки».